Journals.ru » Заточкина » ........ | |
Pretty Poison |
Черничный пирог | |
Не удивляйтесь - картинка таких размеров специально для привлечения внимания, потому что вы просто обязаны его испечь! ) Рецепт ниже)) На большую форму 28-30 см нужно.. Для теста: 150 г сливочного масла и творога (я беру где-то 50 на 50, в зависимости от наличия, можно без творога делать, тогда получится простое рубленое тесто, но с творогом вкуснее) 2 ст ложки сахара 300 г муки полстакана воды, может быть даже меньше Для начинки: Черника (у меня мороженная 500 г) Сок одного апельсина Сахар по вкусу (пара ст ложек) 1 ст ложка с горкой крахмала (у меня кукурузный) Для сахарной крошки: 70 г сливочного масла 70 г сахара 70 г муки Цедра одного апельсина Сначала я делаю начинку - в кастрюльку выкладываю ягоды, добавляю сахар, он должен растопиться и смешаться с выделившимся соком. В апельсиновом соке растворяю крахмал. Когда ягоды закипели, добавляю сок с крахмалом и на медленном огне мешаю до момента когда масса загустеет, снимаю с огня и ставлю остывать в идеале на балкон. Тесто я делаю в блендере - выкладываю туда муку, масло, творог, сахар, перемалываю все в крошку, далее постепенно добавляю воду до образования пластичного теста, оно скатывается в шар. Если вы без блендера, то просто руками нужно перетереть все эти ингредиенты и добавлять так же постепенно воду. Далее выкладываем тесто в форму - можно раскатать скалкой и выложить, я же просто кусочками выкладываю прямо в форму и там уже распределяю по месту. Накалываем вилкой, ставим в духовку на 180 гр на 7-10 минут, оно должно только схватиться. В это время делаем сахарную крошку - просто в блендере протираем все ингредиенты, ну, или руками. Достаем основу из духовки, выкладываем черничную начинку, посыпаем сахарной крошкой. Ставим в духовку минут на 20-25 при тех же 180 градусах. Вы увидете, когда он будет готов - корочка станет золотистой. Вот и все. На самом деле, писать дольше чем делать)) если есть блендер или комбайн то вообще все очень быстро! Я этот пирог первый раз испекла чисто для себя и для мужа, обычно он у меня для гостей или на вынос в гости - и вот наконец-то можно его поесть от души)) когда такие морозы, то можно! |
|
Источник: Making love with life | URL |