...и всё-таки, похоже, я заболеваю... осень-таки наступила и подкосила
...как всегда - полный боекомплект: горло с заходом в бронхи, куда-то в грудь отдавая...
...а сегодня ещё температура - почти у нуля
...кажется, зима близится...
научно-доказано
мы болеем осенью, потому что ультрафиолета мало
солнышка совсем нет
а зима настоящая наступит, солнышко появится
во всей России уже падал первый снег, а у нас в Питере его еще до сих пор не было... что странно , обычно еще месяц назад что-то похожее на снег появляется с неба
Saharaу нас в Питере его еще до сих пор не было... что странно , обычно еще месяц назад что-то похожее на снег появляется с неба угу, этой осенью погода шавшем ш ума шошла...
июнь, поправляйтесь: про водочку с мёдом, кстати, правильно всё советуют
Вечно в Питере по осени народ расклеивается.
Может, Вам в солярий походить? А витамина Д огромная куча в печени трески - мы каждый день едим, ещё принимаем рыбий жир и поливитамины. Тьфу в кубе - Волк в порядке, ну и я вместе с ним.
vvebgirl спасибо за беспокойство и советы Правда, печень трески, боюсь, я есть не смогу - не люблю ни печень, ни рыбу... а вот остальное - надо будет попробовать... Вечно в Питере по осени народ расклеивается ну дык климат такой...
июнь, ну тогда попробуйте паштет из смеси печени трески и тресковой же икры - знаю, что норги поставляют точно в Питер сей продукт - на наш вкус, просто обалденный, экспортный вариант, по-моему, называется лофотенский паштет, продукция King Oscar - если не путаю: дело в том, что там кладезь Д, А и Е витаминов, плюс эти жирные суперполезные кислоты омега-3... Для фертильных женщин и маленьких детей норвежские медики даже рекомендуют отдельно - кроме того, это же не таблетки, паштет - о-о-очень вкусный, я с собой в гостинцы своим в Питер беру - уминают за секунды
Кроме того, в Питере есть то, чего тут нет: морская капуста!
- июнь, местные потому что ни хрена не соображают в колбасных обрезках
А если серьёзно, то тут соль йодированная, так что, думаем, местным щитовидкам и так за глаза и за уши йода хватает.
Shprotov, наверное... Правда, про йод в треске и сельди я не слышала.
Когда приезжаю в Питер, ем морскую капусту банками - вместо гарнира. В Ленте три вида, мне больше всего витаминная нравится. Эта морская капуста женщинам очень полезна. В любом возрасте. Да и мужчинам тоже. Волк её очень любит. Эх, кто бы наладил поставку её - и ещё сгущёнки - по бартеру: норги - сельдь, а русские - капусту со сгущёнкой. И конфеты с фабрики им. Крупской
Размечталась.
Шёпотом: эти конфеты наши питерские - вкуснее норвежских, чесслово!
июнь, слышали бы нас швейцарцы - вот кто обиделся бы... говорят, их шоколад - эталон. Возможно. Я только Lady Godiva ела, но я не помню, чьё это. Может, и швейцарское. Я насмотрелась в своё время на шикарно оформленный шоколад в duty free, но в моей прагматичной голове не укладывается мысль, как можно отдать за коробку - пусть даже эстетично-изысканно-красивую - тридцать евро. Уж лучше крем купить приличный. Тот же Clarins... или кому что нравится. Хотя и говорят, что вкусно. Верю. Но это слишком дорого.
Про капусту со сгущёнкой весело получилось. Конечно, капусту - отдельно, а сгущёнку - отдельно. Правда, мы сегодня беседовали с Волком на эту тему и пришли к выводу, что капусту, скорее всего, подделывают: слишко дёшево - 25 руб. за полкило.
А любовь к нашим конфетам - наверное, в своём роде, ностальгия. Любовь к прошлому. Я в прошлый приезд ела Коркунова - если он так пишется, не уверена, мне понравилось... что-то там с орешками... в такой пирамидальной коробочке... Монферран... запуталась
Собственно, речь была не о том... Вы уже поправляетесь?