не можешь творить – верь!
дневник заведен 02-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Березники, Пермский край, Россия
интересы [5]
Понедельник, 1 Октября 2007 г.
16:26 отпуск - 2
Питер.

***
не в обиду, но ощущение, что попала в старинный замок с привидениями.. замок - потому что никак не могла в этом городе сориентироваться, особенно в первое время; привидения - потому что люди там выше и шире, лица бледные и невозмутимые - так, как в кино показывают.. :-)
ничуть не разрушило ощущение замка с привидениями квартира художников (моей сестры и её мужа), тем более спала я между двумя зеркалами (до сих пор не могу собрать все свои отражения, на которые я тогда рассыпалась во сне).. там вообще захотелось самой стать чем-то бестелесным, чтобы не дай бог не задеть чего-нибудь.. привыкла, что у меня дома вещи привыкли сами заботиться о своей безопасности.

***
ооой, сколько же там наших! и какие они все разные.. с одними легкость, безумие, молодость - парад фонтанов, Петергоф с феерверками и каруселью, ночные прогулки.. к другим я чувствую себя пришитой намертво - вообще пропадает ощущение пространства и времени..
и сестра. рада, что побывала в большинстве мест именно с ней, потому что где-то рядом и восприятие музыки (на органно-фортепианном концерте в евангелическо-лютеранской церкви Св.Екатерины (в этот раз впервые концерт был совмещён с записью) или при прослушивании музыканта в летнем саду), и любого другого вида искусства (Летний сад (оказывается, все живые ограды там из черноплодки), Эрмитаж, "Лебединое озеро" в Мариинке (голограммы лебедей и танцующей Офелии там шикарные; а вот билеты на бель-этаж левой стороны место 2 никогда не берите - ибо сцена оттуда абсолютно не просмотривается; и ещё - после балета идите сразу домой, а то у них там с транспортом проблемы, о чем персонал вам обязательно не раз напомнит))..

***
и - Павловск, осенний и солнечный.. он бесконечно разный и абсолютно неутомителен.. конечно, кормление всяких синиц, поползней, уток и прочих птиц (а голуби там пугливые.. даже не так - оказывается, голуби бывают пугливыми).. разумеется, до слёз смешная белка (в Ледниковом периоде где-то треть от всего смешного передано), довольно по-хозяйски перебирающая кедровые орехи и семечки у тебя на ладони.. пейзажи из сказок, холмы (которых так не хватает в Питере) и полуожившие скульптуры (в Летнем саду, всё-таки, они выглядят более застывшими).. одним словом - волшебное место!

вот ведь.. уезжая из Питера была уверена, что посетила кучу мест.. а на деле-то оказалось совсем немного..
 
Закрыть