Journals.ru » Варшавянка » ........
Convallaria
Курица с ананасами
...один из тех рецептов, которые, как говорилось, можно исполнить с закрытыми глазами.

Я сразу приношу извинения тем, что сейчас на посту, -- под катом картинки с мясом.



Итак, для приготовления чудесного блюда (чудесного главным образом тем, что его трудно испортить. хотя, конечно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом!)
нам понадобились:

600 граммов филе куриного,
ананасы консервированные в собственном соку (банка 550 гр., 340 гр. сами ананасы),
майонез,
сыр,
соль, специи.



Такое дело: филе должно быть размороженным. Ну то есть замерзшее тоже можно пользовать, но оно получается жестче. Лучше, чтоб оно было мягким до запекания, тогда и после будет вкуснее...
Посыпаем его специями, солью, заливаем майонезом.



Вот такая смешная кучка...



Перемешиваем все это дело:



Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. (я только маслом смазываю -- противень с тефлоновым покрытием. кто-то выкладывает куру на фольгу).



Красиво раскладываем ананасы. Не всю банку -- половины хватит. Остатки из банки идут в фонд поддержки домохозяек.



Трем сыр.
Вот, кстати сказать, всегда считала, что сыром мясо не испортить!
Оказалось, что это вполне возможно, если набросать сыру немеряно. Так что без фанатизма. Так, слегка сыром припорошить...



Припорашиваем.



Вид сверху:



Впихуем в разгретую духовку:



Через 30-40 минут достаем готовое к употреблению блюдо:



Фоты мяса, выложенного красиво на тарелки, увы, нет. Потому что прежде, чем его разложить на тарелки, его съели гости, пока мама веселила ребенка во время массажа.
И это при том, что для гостей был приготовлен суп! ...который они есть не стали

URL