Journals.ru » Солнце за мной » ........
Emilia
Начала смотреть "Absentia" со Станой Катич.
По сюжету девушка из ФБР пропала 6 лет назад, и ее признали мертвой. У мужа новая жена, сыну лет 8-10 и он зовет ее мамой. И вот эту девушку находят.
Наверняка такое иногда встречается в реальной жизни.. вот как люди с таким справляются.
URL
Pretty Poison
Ооочень вкусные домашние трюфели!


Всем привет!
Кому быстрый простой и невероятно вкусный рецепт домашних трюфелей?)) Их есть у меня.
Завтра 14 фераля и к тому же пятница - нет повода их не приготовить )

Понадобится 300-400 г печенья (у меня было домашнее, но можно взять любое любимое, можно юбилейное, можно с орешками или изюмом)
125 г сливочного сыра без добавок (альметте, филадельфия)
100г шоколада
Немного сливок 10% или молока

Итак, в блендере (комбайне) измельчаем печенье в крошку.
Добавляем сыр, перемешиваем все, получится пластичная масса из которой можно скатать шарики. Готовые шарики убираем в морозилку на 10 минут.
В это время делаем шоколадный ганаш - расплавляем шоколад в микро, добавляем немного сливок или молока, чтобы шоколадная масса не была очень густой (консистенция кефира нам нужна).
Достаем шарики и по очереди мокаем в шоколадный ганаш (удобно их нанизывать на зубочистки или шпажки).



Отправляем готовые трюфели в холодильник на несколько часов.
Это все. Вы не представляете как это вкусно )) Особенно если изначально у вас было вкусное печенье!
URL
Pretty Poison
Черничный пирог


Не удивляйтесь - картинка таких размеров специально для привлечения внимания, потому что вы просто обязаны его испечь! )
Рецепт ниже))

На большую форму 28-30 см нужно..

Для теста:
150 г сливочного масла и творога (я беру где-то 50 на 50, в зависимости от наличия, можно без творога делать, тогда получится простое рубленое тесто, но с творогом вкуснее)
2 ст ложки сахара
300 г муки
полстакана воды, может быть даже меньше

Для начинки:
Черника (у меня мороженная 500 г)
Сок одного апельсина
Сахар по вкусу (пара ст ложек)
1 ст ложка с горкой крахмала (у меня кукурузный)

Для сахарной крошки:
70 г сливочного масла
70 г сахара
70 г муки
Цедра одного апельсина



Сначала я делаю начинку - в кастрюльку выкладываю ягоды, добавляю сахар, он должен растопиться и смешаться с выделившимся соком. В апельсиновом соке растворяю крахмал. Когда ягоды закипели, добавляю сок с крахмалом и на медленном огне мешаю до момента когда масса загустеет, снимаю с огня и ставлю остывать в идеале на балкон.
Тесто я делаю в блендере - выкладываю туда муку, масло, творог, сахар, перемалываю все в крошку, далее постепенно добавляю воду до образования пластичного теста, оно скатывается в шар. Если вы без блендера, то просто руками нужно перетереть все эти ингредиенты и добавлять так же постепенно воду.
Далее выкладываем тесто в форму - можно раскатать скалкой и выложить, я же просто кусочками выкладываю прямо в форму и там уже распределяю по месту. Накалываем вилкой, ставим в духовку на 180 гр на 7-10 минут, оно должно только схватиться.
В это время делаем сахарную крошку - просто в блендере протираем все ингредиенты, ну, или руками.
Достаем основу из духовки, выкладываем черничную начинку, посыпаем сахарной крошкой. Ставим в духовку минут на 20-25 при тех же 180 градусах. Вы увидете, когда он будет готов - корочка станет золотистой.

Вот и все. На самом деле, писать дольше чем делать)) если есть блендер или комбайн то вообще все очень быстро!
Я этот пирог первый раз испекла чисто для себя и для мужа, обычно он у меня для гостей или на вынос в гости - и вот наконец-то можно его поесть от души)) когда такие морозы, то можно!
URL
Pretty Poison
За жизнь и про торт-три-шоколада


Всем большой привет!))
Я соскучилась) Кажется, я возвращаюсь к нормальному ритму жизни, хотя на этой неделе надвигается мой др, и чувствуется, времени у меня опять особо не будет, но дальше будет лучше, думаю.
Весь последний месяц совсем не удавалось добраться до дневников из-за двух путешествий, включая самостоятельное их планирование в сжатые сроки, плюс всю прошлую неделю отмечали 30-летний юбилей мужа, который был у него в прошлый понедельник, соответственно, все семь дней у нас был праздник-каждый-день))
Я обязательно расскажу про наши поездки и в Таиланд, и в Германию, и расскажу как я все это планировала самостоятельно без тур-операторов, если будет интересно.

