Journals.ru » Заточкина » ........ | |
Pretty Poison |
Имбирно-апельсиновая утка | |
Поделюсь еще любимым рецептом утки. Может кому-нибудь пригодится на праздниках. Тушка утки - около 2 кг Апельсины - 2 шт. Свежий корень имбиря 5 см Чеснок - 4 зубчика Луковица - 1 шт. Тимьян 1 ст. л. меда Ол. масло ССЧП Желательно утку замариновать на несколько часов (минимум на 2, а лучше на ночь). Готовим маринад: снимаем цедру с одного апельсина, и из него же выдавливаем сок. Добавляем тертый имбирь, чеснок, тимьян и пару ложек оливкового масла. Соль, перец. Натираем нашу утку. И отправляем в холодильник. Обычно на тушке утки можно найти мненого жира, его нужно отрезать и растопить на раскаленном противне, где будет печься утка. Духовку разогреваем на максимум. Выкладываем птицу. Засовываем в нее нежно порезанней на четыре части апельсин и луковицу. Ставим утку в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Печься она будет около часу. Если утка больше 2 кг, может потребоваться больше времени - поглядывайте. Для золотистой корочки нужно как можно чаще (каждые 10 мин) поливать птицу выделяющимся соком. За десять минут до готовности смазываем утку медом (можно к нему добавить ложку апельсинового или лимонного сока). Ну, и собственно все. Прекрасна с брусничным соусом и розовым сухим! |
|
Источник: Making love with life | URL |