Запишу любую чушь. Дорого.
дневник заведен 08-03-2002
постоянные читатели [1]
Mikki Okkolo
закладки:
цитатник:
дневник:
Четверг, 17 Октября 2002 г.
23:41 Светлой розовой памяти....

Ему отказали в наличии души... Он недостоин... Самому розовому на свете отведена могилка под берёзой подальше от страшных человеческих душ. В собственном доме, с кусочком ореха, в мягких тряпочках и бумажках покоится великий воин. Всю недолгую жизнь клетка служила ему убежещем от непонятной свободы... которую мы боялись ему дать, которую мы боялись... Ты спал так крепко, что не заметил, что заснул навсегда. Теперь, в холодной, мёрзлой земле только твоё маленькое тельце, а душа там, куда запретили тебе взлетать люди. Да будет твоему телу земля пухом... да будет твоя душа в раю насыщена едой и утехами, которые ты не познал, будь свободен, и люби нас, как раньше... Прости за всё. Мы любим тебя!

Из огня в огонь, из слова в слово
Душа душу зажигает...
В небесах охрипший ветер
Отпеванье начинает.

Там, где ты земли коснулся,
Новый колос прорастает...
Великан тебя заметит
И слепой тебя узнает.

Ты огнем согреешь землю,
Все живое обновляя.
И в ночи рассвет разбудишь,
В небе солнце заменяя.

И познав все тайны жизни,
Ты откроешь дверь вселенной...
Вспомню я свою молитву
За невинно убиенных!


