Вовлеченные не смеются
дневник заведен 14-09-2010
постоянные читатели [3]
Ira, Phenix, SIRI
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 7 Октября 2010 г.
12:36
И кстати, меня вот в свое время уверяли, а я по незнанию соглашалась, что есть такая великая формула "Куда мысль - туда энергия. Куда энергия - туда кровь". То бишь думаешь о больной ноге, посылаешь в нее положительные вибрации, или настраиваешься на "я здоров" и ррраз, и ты выздоравливаешь. Причем подавалось это, как будто никто из ученых мира сего не додумался, а гуру аур и энергий дотумкали. А откуда тогда понятие "психосоматика"? И почему нам говорят, что оно имеет отношение не только к заболеваниям, но и к их излечению? Причем не просто говорят, а просят не замыкаться только на заболеваниях психосоматического характера?
Что-то я все больше подозреваю, что та часть "великого знания", которая таки "допущена" до простых смертных, а уж тем более до издания книжек, в большинстве своем шарлатанство. Впрочем, для нашего населения и тут польза.

Вчера приходило чудо, орало, что законы РФ позволяют ему, Покупателю, вернуть нам, смердам проклятым, любую книжку, которую ему приспичило вернуть. На вопрос о том, где это прописано, Он сказал, что в законе о потребителях. На предложение почитать закон РФ, где сказано, что "печатная продукция надлежащего качества возврату и обмену не подлежит", было заявлено, что это наши внутренние придумки, а потом добавлено столько брани, что покупательница с ватманом покачала головой и сказала, что раньше такое только на рынке видела. Что ж Он не первый Он, да и не последний.

Это я к тому, что пусть хоть что-то читают. Может, поумнеют к смертному одру. Пойду и я Норбекова достану...
Четверг, 30 Сентября 2010 г.
16:51 Нет, эт не депрессия
Это усталость от обыденности.
Я ее в принципе не люблю. Но периодически схожу с ума.
Стабильно - холодает и я схожу с ума.
Прошлой зимой это были Otto Dix, Nightmare, бесконечные прогулки и обещания. Обещания себе - сдохнуть не просто так.
Нонче опять осень на дворе. Кукрыниксы, Пикник, Крематорий, те же прогулки, но уже по другим местам, да и обещаний нет - я стараюсь вообще не думать. Либо читать, либо составлять рассказы, которые никогда не будут написаны. Но я с тем же восторгом касаюсь клавиш ноутбука и с таким же интересом заглядываю в чужие жизни. В них своя будничность.
И мне все больше хочется своего камина и бутылки Кавы к ужину. Не буквально, хотя и буквально тоже.
Разница еще в том, что я в принципе кажется знаю, чего хочу: пронестись на мотоцикле по трассе из Террассы в Барселону, заехать в Библиотеку Университета Барселоны, взять там книгу, скажем, по истории Каталонии, устроиться рядом с La Sagrada Familia (да, я дико предсказуема, но это прекраснейшее творение человеческого мозга), потом выпить кофе в местной кофейне, вспомнить, как прикольно было в Питере, а потом обратно - в Террассу.

Я ведь не зря отмела почти всех пч. Я им не не доверяю. Вот только перед ними не могу больше говорить открыто, не чувствуя себя как на общественном кресле гинеколога (уж извините за сравнение). Вы тоже вряд ли это оцените, но мне спокойнее.



14:57 luna-ta, не дала мне высказаться. закрыла комментарии =(
Я не знаю, к чему приведет подобное мероприятие в России, это в принципе просчитать нереально. Но это не способ заявить, что "вы старомодны". Уебищны да, ибо закостенелы. "Не такие как мы - уроды" - среднестатистическое мнение в нашей стране, да и не только. Так что на мой взгляд - это не столько способ показать свою личную жизнь, сколько "жест гордости", принцип - мы не такие как вы, не такие закостенелые, упертые, однобокомыслящие.
Идти или нет - личное дело.
Но в целом это голос за всех, кого давит общество.
Потому что инвалидов людей с ограниченными возможностями, прошу прощения, у нас часто воспринимают лишь чуть лучше геев.
Советское время прошло. Мы делаем вид, что мы "зааааааападные люди". А вот куй.
Пока не научимся относится к "иным" также как к тем, кого воспринимаем как своего, пока не перестанем направо и налево вешать ярлыки, мы недалеко ушли от "своих предков". Я имею ввиду тех, что палку-копалку изобрели. Вот только у них были свои цели - иной, как правило означало чужой, больной, отстающий. Собственно естественный отбор в действии. А мы видимо не далеко ушли. Хотя гордимся объемом мозга и другими объемами и длинами.
В общем, кто понял - тот понял. Остальные - разбирайте агрегаты: палки-копалки в ящике в левом углу, дубины - в правом.
Закрыть