Journals.ru » minute » ........ | |
Pretty Poison |
"Шоколад три раза!" или "Главное, чтобы не слиплось!" | |
Собственно сабж. Под катом два рецепта брауни и шоколадные маффины с чили! Все очень вкусное и очень шоколадное, а так же очень простое и быстрое. Буду повторять эгейн энд эгейн)) Людям с неокрепшей психикой лучше этого не видеть! Если вы любите шоколад так же, как люблю его я - вам обязательно нужно попробовать этот десерт. Брауни - это классический рецепт американской кухни. Готовится из шоколада и сливочного масла с минимальным добавлением муки. У правильно-приготовленного брауни хрустящая корочка и влажная середина. Ну, и помимо супер-шоколадного вкуса у этого десерта есть еще одно неоспоримое преимущество - время приготовления занимает около получаса. Прекрасно, когда гости на пороге. Правда этот десерт всегда вкуснее на следующее утро после ночи в холодильнике. С кофе!)) Обычно брауни печется в квадратной форме 20х20 и потом разрезается на 16 кусочов. Соответственно все пропорции обычно даются именно на этот объем. Еще один не маловажный факт - в десертах на основе шоколада нельзя забывать про соль. Она обязательно должна присутствовать. Соль заставляет "играть" шоколад, полностью преображает его вкус, делает его объемным и глубоким. Классические брауни с орехами и вишней Рецепт отсюда. Вместо грецких орехов у меня фундук плюс еще горсть сушеной вишни. 170 г сливочного масла 120 г темного шоколада 2 яйца 200 - 250 г сахара (это как любите) 40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой. 0,5 ч.л. соли 100 г орехов 100 г сушеной вишни Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго. Соедините обе смеси. Добавьте просеяную с солью муку Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. Добавить в вишню и орехи в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики. Брауни с творогом (CHEESECAKE BROWNIES) Рецепт отсюда Вместо творога можно использовать сливочный сыр. Но мне этот вариант пришелся очень по душе именно из-за твороженной кислинки, котрая оказалась тут очень кстати.. Продукты для шоколадного слоя: 85 г сливочного масла, нарезать кусочками 115 г темного шоколада, измельчить 2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного) 2 больших яйца комнатной температуры 1/2 стакана (70 г) муки 1 ст. л. какао-порошка 1/5 ч. л. соли 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов (или измельченного шоколада) Для сырного слоя: 200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры 1 желток большого яйца (я брала целое яйцо) 5 ст. л. сахара 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции (у меня был экстракт) Емкость мерного стакана 240 мл Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги так, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. (я использовала пекарскую бумагу, ничем ее не смазывая) Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито. В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. (я растопила масло и шоколад в микро) Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать. Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая. Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять. Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток (или целое яйцо), ванильную эссенцию и тщательно перемешать. Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности. Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться. Готовое пирожное лучше полностью остудить и только потом резать. Шоколадные маффины с чили Хотите удивить или прям-таки поразить ваших дегустаторов прямо в сердце?)) Тогда это ваш рецепт. Перец чили прекрасно подчеркивает вкус шоколада. Главное - не переборщить с ним, с перцем, конечно, т.к. шоколада много не бывает - факт)) Рецепт отсюда 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана какао-порошка 2 ч.л.корицы 1 ч.л.разрыхлителя 1/4 ч.л. молотого перца чили 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л.бальзамического уксуса 1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л.ванильного экстракта 1 стакан холодной воды Все смешать в блендере и вылить в форму 20х20 или в индивидуальные формочки для кексов (у меня получилось 6 больших кексов). Выпекать 30минут при температуре 180градусов. Потом можно покрыть растопленным шоколадом. (Тогда точно что-нибудь слипнется))) [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |
Piccolo_fiore |
Spaghetti alla Carbonara | |
Итальянское первое блюдо. На любителя, но по-моему очень вкусно. Готовила родителям в России - понравилось. Сегодня у нас было на обед! Ингредиенты на 4 человек: 1 упаковка спагетти из твердых пород пшеницы - 500 гр. 10 гр. оливкового масла - смазать сковороду. Около 400 гр. копченой грудинки - порезать кубиками. 4 яйца 150 гр. твердого сыра (грана или пармезан) - потереть. Черный перец - молотый а лучше толченый. 100 гр. сливок. 40 гр. сливочного масла. А теперь процесс. 1. Смазываем сковороду оливковым маслом и кидаем туда порезаную кубиками грудинку, огонь средний. Готовно когда слегка поджарено. Осторожно: главное не высушить. 2. Варим спагетти в подсоленной воде. 3. Делаем соус: В подходящей ёмкости взбиваем вилкой (без фанатизма) яйца, добавляем сыр, помешиваем, добавляем перец и сливки. Все перемешиваем и оставляем в сторонке. 4. Когда спагетти готовы - сливаем воду и бросаем в них масло. 5. Выливаем сверху всё содержимое сковородки с грудинкой. 6. И соус. 7. Перемешиваем содержимое кастрюли. Если жидко - ставим на плиту и помешивая ждем пока лишняя жидкость испарится. Ну вот и всё. Приятного аппетита! :) [i]Состояние:[/i] [b];)[/b] [ рецепты ] |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |