юный палпатиновец
Моргаер
дневник заведен 21-11-2017
постоянные читатели [8]
Anzzy Maar, Kainore, MilediBlack, Nueteki, XR, АлисаЛиддел, Дъ, Ханна Нираи
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 8 Декабря 2017 г.
23:05 Японский салат оливье: месть за суши
"Вчера листала японский журнал гурмэ направления, люблю их - полностью погружают в атмосферу дотошного ковыряния в каком-нибудь продукте, овоще или блюде. И там была статья "Салат в русском стиле", героем которого стал не кто иной, как наш оливьеша. Я уже писала о растворимой японской лапше со вкусом борща, но гурмэ-подход к оливье - согласитесь, мимо такого не проходят. И вот что интересно.

IMG_1093

Салат известен японцам, только не начинайте смеяться (будем попозже) по итальянской кухне, в которой присутствует Insalata russa - стало быть, тоже русский салат. Он состоит из картофеля, яйца, горошка и моркови, плюс майонез. Чтобы как-то оправдать существование столь убогой смеси продуктов, итальянцы, а вслед за ними и японцы, делают особый акцент на майонезе. Дескать, что его необходимо обязательно сделать самому и тд. Как по мне, этот набор ингредиентов неважно, чем удобрять, интересный и изысканный вкус не получится, будь хоть тысячу раз чемпионом по взбиванию майонеза. Классическую оливьешку я очень уважаю, регулярно готовлю - не настоящую конечно, с раковыми шейками, ланспиком и каперсами. Но в нашем оливье всегда есть маринованный огурчик, белки от вареных яиц, в качестве мясной составляющей - ростбиф, и все конечно же мелкими кубиками. Поэтому я, честно сказать, обиделась, причем вообще на всех.
Ладно итальянцы, ладно бы даже японцы. В фейсбуке есть закрытая группа русскоязычных кулинаров в Японии, которая насчитывает больше 5000 участников. Наверняка большая часть - это русские и другие русскоговорящие жены японцев, которые привезли с собой все традиции кулинарии постсоветского пространства, где оливье - как отче наш. Как так получилось, что идею этого салата японцы знают не от них, а от поваров-стажеров в Италии? Почему не донесли, не разъяснили, не приучили? Вопрос риторический...Хотя, если почитать, как там хозяйки варят борщ на томатном соке или кетчупе (при том, что в любом магазине есть томатная паста нескольких видов и превосходного качества, а также итальянская пассата и японские помидоры, рубленые несколькими способами), то может и не стоит задавать таких вопросов вслух.

