Рагнарек и плюшевые игрушки
Плюшевый Локи
дневник заведен 22-11-2017
закладки:
цитатник:
дневник:
[2] 27-11-2017 07:05
Мрачные тени

[Print]
Плюшевый Локи
[7] 25-11-2017 12:30
Багровый пик

[Print]
Плюшевый Локи
Поплавок
 


Все, что я пишу и перевожу, можно найти вот здесь
Четверг, 30 Ноября 2017 г.
15:34
Вот как имя все-таки влияет на человека.
Вот живет на свете девочка, 24 года подряд. Носит ультракороткие стрижки, такие же ногти, на фен смотрит с недоумением, на помаду - со смутным чувством "Где-то я тебя видела... а! на том празднике полгода назад. Было клево, но влом повторять". Характером она тяжела, инвидуализирована до крайности и ленива шо пиздец. А, еще она спорт ненавидит.
Потом вдруг (не шучу, вдруг - ушло на все решение минут 7) она думает: а дай-ка я сменю имя, чот мое меня заебало. И меняет (к полному, кстати, удовольствию своих домашних).
Первое, что она делает после этого - начинает отращивать волосы, ногти, пилить их, делать маски и дрыгать ногами в процессе упражнений. Второе, что она делает после этого - начинает ежедневно и с восторгом красить глаза и укладывать волосы. А еще она стремительно начинает как-то общацца и чота делать. И перестает периодически жрать прямо из кастрюли. И отдраивает весь дом. И налаживает общение с домашними.
Три месяца как бэ прошло, дааа.
Короче, я поняла. Если меня будет что-то не устраивать в характере моего ребенка, я просто уговорю его сменить имя. Глядишь, второй вариант мне понравится больше.
Вторник, 28 Ноября 2017 г.
09:13
Разговор с учеником о "Хрониках Амбера".
- Eric was too strong...
- Слишком странный?
И ведь даже не могу его исправить. Эрик - действительно личность специфическая!
В том же диалоге чуть позже:
- Рэндом был выбран королевским единорогом. Не в смысле, что в единороги, в короли! Выбирал его единорог!
Понедельник, 27 Ноября 2017 г.
06:27
Мама сегодня отмочила:
- Фу, какие у тебя руки холодные! Надень носки быстрее!
05:15 Мрачные тени
После того, как я поболтала с другом про "Багровый пик", он немедленно посоветовал мне сравнить их с "Мрачными тенями", предупреждая, что сравнение будет не в их пользу. И я пошла и посмотрела "Мрачные тени".
Охохошеньки.
Лучше бы я этого не делала.
негативное
В целом, я симпатизирую Бертону, несмотря на вечных Деппа и Бонем Картер (господи, это была фишка первые десять раз, теперь это уже навязло в зубах!) и характерный стиль, который периодически становится характерным до самоштамповки. Но черт, это просто невозможно смотреть. Где атмосфера вне традиционного "мы намажем Деппа гримом так, чтобы одни глаза торчали"? Где внятный сценарий? Где, мать ее, хотя бы страсть? Почему прелестная Ева Грин ведет себя, как хорошо одетая шалава, клеящая денежного клиента? Почему все герои тупят? Почему все настолько заштамповано традиционным "а он был вампир, но хороший, скажи, кто я, Белла!".
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
12:33 Мне больше всех надо!11
Поймала у себя интересного таракана: я ненавижу принимать решения в одиночку. Не потому что боюсь ответственности - да без проблем, вообще. Меня просто бесит мысль "Мне что, одной это надо?!". Вот после всестороннего обсуждения с кем-то я могу спокойно принять решение и понести за него ответственность. Но вот всякое "Ну, ты реши, а мы потом сделаем, как ты решишь" вызывает у меня желание залить все вокруг напалмом.
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
14:50 Багровый пик
Когда все приличные люди его посмотрели и сказали "Ой, чепуха", я только до него добралась. (Кстати, Гильермо дель Торо нынче один из моих любимых режиссеров, и я покушаюсь на его фильмографию.) И таки я понимаю даже, почему он большинству не понравился: кто-то ждал псевдоисторического фильма, а кто-то - ужастика, между тем, как "Багровый пик" - это полувикторианская-полуготическая сказка. Этакая неадаптированная история в духе братьев Гримм - кровь рекой, алые следы на снегу, принцессы в рукавах-буфах и с золотыми волосами, скелеты в темных шкафах - это же идеально выдержанный жанр недоброй сказки.
Словом, мне очень понравилось.
А, и Хиддлстон прекрасен, как рассвет, конечно.
08:04 Проверка связи
Интересно, как будет освоиться тут. Дизайн милейший в своем минимализме, осталось разобраться в настройках-закрытках)

UPD.
Кстати, и даже и легко) убрать бы еще хочухонадписи, чтобы не путаться, когда кликаешь - и было бы просто прелесть.