Имя его Зюзик. Помяните брата своего по Земле.
Суббота, 31 Августа 2002 г.
03:45 Как это было...
Тут у неслуживших возникают вопросы " а как оно бывает?". За всех не могу сказать, но у меня было так:
Поскольку сам я из Мурманска, но к призыву жил в Эстонии, то заранее покумекал и решил, что если призываться оттуда, то пошлют на Северный флот, на ПЛ типа "Курска", на 3 года... чего мне не хотелось. Потому я вернулся в Мурманск, где и призвался. Ессно отправили меня служить в Эстонию, в Таллинн (тогда он ещё с одной буквой на конце писался), в 100 км от дома (Хаапсалу).
Поскольку тогда я был монтёром связи и обслуживал в одну харю весь небольшой городишко, то армия решила определить меня в связисты. Радиотехническая бригада "Дратва". Та самая, что Руста вела к его цели. Помните все, как потом посыпались из армии стрелочники-офицеры вместо виновных генералов? Вот туда я и попал. Поселили нас в двухэтажной казарме на втором этаже, назвали это "карантин", нас всех "желудками". Кровати двухярусные, присяга не скоро... Кайф. Правда напрягало то, что все старослужащие посматривали на нас с плохо скрываемыми слюнями, но ещё не очень сильно затрагивало. Как новоприбывших нас тут же стали отправлять по ночам разгружать уголь из вагонов на станции. Мёрзлый такой уголь... В ХБ (летняя одежда) (ПШ, зимнюю, не положено ещё было) мёрзли по свински. А ломом ковырять уголь было жутко неудобно. Но это мало кого волнует в армии - вы там мясо, и предназначены в теории для уничтожения в первую очередь, как штаб ПВО всей эстонской дивизии. (Это вам сразу рассказывают, чтоб уже ничего не боялись).
Стандартный день был такой:
По утрам подъём за время горения спички (если поднимающий злой, то держит спичку вертикально, если добрый, то горизонтально или огнём вверх), туалеты для избранных, кому не положено - ходят по маленькому на газон. Картину: строй из 60 бойцов, ссущих на мёрзлую и парящую от мочи землю видели? И не советую.
Потом пробежки в голом (только нижнее "бельё") виде, вокруг части - километров 5. Командуют вами ессно первогодки, поскольку дедам бегать не положено. Кстати, первогодки очень хотят на ком-нить выместить своё горе - а тут целая толпа быдла... Да ещё плохобегающего... Рай для садистов. А я, знаете-ли, с детства плохо бегал... Сердце - аритмия, плоскостопие... Ну в призывной на это всем насрать было, я ж туда, дескать, не бегать призван, а связистом быть, под землёй на КП сидеть. В самой же армии выяснилось, что бегать надо всем. А аритмия вовсе не отмазка.
К счастью, хуже меня бегали ещё два человека... Чмошник (сорри, но ему идеально подходит) Иванов из Питера (он потом в ВВ (внутренние войска) оказался, камеры в армейской тюрьме стерёг). И классный парень с Калуги, абсолютно РУССКИЙ увалень Новиков. Абсолютно истинно по русски добрый и смекалистый. Первый бегал мелкими шажками, катясь как колобок, а второй - широкими медленными скачками, красиво переваливаясь. Вот мы трое всегда и отставали слегка. Особенно доставалось Иванову... мелкие ножки не способствуют быстрому бегу. Но армии это, повторюсь, насрать, ибо сразу за тобой бежит добрый дядя с пряжкой у твоей жопы, и лупит по ней чуть что весьма больно. В конце концов мы взяли за правило нести Иванова в конеце трассы под руки... Остальным-то (кто бегал нормально) нас не жалко, им бы самим спастись, потому мы, отстающие, его и таскали.
Потом бежали в казарму, и застилали кровати... Более маразматического действа я не увижу в жизни уже НИКОГДА. Ибо в мой свободолюбивый ум НЕ ВПОЛЗАЕТ мысль - ЗАЧЕМ набивать у кроватей уголки (специнструментом, между прочим), ЗАЧЕМ ровнять кровати по ниточке протянутой через всю казарму и зачем затем ровнять ПОЛОСЫ на одеялах (а полос должно быть 2 из трёх и не иначе), зачем потом взбивать и ровнять подушки по уголкам???? Это СИЛЬНО поддерживает ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ страны. ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Далее мы мылись-чистились ледяной (горячая вода изнеживает настоящего солдата... потому её у нас не было) водой за 3 минуты, построение на улице в мороз (до 20 градусов кажись), и строем с песней в столовую. Сразу скажу, что мясо в столовой я видел за ДВА года ровно ДВА раза. Один раз фрикадельки под названием "котлеты" дали, сразу после голодного бунта и соответсвующей очень высокой проверки ("Потёмкин" все помним?), и второй раз немерянно было мяса в порциях... но его никто кроме меня и не ел. Порченное оно было. А я потом долго блевал в машине, когда как раз под конец службы выяснилось, что мы ещё не видели автоматов и нас повезли на стрельбы. С тех пор почти вегетарианец. Но там-то было не смешно. Стандартная порция состояла из водяной картошки (пюре?) и чёрного хлеба с тмином (ненавижу!!!). Есть было положено за время, пока ест твой предводитель каманчей - старослужащий. Если же он вдруг не хотел есть, или вдруг мы в чём провинились (плохо пели песню, негромко маршировали, плохо застилали кровати и т.д.), то ели мы ровно минуту - зашли и вышли. Всё. А подонкам-офицерам это и лучше - экономия. Вообще же про еду в армии Астафьев написал гораздо лучше меня. Могу только подтвердить, что и спустя 46 лет ничего не изменилось.
После еды шагаем с песней в казарму - РОВНЯТЬ КРОВАТИ!!!!! А вы что думали? Ведь в наше отсутсвие там оставались двое и подметали-убирали всё... Могли и сдвинуть. А неровно поставленная кровать - угроза обороноспособности страны. Руст вот пролетел - наверное мы неровно кровати ставили...
В течение дня ничего особенного в "карантине" не происходило... Занятия по строевой подготовке, политзанятия на тему "почему из всех партий КПСС самая лучшая", выравнивание кроватей, изучение устава, выучивание назубок клятвы верности родине, чистка снега, уборка и т.д. При этом ничего не делать нельзя - получишь по мозгам. (Напоминаю - это ещё не армия, это ещё "карантин" до присяги). Выучивание разных команд типа "Рота выходи строится у телевизора" или "Рота выходи строится для просмотра программы "Время" (ненавижу!!!). Поход на обед, с супом в виде воды с картошкой.... Обычные дни карантина.
Но есть ещё суббота... А вы знаете, чем в армии красят полы? А надо-бы... Ибо красить их придётся вам по субботам в течении всех двух лет... Значит выглядит это так: пол из неокрашенных досок, поверх на него наносится КРАСНАЯ мастика, и поверх неё растирается какая-то полирующая химическая мерзость. И сделать всё это непросто! Сперва пол нужно отмыть от старой мерзости и мастики... Для этого всем раздаются щётки в виде швабр, в огромные тазики наливается вода и туда штык-ножами стругается несколько брусков хоз-мыла. После чего эту ледяную воду надо превратить в ПЕНУ путём диких движений шваброй... Ибо мыльной водой мыть нельзя - надо мыть только пеной! Пены получается море - она разбрасывается по всей казарме и начинается отскрёбывание с помощью щёток... Поверьте, это непросто... Ведь пол должен быть БЕЛЫМ после помывки, а мастика КРАСНАЯ (под цвет пролетарских обосранных штанов?)... Представили? Теперь мы наносим мастику, втираем её в пол многократно и равномерно, и сверху уже наносим этот полирующий состав... И тут начинается самое интересное - человек берёт "машку за ляжку". А "машка" это такой полотёр, изготовленный из половины полена, в диаметре достигающего полуметра. К этому полену снизу прибиты щётки, а сверху немерянная ручка... На ручку навешивается пара 32-х килограммовых гирь... и машка готова. Вес себе представляете? А надо её активно двигать по всей казарме весьма бодрыми движениями "от себя толкнуть, к себе подтянуть"... Напоминает секс стоя с огромной женщиной. Впечатления незабываемые... Рядом стоят наготове с ремнями и лупят по твоему телу так, что у нас одному парню переломали рёбра. Про отбитые внутренности я как бы вообще молчу... А подонки-офицеры в это время прячутся в кабинетах, потому что ИХ ВРЕМЯ истязать людей ещё не пришло.
Что-то я всё про физические упражнения... Про моральные писать ГОРАЗДО тяжелее... Или не надо продолжать? Вспоминать детали противно, поверьте...
Пятница, 30 Августа 2002 г.
16:24 Много дивного на свете!
Много дивного на свете,
Стоит дверь лишь распахнуть;
Подойдите ближе, дети:
Я вам что-то расскажу...

