Journals.ru » Nana Nickless » ........ | |
Zabriskie Rider |
яблошный пирог | |
всевозможиных вариаций на тему шарлотки в мире дофига, но я поделюсь своей, рецепт которой вспоминала седня весь день. кстати, этому пирогу меня давным-давно научила одна бестолковая тетечка, которую я до сих пор как-то брезгливо вспоминаю. всего в ней хорошего - этот дивный рецепт, который с памятного 94 года пошел со мной па жизне. итак, нам надо: яблоки - 3-4 шт. можно груши, можно кто что любит. маргарин - пачка 200-250 г. яйца - 4-5 штук мука - некоторое количество на глаз. сахар - 2-2,5 стакана ванилин, корица, щепоть сили, сода+уксус либо разрыхлитель любителям лакомиться яблочным пирогом исключительно с кофе потом понадобится чашечка кофе. мягкий маргарин рубим ножом, потом смешиваем круто с мукой. (я разгильдяйски топлю маргарин на огне и не парюсь.) желтки отделяем от белков, желтки трем со стаканом сахара. смешиваем все предыдущее, сыплем корицу и соду, гашеную уксусом либо все тот же разрыхлитель, силь. месим, добавляя по необходимости муку. тесто получится густое и вкусное, хоть сразу жри. четверть теста отделяем, суем в морозилку морозить. оставшимся выстилаем форму для запекания. кромсаем яблоки ломтиками, выкладываем поверх теста. замороженный кусок трем на крупной терке, посыпаем сверху яблок. (кстати, я этот пункт с замораживанием пропускаю, тоже хорошо получается.) взбиваем белки, сахар, ваниль. заливаем то, что на сковородке. если духовка с характером, то можно сначала позапекать, потом залить, потом дозапекать. ну и кароче, все догадались, что суем это все в духовку на среднюю мощность. и поглядываем. достаем, варим кофе, жрем, чавкая. queen - another one bites the dust кофекофекофекофекофекофе......... |
|
Источник: Кулинария | URL |