Journals.ru » chaori » ........
Оветгана
ндаа, год ни одной новой записи...
поделитесь хоть, чего нового готовите?
я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое.

итак:
тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло

0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1,5 стакана воды
4 стакана муки + на вымешивание
специи любимые

В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода.
Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром.

[ рецепты ]

URL
мирная скво
куриный я делаю такой - хит нашего семейства -
слоями- 1 слой грудка отварная порезать, майонез,
2 слой ананас консервированный банка, майонез
3 слой консервированная кукуруза
4 слой можно положить томат порезанный кружочками, но можно и без него. с

с некоторых пор майонез не ем, но все довольны.

этот рецепт более 10-12 лет назад был в программе СМАК.

[ рецепты ]

URL
ленивец ёж
charm поооомню
держи:
капуста для голубцов
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3702553
Знаете эту байду с вырезанием кочерыжки, опусканием кочана в кипяток, отделении листиков, опять опускания в кипяток и так пока не хватит на голубцы? Ну, в общем, я давно знала про другие методы, но мне было лень! Лень рисковать кочаном капусты и походом за новым через дорогу от дома. И вообще. Мне было лень лениться, поэтому я делала по-старинке, зато наверняка и качественно. А тут мне уже было не до выпендрежа и я попробовала. Фразу "я лох" мне надо бы где-то вытатуировать, на обратной стороне ладони, наверное. Чтобы клацая по клавишам (это мое самое частое занятие, похоже) я её постоянно видела. В общем, если тут еще такие как я есть, которые до сих пор мучаются (не удивлюсь, если я последняя). Берём кочан, ставим в микроволновку, включаем. Всё. Потом она остывает и листья снимаются и... сюрприз, мать его! Работать с ними намного, намного приятнее, чем с отварными - они эластичные, мягкие, но крепкие и не рвутся, не расползаются. Время в микроволновке зависит от её мощности. От 5 минут и до победы.
А вот ещё один способ я не проверяла, хотя вроде сам бог велел именно сейчас его проверить. Не говоря уж о том, что самые вкусные голубцы, которые я ем всю свою жизнь, готовят именно так. Кочан в морозилку, потом разморозили и ляпота.
Пойду спать. Хотя страшно, боюсь, что мясо приснится. Может, теперь я и стану вегетарианкой


на будущее - идешь ко мне в цЫтатник, берешь группу "рецепт" и будет тебе счастье

[ рецепты ]

URL
Безумный рыбник
Для интересующихся - открыл ещё одну недокументированную способность мультиварки.
В ней, помимо прочего, удобно стерилизовать стеклянные банки под домашние заготовки.

Вот, сегодня делал аджику (хрен с помидорами), достал пять 700 граммовый банок, поставил их в мультиварку на решётку, включил режим "пар" при открытой крышке - и вуаля. )))

А тут рецептики интересные:
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806892

Ещё испёк сегодня кекс. Но как за яйцами идти было влом - использовал всего одно, вместо 4 по рецепту. Кекс получился не очень. В смысле вид не ахти, но зато вкусный. Сижу вот доедаю с чаем. ))))

[ рецепты ]

URL