А сейчас хочу выложить тут рецепт торта, который испекла мужу на юбилей))



Давно у меня не было рецептов. Но этот хочу сохранить, т.к. он получился очень вкусным, хоть это и не скромно звучит))) Я сама даже не ожидала. Но если вы любите торт Три шоколада, если вы пробовали Три шоколада из Азбуки вкуса - вам он понравится.
Причем делается он довольно просто и достаточно быстро.
Основу рецепта брала здесь, но немного кое-что поменяла.

Торт "Три шоколада"



Нижний уровень
85 г сливочного масла
210 г нарубленного горького шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
3 желтка и 3 белка от яиц категории С0
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1/3 ч. сахара

Средний уровень
5 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
210 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Верхний уровень
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
180 г белого шоколада (если нет под рукой белого шоколада, его можно легко заменить сгущеным молоком (100 г) и сливочным маслом (80 г) - я именно так делала, и оно кстати может быть даже лучше будет, чем готовый белый шоколад)
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок

Свежие ягоды для украшения торта.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 22-23 см.
В микроволновке или на водяной бане растопить до гладкости кофе, масло и шоколад, остудить в течение 5 минут, вмешать желтки и ваниль.
Взбить белки с солью до пены в течение минуты. Добавить половину сахара и взбивать 15 секунд, затем высыпать оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Аккуратно вмешать треть белков в тесто, затем вмешать оставшийся белок. Выложить тесто в форму и разровнять верх лопаткой и печь около 20 минут. Следите, тесто поднимется, и должно пропечься, чтобы при проверке готовности зубочисткой, на ней не оставалось влажного теста. Остудить на решетке в течение часа, не вынимая из формы.

Для среднего уровня смешать воду с какао. Растопить шоколад до гладкого состояния в микро или на водяной бане. Охлаждить 5 минут. Вмешать какао-массу в шоколадную.
Взбить сливки с сахаром и солью в течение 1 минуты. Вмешать треть сливок в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки, когда не будет видно белых полосок, выложить мусс на нижний уровень торта, разровнять верх лопаткой, аккуратно постучать формой о стол, чтобы выбить лишний воздух. Убрать торт в холодильник на 15 минут.

Для верхнего слоя замочить желатин в воде. Довести 1/2 ч. сливок до кипения, снять с огня и вмешать желатин до полного растворения. Залить этой смесью нарубленный белый шоколад (либо масло со сгущенкой), закрыть и дать постоять 5 минут, чтобы шоколад (масло) расплавился. Перемешать до гладкости. Дать остыть.
Взбить оставшуюся чашку сливок до мягких пиков, постепенно нарщивая темп. Вмешать треть в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки. Выложить мусс на торт, разгладить верх лопаткой и убрать в холодильник минимум на 3,5 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить торт свежими ягодами, или чем захотите. Можно обойтись без ягод, я их использовала, чтобы осведить шоколадный-прешоколадный вкус.
Получается очень вкусный десерт. Он очень сытный, конечно, хоть и без муки, но больше одного кусочка не съешь, но оно и к лучшему))
URL
dyn_dyn
Книжный лес, Берлин

Ствол дерева является книжным шкафом. Эти общественные книжные шкафы были названы «Книжным лесом», и получить из этого леса книжку мог любой желающий по условиям программы под названием «Книжный кросс», в рамках которого люди могут брать из заранее оставленного места любую заинтересовавшую их книгу, в замен оставляя свою книгу, которой ты хотел бы поделиться.

URL
Pretty Poison
"Шоколад три раза!" или "Главное, чтобы не слиплось!"


Собственно сабж. Под катом два рецепта брауни и шоколадные маффины с чили! Все очень вкусное и очень шоколадное, а так же очень простое и быстрое. Буду повторять эгейн энд эгейн))
Людям с неокрепшей психикой лучше этого не видеть!

