Journals.ru » Эластика » ........ | |
matrena_ivanna |
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью | |
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, хрустящее. Смели быстрее, чем я успела покрыть его глазурью) Буду повторять однозначно) Тесто Масло сливочное - 120 гр. Сахар - 50 гр. Кокосовая стружка - 50 гр. Молоко - 25 мл. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Глазурь Сливки жирные 33%-38% - 25 мл. Шоколад - 50 гр. Приготовление Масло комнатной температуры взбить с сахаром в крем. Добавить молоко, кокосовую стружку, ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто. Сформировать валик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто нарезать на печенья толщиной около 1 см . Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности. Полить глазурью печенья. Оставить на столе до застывания шоколада или убрать в холодильник для ускорения процесса)) Рецепт и фото утащены отсюда |
|
Источник: Рецептурное | URL |