Journals.ru » пэтэ » ........
VMcS
Мясо тушеное с имбирем
Отправление меня в магазин за продуктами черевато. Могу купить какую-нибудь хрень. Вот однажды (правда, давным-давно) купил круглый такой, зеленый. Пришел домой, покапался в инете, выяснил что это авакадо. Почистил, погрыз, полез в инет. Выяснил, что надо в салат класть или гуакамоле делать. Ну или там суши. А так его есть бессмысленно. А даже в салате он так себе на вкус, с тех пор я его не покупаю.
В этот раз залюбовался я, значит, такими забавными корешками. Даже без инета понял, что это жанжамбр, то есть имбирь. Стало интересно, я его и купил. Имбирь я знаю, да, особенно маринованный, с суши. Обожаю.
Пришел, залез инет, поинтересовался как его использовать. Оказалось приправа, а используют его кто во что гаразд. Вот я мудровать и не стал, тем более что инстинктивно приготовил мало того что сьедобное, но еще и удивительно вкусное блюдо. Так что...

Мясо тушеное с имбирем


Имбирь почистить от коры (у корешков это наверно тоже кора, да?). Затем взять очень острый нож и порезать корешок тончайшими пластинками, тонко, насколько это возможно. Чтоб как бумага. Потому как ибирь жесткий, и это его единственный шанс после долгого тушения стать мягким и сьедобным.
На оливковом масле обжарить мелкопошинкованную луковицу (излишне, наверно, добавлять "до золотистого цвета"?).
Мясо (я брал свинину), порезать маленькими кусочками, посолить, чуточку поперчить (имбирь сам по себе острая специя) и обжарить с луком и нашинкованным имбирем. Залить половиной стаканчика теплой воды и дать покипеть. Затем добавить томатную пасту и выдавить одну-две дольки чеснока. Собственнго все. Пущай себе стоит и тушится.
Сервировать лучше всего с пастой, с такими, знаете, макарошками в виде раковинок, чтобы в них соус мог набраться.
URL