Если вы любите шоколад так же, как люблю его я - вам обязательно нужно попробовать этот десерт.
Брауни - это классический рецепт американской кухни. Готовится из шоколада и сливочного масла с минимальным добавлением муки. У правильно-приготовленного брауни хрустящая корочка и влажная середина.
Ну, и помимо супер-шоколадного вкуса у этого десерта есть еще одно неоспоримое преимущество - время приготовления занимает около получаса. Прекрасно, когда гости на пороге. Правда этот десерт всегда вкуснее на следующее утро после ночи в холодильнике. С кофе!))
Обычно брауни печется в квадратной форме 20х20 и потом разрезается на 16 кусочов. Соответственно все пропорции обычно даются именно на этот объем.
Еще один не маловажный факт - в десертах на основе шоколада нельзя забывать про соль. Она обязательно должна присутствовать. Соль заставляет "играть" шоколад, полностью преображает его вкус, делает его объемным и глубоким.

Классические брауни с орехами и вишней

Рецепт отсюда. Вместо грецких орехов у меня фундук плюс еще горсть сушеной вишни.



170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
0,5 ч.л. соли
100 г орехов
100 г сушеной вишни

Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго. Соедините обе смеси. Добавьте просеяную с солью муку
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. Добавить в вишню и орехи в готовое тесто.



Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

Брауни с творогом (CHEESECAKE BROWNIES)



Рецепт отсюда

Вместо творога можно использовать сливочный сыр. Но мне этот вариант пришелся очень по душе именно из-за твороженной кислинки, котрая оказалась тут очень кстати..

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/5 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов (или измельченного шоколада)

Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца (я брала целое яйцо)
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции (у меня был экстракт)
Емкость мерного стакана 240 мл

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги так, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. (я использовала пекарскую бумагу, ничем ее не смазывая)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. (я растопила масло и шоколад в микро) Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.
Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток (или целое яйцо), ванильную эссенцию и тщательно перемешать.



Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.
Готовое пирожное лучше полностью остудить и только потом резать.

Шоколадные маффины с чили



Хотите удивить или прям-таки поразить ваших дегустаторов прямо в сердце?)) Тогда это ваш рецепт.
Перец чили прекрасно подчеркивает вкус шоколада. Главное - не переборщить с ним, с перцем, конечно, т.к. шоколада много не бывает - факт))

Рецепт отсюда

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л.ванильного экстракта
1 стакан холодной воды



Все смешать в блендере и вылить в форму 20х20 или в индивидуальные формочки для кексов (у меня получилось 6 больших кексов).
Выпекать 30минут при температуре 180градусов.
Потом можно покрыть растопленным шоколадом. (Тогда точно что-нибудь слипнется)))
URL
Pretty Poison
Лимонный чизкейк с клубничным желе


Думаете приготовить настоящий чизкейк дома сложно? Я проверила несколько раз на себе - и могу ответственно вам заявить, что все элементарно!))
И теперь в кафейнях я буду еще задумываться прежде чем отдавать минимум 200р. за малюсенький кусочек)) Похоже я скоро совсем перестану есть в общепите)))
И что бы кто ни говорил - а Белонику я вот просто обожаю за подобные рецепты!

Собственно рецепт Ники Белоцерковской, копирую из ее жж - зайдите посмотрите, там все очень понятно и с картинками пошаговыми.
Для коржа 22 см: 200 гр печенья (я делала с юбилейным и с савоярди - оба варианта хороши, Ника еще советует делать с овсяным)
60 гр сливочного несоленого масла (я брала немного больше, иначе у меня получалась сухая крошка)
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты
250 гр маскарпоне (я один раз делала с маскарпоне, другой раз заменяла сливочным сыром - оба раза прекрасно!)
5 яиц
сок и цедра одного лимона
100 гр мелкого белого сахара
100 гр светлого жидкого меда (мед заменяла сиропом агавы)
* Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию.



В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.
Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.. Натрите лимон на терке.
* Старайтесь для цедры использовать только био лимоны. Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.
В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).
Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.



Я делала еще клубничное желе,. Это не обязательно, но очень красиво и вкусно. И просто!
Предварительно за 10 мин замочите столовую ложку желатина в двух столовых ложках воды.
300г мороженной клубники предварительно размораживаем и протираем в блендере в пюре.
Нагреваем на плите почти до кипения, добавляем сахар по вкусу и мешаем пока сахар не растворится. Добавляем желатин. мешаем до его растворения.
Охлаждаем наше желе до комнатной температуры, пока печется чизкейк.

Выливаем желе на готовый чизкейк, когда он немного остынет после духовки и убираем все в холодильник.
URL