Journals.ru » LNX » ........
i-lightning
Детские уроки рисования на YouTube
LNX Думаю, это зависит от вовлеченности ребенка и готовности просидеть по 30 минут за рисунком. Но даже если деть очень сильно заинтересован, мне кажется рановато.
Машку в 3-4 года её более, чем удовлетворяло просто смешивать цвета, или рисовать какие-то простые линии, обводить рисунки и разукрашивать.

А вообще, мне очень нравится канал Рыба Кит https://www.youtube.com/user/ribakit3
Там на разный возраст и разную технику видео, но для 3-хлеток много всего разного и видяшки не длинные!
URL
i-lightning
Детские уроки рисования на YouTube
LNX Думаю, это зависит от вовлеченности ребенка и готовности просидеть по 30 минут за рисунком. Но даже если деть очень сильно заинтересован, мне кажется рановато.
Машку в 3-4 года её более, чем удовлетворяло просто смешивать цвета, или рисовать какие-то простые линии, обводить рисунки и разукрашивать.

А вообще, мне очень нравится канал Рыба Кит https://www.youtube.com/user/ribakit3
Там на разный возраст и разную технику видео, но для 3-хлеток много всего разного и видяшки не длинные!
URL
i-lightning
Булочки с корицей



Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г + 1 ч.л. (у меня столовая ложка - примерно 7 гр)
Соль - чуть-чуть, на кончике ножа
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 700 г
Вода тёплая - 50 мл
Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Корица - 3 ст.л. (у меня это 21 гр)
Масло сливочное - 60 г.

Для крема (в изначальном рецепте):
Сыр сливочный - 100 г (беру 200 гр)
Пудра сахарная - 200 г (беру 6 ложек сахара - это примерно 42 гр)
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка (беру 6 ложек греческого йогурта)


Готовка
1. Смешать 50 мл воды, 1 столовую ложку сахара, 7 гр сухих дрожжей - пусть стоят, пускают пену.
Обычно так они у меня стоят минут 5-7 - им хватает.
Раньше разводила в отдельном стаканчике дрожжи, теперь сразу в той миске, в которой буду готовить тесто и в нее же потом волью всё остальное.

2. Растапливаю молоко (150 мл), масло (100 гр), сахар (80 гр) и соль на кончике ножа и оставляю остужаться.

3. Когда масляно-молочная смесь остыла до "теплой", вливаю её в миску к
распустившимся и вспененным дрожжам
распустившимся и вспененным дрожжам
, перемешиваю.

4. Туда же 2 яйца. Взбиваю.

5. Добавляю потихоньку просеянную муку.
Обычно 600 грамм входит легко, а дальше смотрю, пока тесто не перестанет липнуть, но еще будет достаточно легким и эластичным.

6. Сформировала
комочек
комочек
и оставила отдыхать. По рецепту ему надо стоять минут 30 - пока делается начинка и хозяюшка принимает 30 мл бренди внутрь для улучшения настроения)))))
У меня по факту оно стоит примерно час-полтора.

7. Начинка: у меня это сахар и корица. Я их
смешиваю
смешиваю
до того, как кинуть на тесто, чтобы равномерно там подружились, а не как обычно: тут есть корица, а тут нет.
В изначальном рецепте предлагают еще кинуть туда 30 гр какао и 1 ст.ложку имбиря.
Но у меня еще ни разу все ингредиенты не оказались одновременно под рукой, так что ограничиваюсь сахаром (беру самый коричневый, тростниковый) и корицей (3 столовые ложки у меня это - гр.)

8. Растопить 60 гр масла для смазывания теста.

9. Тесто
подошло
подошло


, так что вываливаю его на припыленный мукой стол - раскатывать. Раскатывать предлагается в прямоугольник, но у меня получается
когда что
когда что
))))))
Дальше - растопленное масло размазать по пласту теста, равномерно распределить сахар с корицей (и прочим, если оно есть) и свернуть в
рулет поплотнее
рулет поплотнее
.
Сахар с корицей у меня всегда остаётся. Когда больше, когда меньше. Сегодня осталось довольно много - убираю в
контейнер
контейнер


10. Разрезать на "булочки" и
разместить их на противне
разместить их на противне
.
Пусть стоят под полотенцем.
Я так понимаю, от того, как туго свернут рулет и от времени расстойки зависит, будут ли булочки с "карамельными попками" или будут с начинкой внутри.
Когда я стараюсь и сжимаю рулет, и у меня они стоят подольше (минут 30, например) - тесто успевает разбухнуть так, что низ оказывается почти "запечатанным", но у нас все любят, когда карамель вытекает и "попки" становятся карамельными, так что стоять им у меня минут 15.

11. За это время нагревается духовка и на 180 градусов, туда я и отправляю булки на минут 30.

12. За это время делаю крем.
В рецепте он предлагается такой:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Сливочный сыр в наших краях только Филадельвия крем-чиз, его беру почти полную пачку - это 200 гр. Пробовала взять 100 гр - тогда количества крема хватит только на то, чтобы немного обмакнуть в него булки, мне показалось очень мало, так что 200 гр.
Пудры сахарной в Корее нет, а молот сахар мне лень, беру сахар самого мелкого помола. 200 гр сахара мне очень и очень сладко, поэтому примерно 50 хватает за глаза. Иногда меньше (сегодня это было 42 гр - 6 ложек).
С молоком крем получается жидким, и - наверное - получится классным со сливками, но сливки у нас тоже не частые гости, поэтому я кладу 6 столовых ложек греческого йогурта.
Крем получается нетяжелым и кисленьким.

13. Булочки
готовы
готовы
. Осталось им немного остыть и можно накидывать
крем на макушки
крем на макушки
.

14. Омномном!

Получаются не совсем синабоны, потому что они значительно менее пышные и крем совершенно другой, но пока что это наши любимые булочки.
Возможно, потому что ассортимент булочек у нас не сильно велик
URL
Emilia
Львовский сырник
Влюбленная в жизнь
http://romashovaa.livejournal.com/47485.html

И я потом не нашла, но в закладки добавить успела)
URL