Жили тут двое - горячая кровь,
Неосторожно играли в любовь.
Что-то следов их никак не найти
Видно с живыми им не по пути.

Вдруг кто-то камнем упал с высоты,
Видно летел он на крыльях мечты.
Прыгая с крыши мог он не знать,
Как нелегко научиться летать.

С каждым днем тише нетвердый мой шаг,
А тело, как клетка, где птицей бьется душа.
Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой;
Все мы гости в этом мире, пора домой!

Дети притихли от песни моей -
"Дядя, наверное всех ты умней!
Мы не хотим ничего упустить,
Дядя, скорей, научи же нас жить!"

Дети набросились, стали пытать...
Ох, если б мог я хоть что-то сказать!

Пора домой!
Пятница, 23 Августа 2002 г.
03:28 Будь навсегда...
Зову огней скажешь ли "да"?
Круг все тесней - будь навсегда
Не меркнет звезда, сколько б ни ждать,
И время замрет - будь навсегда

Неведомый путь, не познана даль
Ну да и пусть - будь навсегда
Ветру времен имя отдать -
Будь навсегда, будь навсегда!...
Четверг, 22 Августа 2002 г.
15:41 Я оптимист!
Каждое утро, просыпаясь, я захожу в ванну и трогаю трубу горячей воды... хотя отлично знаю, что быдло отключает воду всегда минимум на 30 дней... И до 1-го сентября надеяться не на что... Так я оптимист?
Суббота, 20 Июля 2002 г.
19:46 Старое кладбище
Разговор вчера со Старым Человеком:
СЧ: Куда сегодня едите?
Я: Да на старое кладбище, там дедушка похоронен..
СЧ: А.. Это на берег залива?
Я: Нет... Это на промзону, подальше!
СЧ: Так это НОВОЕ кладбище!
Я: ???
СЧ: Ну... Это мы нынешнее старое кладбище когда-то новым звали... Сейчас-то уже другое новым зовётся... У аэропорта.
Я: Нда... А с тем что?
СЧ: Да его затопило заливом почти, не нужно никому.
Я: Нда...
СЧ: Да это ладно, вот было когда-то английское кладбище на горке (с 1918 года), над центральной площадью. Так его подмыло дождями в 60-е годы, гробы повылазили, так коммуняки его песочком засыпали, а сверху построили ДЕТСКИЕ КАРУСЕЛИ.
Я: Это то чёртово колесо, на котором я вчера катался?
СЧ: Ну... оно у нас одно.
Я: Суки... Бля!
Вторник, 14 Мая 2002 г.
03:17 Для постоянных читателей...
Интересно мне - чего они тут ищут? Новое откровение? Юмор? Выдумку? Новый суперрассказ?
Мне нечего вам сказать! Когда на меня снизойдёт откровение, или сам Бог спустится с небес и осенит меня своей дланью.... Я дам вам знать!
А пока... заходите почаще, ведь это так приятно...
Четверг, 11 Апреля 2002 г.
02:32 А чего он хотел?
Ждал. Не дождался. Ушёл глубже. С вышины оно всегда виднее! А когда усохну до ожирения обязательно задействую мозги.
С мозгами дружите? Познакомьте и меня пожалуйста!
Пятница, 8 Марта 2002 г.
03:36 Заявление мартовского дятла.
В связи с отсутствием прошу считать. При появлении объявим.
Ушёл ждать.