дневник
дневник заведен 20-03-2008
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 27 Марта 2008 г.
17:36
Все таки иногда приходит мысли что в школах, институтах, и унирситетах людям дают много таких знаний, которые
им впоследствии не пригождаются в жизни.

Когда учился в универе, по специальности менеджмент, то впоследствии много раз вспоминалось о том, что наряду с полезными и нужными предметами нам давали учить многих таких предметов, которые впоследствии не пригодились в жизни. Среди полезных знаний,- финансовый менеджмент, инновационый менеджмент, юриспруденция, бухучет, экономика предприятия итд..
Например, думаешь , а зачем нас, ныне менеджеров и бизнесменов ,а в ту пору- студентов универа, зачем нас на факультете сответствующего напрвления подготовки грузили высшей математикой, интегральными дифферециальными уравнениями и физикой , если для менеджеров и бизнесменов все равно и высшая математика и физика не относятся к их профессиональной деятельности.Зачем задачки по физике для менеджеров и бизнесменов?? А зачем бизнесменам знать интегральные уравнения вдобавок с тригонометрией и матрицами уравнений? Непонятно зачем были и экзамены и зачеты по физике и по высшей математике, ну, отметили профессора отметки в зачетках, но для какой такой непонятной цели всю эту физику нас заставляли тогда учить , неясно.
Ведь в плане математики о свойствах товара, менеджерам и бизнесменам часто вполне достаточно знать лишь цифры ТУ(технических условий) на товар , а в ТУ там и так все подробно написано, со всеми ГОСТАми ,нормативными ссылками, цифрами, условиями перевозки и хранения товара, нормативами контроля качества итд. итд.

Старший брат ныне работает директором фирмы, так он также любит вспоминать о том, что для должности директора фирмы ему понадобились совсем другой набор знаний и практических навыков, чем те теоретические знания которым их учили в финансово- экономическом ВУЗе в годы его студенческой молодости..
==================================
Вторник, 25 Марта 2008 г.
18:02
Когда перебираю старые фотографии, иногда становится немного грустно оттого, что нет рядом многих тех людей, которых любил..
Задумчиво гляжу на семейную фотографию 1980 года, когда я был еще был маленьким 2-х летним ребенком,и становится немного грустно. В то время были живы и мои бабушка и дед и с материнской и с отцовской стороны, и многие другие родственники, а до нынешнего времени большинство из них не дожили, умерли, от всего этого становится грустно.

Конечно, без них мне немного грустно, мне их не хватает для счастья. Невольно думаешь: А кто ж из родственников и близких останется жив еще через 30 лет? Да и буду ли я жив через 30 лет? Увы, на все эти вопросы никто не даст ответа..
Увы, все мы,люди, смертны, и я тоже. Смертны и мужья и жены и их дети. Хотя, это неприятно ,но ведь прекрасно все люди понимают, что если у человека когда-либо был первый день совместной жизни с любимой дамой ,женой, то это не может продолжаться вечно, и когда -нибудь неизбежно наступит и последний день. Дети, увы, тоже не вечны, как и их родители. Как и их родители,деды и прадеды, дети поживут лет 60-70 на земле, вырастут, состарятся ,умрут от старости, и рассыпятся в прах.. Печально.
Шекспир в Гамлете написал:
"Так создан мир, что живо -то умрет
И вслед за жизнью в вечность отойдет"

Грустно от всего этого становится.
Закрыть