Journals.ru » LNX » ........ | |
i-lightning |
Детские уроки рисования на YouTube | |
LNX Думаю, это зависит от вовлеченности ребенка и готовности просидеть по 30 минут за рисунком. Но даже если деть очень сильно заинтересован, мне кажется рановато. Машку в 3-4 года её более, чем удовлетворяло просто смешивать цвета, или рисовать какие-то простые линии, обводить рисунки и разукрашивать. А вообще, мне очень нравится канал Рыба Кит https://www.youtube.com/user/ribakit3 Там на разный возраст и разную технику видео, но для 3-хлеток много всего разного и видяшки не длинные! |
|
Источник: Happily ever after | URL |
i-lightning |
Детские уроки рисования на YouTube | |
LNX Думаю, это зависит от вовлеченности ребенка и готовности просидеть по 30 минут за рисунком. Но даже если деть очень сильно заинтересован, мне кажется рановато. Машку в 3-4 года её более, чем удовлетворяло просто смешивать цвета, или рисовать какие-то простые линии, обводить рисунки и разукрашивать. А вообще, мне очень нравится канал Рыба Кит https://www.youtube.com/user/ribakit3 Там на разный возраст и разную технику видео, но для 3-хлеток много всего разного и видяшки не длинные! |
|
Источник: Happily ever after | URL |
i-lightning |
Булочки с корицей | |
Для теста: Масло сливочное - 100 г Молоко - 150 мл Сахар - 80 г + 1 ч.л. (у меня столовая ложка - примерно 7 гр) Соль - чуть-чуть, на кончике ножа Яйца - 2 шт. Мука - примерно 700 г Вода тёплая - 50 мл Дрожжи сухие - 7 г Для начинки: Сахар коричневый - 150 г Корица - 3 ст.л. (у меня это 21 гр) Масло сливочное - 60 г. Для крема (в изначальном рецепте): Сыр сливочный - 100 г (беру 200 гр) Пудра сахарная - 200 г (беру 6 ложек сахара - это примерно 42 гр) Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка (беру 6 ложек греческого йогурта) Готовка 1. Смешать 50 мл воды, 1 столовую ложку сахара, 7 гр сухих дрожжей - пусть стоят, пускают пену. Обычно так они у меня стоят минут 5-7 - им хватает. Раньше разводила в отдельном стаканчике дрожжи, теперь сразу в той миске, в которой буду готовить тесто и в нее же потом волью всё остальное. 2. Растапливаю молоко (150 мл), масло (100 гр), сахар (80 гр) и соль на кончике ножа и оставляю остужаться. 3. Когда масляно-молочная смесь остыла до "теплой", вливаю её в миску к , перемешиваю. 4. Туда же 2 яйца. Взбиваю. 5. Добавляю потихоньку просеянную муку. Обычно 600 грамм входит легко, а дальше смотрю, пока тесто не перестанет липнуть, но еще будет достаточно легким и эластичным. 6. Сформировала и оставила отдыхать. По рецепту ему надо стоять минут 30 - пока делается начинка и хозяюшка принимает 30 мл бренди внутрь для улучшения настроения))))) У меня по факту оно стоит примерно час-полтора. 7. Начинка: у меня это сахар и корица. Я их до того, как кинуть на тесто, чтобы равномерно там подружились, а не как обычно: тут есть корица, а тут нет. В изначальном рецепте предлагают еще кинуть туда 30 гр какао и 1 ст.ложку имбиря. Но у меня еще ни разу все ингредиенты не оказались одновременно под рукой, так что ограничиваюсь сахаром (беру самый коричневый, тростниковый) и корицей (3 столовые ложки у меня это - гр.) 8. Растопить 60 гр масла для смазывания теста. 9. Тесто , так что вываливаю его на припыленный мукой стол - раскатывать. Раскатывать предлагается в прямоугольник, но у меня получается )))))) Дальше - растопленное масло размазать по пласту теста, равномерно распределить сахар с корицей (и прочим, если оно есть) и свернуть в . Сахар с корицей у меня всегда остаётся. Когда больше, когда меньше. Сегодня осталось довольно много - убираю в 10. Разрезать на "булочки" и . Пусть стоят под полотенцем. Я так понимаю, от того, как туго свернут рулет и от времени расстойки зависит, будут ли булочки с "карамельными попками" или будут с начинкой внутри. Когда я стараюсь и сжимаю рулет, и у меня они стоят подольше (минут 30, например) - тесто успевает разбухнуть так, что низ оказывается почти "запечатанным", но у нас все любят, когда карамель вытекает и "попки" становятся карамельными, так что стоять им у меня минут 15. 11. За это время нагревается духовка и на 180 градусов, туда я и отправляю булки на минут 30. 12. За это время делаю крем. В рецепте он предлагается такой: Сыр сливочный - 100 г Пудра сахарная - 200 г Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка Сливочный сыр в наших краях только Филадельвия крем-чиз, его беру почти полную пачку - это 200 гр. Пробовала взять 100 гр - тогда количества крема хватит только на то, чтобы немного обмакнуть в него булки, мне показалось очень мало, так что 200 гр. Пудры сахарной в Корее нет, а молот сахар мне лень, беру сахар самого мелкого помола. 200 гр сахара мне очень и очень сладко, поэтому примерно 50 хватает за глаза. Иногда меньше (сегодня это было 42 гр - 6 ложек). С молоком крем получается жидким, и - наверное - получится классным со сливками, но сливки у нас тоже не частые гости, поэтому я кладу 6 столовых ложек греческого йогурта. Крем получается нетяжелым и кисленьким. 13. Булочки . Осталось им немного остыть и можно накидывать . 14. Омномном! Получаются не совсем синабоны, потому что они значительно менее пышные и крем совершенно другой, но пока что это наши любимые булочки. Возможно, потому что ассортимент булочек у нас не сильно велик |
|
Источник: Happily ever after | URL |
Emilia |
Львовский сырник | |
Влюбленная в жизнь http://romashovaa.livejournal.com/47485.html И я потом не нашла, но в закладки добавить успела) |
|
Источник: просто | URL |