Journals.ru » Phenix » ........
Бэкки Тэтчер
А создание субличностей нынче популярно, да..
Пока народ оргазмирует наслаждается Хаусом у меня, я расскажу вам о шоколаде))
Вернее о шоколаде в мясе
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Что нужно:
телячьи отбивные без косточки 4 больших
лук репчатый 1 стебель
хлебные крошки 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 большой пучок
масло сливочное 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
для соуса
]вино красное сухое 500 мл
бульон мясной 1 стакан
шоколад горький 50 г
вишня сушенная 1 горсть
розмарин свежий 4 веточки

Что делать:
Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня.
Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.
Подавать, полив соусом, с диким рисом


Говядина с овощами и шоколадом
Что нужно:
приправа из овощей 3 ст. л.
говяжья вырезка 1 кг
сладкий перец разных цветов 3 шт.
острый красный перец 1 шт.
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт.
помидоры 300 г
консервированная фасоль 300 г
консервированная кукуруза 300 г
шоколад горький 50 г
чеснок 4 зубчика
длиннозерный рис 0,75 стакана
базилик 2 веточки
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.

Что делать:
Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.
Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.
Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.
Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.
Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.


Курица в шоколаде
Что нужно:
курица 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг
перец острый 2 шт. небольших
помидоры 3 шт.
бульон куриный 250 мл
миндаль 50 г
кориандр молотый 3 щепотки
шоколад темный (содержание какао 75%) 50 г
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
соль

Что делать:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
URL
SeniorXB
Попертый скатертью вокзал,
Зеленых вилок насажденье,
Закат глотков большой запал,
Висячьи челки, поколенье.
Разбитый грамм путей на юг,
Встревоженный жетон на куртке,
Развязан на игле утюг,
На небе жеванны окурки.
Причал на дне великих стен,
Привычка жить, забор, колено,
Плачь смеха, на горизонте пен,
В затяг, опплеваное сено.
Набор из букв и настроенье,
Больное разумом смтенье,
Уплыло наспех вдохновленье,
Осталось слов хитросплетенье... (с) йа

первой поршивости
URL