Journals.ru » Сойка » ........ | |
pi_lulia |
№4 Киш с брокколи и сыром фета | |
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15441 Состав (на 8 порций): Для начинки: 1. Брокколи - 400 г 2. Сыр фета - 200 г (мне кажется, что брынза, моцарелла, рикотта тоже подойдут) 3. Яйца - 2 шт. 4. Сливки, 10% - 300 мл 5. Сухой тимьян - 0,5 ч.л. 6. Тертый пармеразан - 40 г 7. Семена кунжута - 1 ст. л. Для теста: 1. Мука - 2 стакана 2. Разрыхлитель - 1 ч.л. 3. Творог - 200 г 4. Сливочное масло - 100 г 5. Яйцо - 1 шт. 6. Щепотка соли. Приготовление теста. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (я обычно сливочное масло для теста тру на крупной терке). Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Начинка. Брокколи разморозить заранее, дав стечь воде. Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой. Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном. Залить начинку сливочной смесью.* Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.** *Вот тут видимо нужно было еще досолить, в зависимости от солености сыра. **У нас с Виль получилось дольше, и температуру повысили. |
|
Источник: кошка хочет в Лондон | URL |