поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугад
регистрация
Суббота, 22 Июня 2024 г.
emergency
Камрад
22-06-2024 07:02
Камрад
22-06-2024 07:02   Кофе » The Witcher 3: Wild Hunt


Допылесосил. Я хотел добрать в игре еще и все мелкие "точки интереса", но там игра несколько сходит с ума, и если ты хочешь все собрать - должен часов десять играть в симулятор яхтсмена, причем крайне заунывный.
Так же мне вообще не интересна местная карточная игра и скачки. Но все остальное я успешно добрал.

При общей прекрасности игры, есть в ней несколько недостатков. Во первых это дебильная система быстрых переходов, которая вот адски портит жизнь, я не понимаю, почему нельзя было взять у скайрима. Во вторых в игре прилично провисает вся середина, где ты бегаешь по местному главному городу, который и сам по себе скучный и квесты в нем скучные, и проводишь ты в нем кажется больше половины игры, я думал никогда он не кончится.

Кроме середины в игре есть прекрасное начало, где показано королевство в процессе гражданской войны, которая перемешана с иностранной оккупацией, и там опять же толкается близкая мне тема, что в войне, особенно средневековой непосредственно участвует не так много людей, однако оставшимся от этого не сильно легче - эхом войны накрывает всех. Голод и хаос, безвластие и разруха - сопутствующие войне - вызывают значительно большие жертвы.

Далее есть прекрасная третья четверть, где горные регионы, прямо чистый скайрим, все как я люблю.

И наконец очень странный сдвоенный и даже строенный финал. Когда тебя всю игру вели к боссу, наконец идет ипическая (и довольно забагованная) битва с ним всех героев. Босса побеждают и вдруг такие говорят так нет, давай вот еще побегай по мелким сайдквестам часа три, и снова будешь бить этого же самого босса. И потом это повторяется еще раз. То есть несчастного чувака гасим три раза с перерывами.
Плюс весь финал опять же унылый сбор артефактов против босса, все что я не люблю в фентези.

Под конец меня даже местная политика начала доставать, потому что мы в той или иной мере участвуем во всех практически событиях, и это с одной стороны какбы хорошо - влияем на события. С другой стороны непонятно что из этого канон. Вместо иллюзии выбора - иллюзия что тебя кинут с выбором.

И совсем в финале прекрасный эпилог.

В любом случае впереди еще два длц. Ну а потом киберпанк и прочее.
Группы [ art ] [ links ]
« 21-06-2024
23-06-2024 »
Закрыть