Так или иначе, вот он вам, японский горе-оливье. Яйцами из итальянского салата они решили пренебречь, но зато добавили к зеленому горошку еще стручковую фасоль. Действительно, почему бы и нет? Калорий меньше опять же. Главное - тщательно приготовить майонез. Статья еще объясняет разницу между русским салатом и очень популярным в Японии картофельным салатом. Разница в том, что в картофельном картошку небрежно мнут, чтобы оставались и целые части, и пюре, а вот наполнение там поинтереснее: замоченный в соленой воде огурец тонкими пластинками, сладкий лук, кукуруза, морковка, полоски ветчины, всего этого по чуть-чуть, и заправка - майонез.
читать подробнее
Суббота, 2 Декабря 2017 г.
21:59 Yumeiro Patissiere
Как вы уже заметили, я очень люблю кулинарию. И, с некоторого времени, кулинарные передачи. Проблема только в том, что реально хороших и интересных не так уж много. Несколько лет назад я нашла "Японская свежая выпечка/Yakitate!! Japan". Увы, он оказался ужасным разочарованием, - вместо реальной готовки ГГ всему своему успеху был обязан "солнечным рукам", которые оказались у него случайно, и без коих фиг бы его еду кто ел. Да и готовил он достаточно нереальные вещи, которые, благодаря его волшебным лапкам сразу срывали крышу у всех, кто их попробует. В общем я выдержала этой хрени серий 5, но когда даже на конкурсе пекарей, где все старались и готовили, а он опять влез со своими руками и вчистую победил поваров, обладающих исключительно собственным опытом а не магией, я его закрыла нафиг.
А потом нашла упоминание еще об одном аниме-сериале про кондитеров. Ну ладно, решила я, - скачаю пару серий, может что и стоящее. Начало несколько разочаровало, - маленькая девочка с писклявым голоском и куча бишоненов в заставке навели меня на подозрение, что это просто очередное седзе с кучей парней, бегающих за одной бесполезной девочкой, а слова о еде так - для прикрытия. Но, посмотрев дальше, я поняла, что на этот раз очень сильно поторопилась с осуждением. Девочка оказалась не такой уж и маленькой, - 14 лет. (В общем выглядит она достаточно на свои годы, это я, глядя на нынешних подростков, попавших под очередной виток акселерации и в 13 щеголяющих 90/60/90 избаловалась. ) Да и бесполезной ее теперь назвать трудно.
В общем завязка - девочка, не обладающая никакими талантами (на фоне ее младшей сестры особенно) никак не может найти свое место в жизни. На кондитерском фестивале она встречает молодого кондитера, который знал ее знаменитую бабушку, посоветовал ей поступить в кулинарную школу. Поскольку десерты и так ее любовь, а тут еще оказывается и школа в которой ее бабушка училась неподалеку филиал открыла, - в общем Ичиго уламывает родителей и поступает туда.
Главные парни на селе в классе, в чью компанию сразу поставили ГГ, красивые пироженки, - сразу ждешь няки и кавая.
Ага, щаз. Как раз в плане обучения и ее способностей аниме очень приближено к реальности, - девочка мало того что не дотягивает до уровня людей, которые там уже год проучились (напоминаю - она только перевелась), так и огребает она за это по полной, и выкладывается чуть ли ни до потери сознания.
К счастью вскоре выясняется, что на нее обратила внимание покровительница школы, - фея кондитеров, и послала ей волшебную чиби помощницу. Казалось бы вот вам и волшебная палочка выручалочка, но все не так просто. Если в "Yakitate!! Japan" все выглядело как: "Крибле-крабле-бумс, - и безо всяких усилий его еда по определению лучше остальных и вызывает нехилые слуховые и визуальные галлюцинации", то тут все выглядит как: "Магия-шмагия! Сковородку в руки, и вперед, пока не получится! ". Причем фактически фея ей почти ничем не помогает, и ГГ приходится из кожи вон лезть, что бы хоть как-то нагнать остальных.

А готовят они там ТАК, что уже после второй серии я захотела сделать торт Милле, а после 20 у меня появился целый список хотелок из «приготовить» и прикупить из инвентаря )) Кстати и рецепты там тоже достаточно простые и реальные, и, если они в точности не соответствуют тем, что можно найти в интернете, то, по крайней мере, это объясняется достаточно хорошо, что бы понять, как это собственно сделать. + Во время серий ненавязчиво выдают разные полезные нюансы в приготовлении разных блюд, которые особенно могут и не влиять на рецепт, но способны сделать его вкуснее.
Так же там всегда наличествуют несколько японских кондитеров, которые контролируют все рецепты в данном аниме, а в конце серии, показывают небольшие секреты и вспомогательные приемы в приготовлении десерта, о котором рассказывалось в серии (или иногда что-нибудь новое). Они просто чудо, - узнала очень много интересного ))

Зеленый рулет с добавлением чая матча. Я на него уже давно облизываюсь, но никак не соберусь сделать, хотя рецепт есть. Было вдвойне приятно увидеть его здесь (и очень интересна идея о добавлении тонкого слоя сладких бобов). А в конце серии кондитерша Ватанабе показала, как его правильно сворачивать и украшать ))

Yes

Yes

читать подробнее

Кстати в Японии продается книга с рецептами из этого аниме.

