Journals.ru » Tara » ........
COURVOISIER
Ну и плюшки обещанные.
Где-то у меня уже был такой рецепт, но только с сыром, без остального.

Слоёное тесто (я покупаю готовое и не выпендриваюсь))) раскатываем тонким-тонким пластом.
Яйцо разбалтываем в чашке, добавляем примерно столовую ложку кипячёной воды, перемешиваем и смазываем тесто. Равномерно посыпаем крупно натёртым мягким сыром (типа Эмменталь, Гауда, Российский), мелко нарезанным укропом и семечками кунжута. При желании можно добавить и молотый чёрный перец.

Туго скатываем в рулет. Нарезаем кусочками толщиной ~ по 3 см. Из 300 граммов теста выходит 12-14 плюшек. Выкладываем на срезы в противень - на пергамент - с учётом того, что кружочки станут в 2 раза больше. Смазываем поверх яйцом и ставим куда-нибудь пониже в нагретую до 200 градусов духовку, тут же убавляя температуру до 160. Не открываем духовку во время процесса!

На выпечку уйдёт примерно 10-15 минут. Тесто подрумянилось до золотисто-коричневого, сыр сверху запёкся корочкой - всё, вынимаем.
Получаются классные штучки к чаю, пиву или томатному соку)))

[ остальное ] [ кухня ]

URL