Записки из черной бездны
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [3]
terR0Q, Хельг, Ходячий Позитив
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [9]
философия, ВИОЛОНЧЕЛИ! ВИОЛОНЧЕЛИ FOREVER!
антиресы [9]
11-09-2004 16:54 Люцифер
Один из самых интересных моментов в Библии - это Люцифер aka Сатана.
Когда Бог сотворил для себя небеса, ему стало скучно и он сотворил ангелов, дабы последние ему служили. Ангелы были бессмертны, обладали разумом и являлись по своей сути совершенными существами. Ключевое слово здесь: разум. Кое-кому из ангелов не нравилось вечно служить Богу. Когда же Богу опять стало скучно и он создал бога-сына, поставив его сразу после себя (то есть, выше ангелов), тем самым принудив ангелов служить еще и ему, недовольство крылатых стало уже очень велико. Его разделял архангел Люцифер. Недовольные ангелы во главе с ним отреклись от Бога, и ушли от него в другой конец небес, дабы быть свободными . Естетсвенно, просто так принять это Бог не смог, посему он приказал самому могучему из оставшихся архангелов - Михаилу - ликвидировать бунт. Боговерные и восставшие ангелы начали сражаться. Люцифера прозвали с этого момента Сатаной (куда менее красивое имя, чем Люцифер, не правда ли?). Восставшие ангелы были повержены и низвергнуты в ад - место с очень плохими и жаркими условиями, созданное Богом для своих врагов. Попутно Бог отобрал у ангелов их красоту, превратив их в монстров. Больше ничего сделать он не мог - только изменить внешний вид, но внутренний ему был уже не по зубам. Люцифера прозвали еще и Дьяволом. Оказавшись в аду, падшие ангелы стали свободны от Бога. Под предводительством Люцифера они начали обустраивать новый дом. Хотя помимо мирного существования они готовились еще к одному - к мести. Это весьма справедливо: Бог поступил с ними как тиран и садист. Эти качества, кстати, приписывают Сатане, а не Богу.
Далее происходило много событий. Бог уничтожал людей пачками направо и налево. Причина было одна - непослушание. Однажды он убил вообще всех - глобальным потопом. Весьма хорошо продумано - люди перед смертью еще долго будут бессмыленно бежать, вопить от ужаса, помучаются и только тогда медленно умрут. Вообще, Бог убивал людей весьма изощренными способами. Но, тем не менее, это ему сходило с рук, а виноватым все время делали Сатану. Садизм и психопатию тоже приписывали ему.
Ад стал средством запугивания людей. Ужасные демоны стали орудием Бога, призванным направить людей на пусть истинный (который вел в рабство Богу). Сложился образ ада - кошмарное место, полное кровожадных тварей, демонов, чертей, которые жарят души грешников.
На самом деле, по Библии, демоны - есть ангелы. Дьявол - есть архангел. Будучи совершенными существами, ангелы избавлены от психических расстройств и садизма. Они обладают когтями, зубами и свирепым видом, но обладают не потому, что они по своей природе такие, а потому что Бог сделал их такими. Демонов нет. Это образ. Люцифер трудился на благо людей, в том время как Бог делал их существование все труднее и невыносимее. Нет Дьявола. Это тоже образ. По Библии, Бог - зло, а Люцифер - добро. Библия призывает служить злу. И люди служат. Почему? Потому что их призывают, а еще обещают коврижки. Как жалкие придурки, люди следуют за пряником. Причем отречься от этого стереотипа люди уже не могут. Даже будучи неверующими, они продолжают думать, что зло - это Люцифер и демоны. Некоторые даже поклоняются этому злу. "Не так страшен черт, как его малюют." Именно. Черта так хорошо размалевали, что связи "дьявол-зло" в мозгу человека стали просто непробиваемы. Везде. Повсюду. В литературе, в кино, в компьютерных играх, в ЖИЗНИ, в конце концов, везде Дьявол представляется как величайший символ ЗЛА.
Все это лишь религия. Мифология, я бы даже, как атеист, сказал.
Библия - политический инструмент, созданный, чтобы держать людей под контролем. Созданный, значит миф.
Но как люди относятся к мифу, так они относятся и к реальности.
Они все также идут за пряником. Они отказываются верить в реальность, предпочитая ей вымысел. На примере Люцифера это ясно видно.
Людьми в данном случае движут стадный инстинкт, страх и лень.
Стадное чувство говорит человеку, что там, где большинство - там истина.
Страх заставляет человека бояться собственных мыслей, если они идут в разрез с общепринятой точкой зрения. Страх заставляет человека бояться того, чего бояться другие.
Лень порождает в человеке необходимость в слуге. Чтобы кто-то заботился о тебе, чтобы кто-то делал все за тебя.
Стадо, Лень, Страх - вот, что должен побороть в себе человек, чтобы узнать истину.
Просто поразительно, КАК, насколько люди заблуждаются. Чтобы понять это на примере, придите в церковь и тогда вы поймете глубину этого заблуждения.
Три причины заблуждения называны выше. Но есть еще одна главная причина. Человек предпочитает знанию незнание.На примере той же Библии. Хоть один верующий читал ее? И после этого остался верующим?
Человеку лень получать знания. Он боится их получать. Человек не хочет знать того, чего не знают остальные.
Поэтому истина - во тьме. Там, куда страшно идти, и там, куда не идет никто.
Закрыть