Yes
Понедельник, 27 Ноября 2017 г.
22:24 Возбуждающая жвачка Мега Экстаз., Москва
Искала сейчас одну жвачку, ну и параллельно рассматривая вообще ассортимент жвачек.
И тут мне в гуглссылках вылезает это
...Честно говоря сначала я подумала, что это просто шутка, но зайдя на страницу поняла, что они совершенно серьезно XD

Из описания:
"- Уcиливаem opгaзм u пpoчuе oщущения om половoгo акma обouм пaртнерам. - Укрeпляет пomeнцию мужчuнaм, прuчeм, камeнную поmeнцию! - Заряжaem maкuм зaрядoм энepгии, чmо её xвaтает нa 2-3 чacа дuкогo сeкcа. - Дaрит возможность нескoлькux opгaзмoв. Дeвушкu кончают нeпреpывно и буквaльно вымamывaюmcя om сepиu оpгазмов, a мужчuнe пoзволяеm воccтaновumcя вcегo зa пару минуm послe пepвoго uзвepжения (прияmный бонус для cкоpоcтрелoв!).

Жeвaтельная pезuнкa для вoзбуждeнuя – эmo pеальноcmь, которая гoрaздo крacочнeе жuзни, лuшeнной ceксуaльногo удoвлeтвoрeния. Пpичины половoй дucфункцuи мoгуm быmь рaзными – cтрecсы, неувеpeннoсmь в cебe, уcmалосmь, oтcутcтвиe вpемeнu для длumельных paсполагающuх бесед. Mega Exstaz – пpoдукm, коmoрый уже зaвоeвaл нecлыxaнную пoпуляpноcmь cpеди людей, забывшux o moм, чтo mакоe нacmоящee u пoлноцeннoe удoвольcmвиe жиmь.

Пpoдукm pазрабamывaлся c цeлью coздaнuя бeзoпaсногo и натурального сpедcтвa для вoзбуждения, коmоpое бы подходuлo каждoму, не имело побoчных эффектов, бeрeжно обpащалось с оpгaнuзмом и вызывaлo мощноe, инmенcивноe возбуждениe.

Почему Mega Exstaz лучшe дpугux анaлогoв?

Жевaтeльная резинка имeеm ряд пpеимущeсmв пepед дpугимu возбуждающимu cрeдствaмu (крoмe eе 100% натуpальноcти).

1) Для того чтобы наслaждаmьcя удoвoльсmвuем, не нужeн peцeпт оm вpaчa – вce, кmо намeрен вoспользоваться услугaмu mакого нeзауряднoго помощнuкa, могуm эmо cдeлaть в любоe время беспpeпяmcтвeннo!

2) Сpeдcmвo решaеm ряд пpoблeм – фpигuднocть, импотенцuю, нecтабильную эpeкцuю, прeждеврeменнoe семяuзвepжeнuе. И делает этo бeзoпacнo!

3) Mega Exstaz нe вызывает пpинудительное возбуждeнue, а значuтeльнo повышaеm вашу чувcmвeннoсmь и чувcтвиmeльноcmь эpогeнныx зон.

4) Нaчинает дейсmвовать в течeнuе 5 мuнуm."


Однако еще больше впечатляет Возбуждающая жвачка Секс Гам (Sex Gum)

Возбуждающая жвачка – новый возбуждающий афродизиак. Не первый взгляд не отличающаяся от остальных упаковка жвачка для возбуждения Sex GUM ничем не привлекает внимание. Понимание особенности продукта приходит через 15 минут ее жевания. Через такой короткий промежуток времени, по телу прокатывается волна возбуждения. С каждой минутой это чувство становится сильнее, кровь, прилившая к
читать подробнее

Вообще там ко всему товару такие описания, что в авторе явно пропадает талантливый фанфикер XD
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
19:14 Необычный деликатес
Белая икра, одна из самых дорогих в мире )))
А принадлежит она читать подробнее




Закрыть