Живем сегодня! Завтра может быть поздно...
дневник заведен 22-09-2019
постоянные читатели [19]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 25 Сентября 2019 г.
13:57 Что-то случилось в атмосфере...)
Бывают такие дни, когда все начинает идти не так...из ниоткуда появляются совершенно чужие тебе люди, которых казалось бы не должно появляться на твоём горизонте. Говорят же, благими намерениями выстелена дорога в ад!) Недавно в ФБ обсуждали женские тренинги по саморазвитию личности. Я отношусь к этому скептически. Не сталкивалась, скажем. И вот!)) обращается ко мне дама с просьбой предоставить платья для организуемого ею «Бала»... Почему не помочь? Ко мне приходят женщины за нарядами, и... оказывается, за то, что бы выйти в моем платье с них организаторы взяли дополнительно 100 рублей! К чему это я?... сегодня многие женщины загнаны в угол обстоятельствами. Они ищут хоть какой-то выход! И есть предприимчивые дамочки, основавшие на этом свой бизнес! А я по собственной глупости становлюсь пособницей того, что мне претит! Оказалось, это для меня реклама!😳 Я как-то не подумала... что-то во мне шевельнулось, когда я увидела этих женщин... какое-то сочувствие... не пойму! По поводу организаторски, такое чувство, как-будто что-то не то съела...
Понедельник, 23 Сентября 2019 г.
07:55 Познакомимся?)
Кто я? И зачем здесь? Обыкновенная женщина, одержимая профессией, которую сама придумала, которая доставляет мне удовольствие и в которой я профи!
Это без ложной скромности) Я -имиджмейкер, дизайнер женской одежды. Это наследственное)) Знать, в бабушку пошла!)) Моя бабушка, Франтишка, будучи совсем юной шила платья графинькам Чапским)) Во время войны - шинели солдатам... До конца жизни она не выпускала из рук иголку, из под которой выходили фантастические платья! Несомненно, это сыграло роль в моей судьбе! К дизайну я пришла через имидж. Могу со всей ответственностью сказать)) слово «имиджмейкер» внедрила в нашей стране я))) Это сейчас оно покоцалось и приобрело разные формы типа имиджиолог, имидж-тренер, имидж-психолог и всякие прочие глупости)) Сегодня мода вызывает повышенный интерес, а значит спрос! А ведь этому не учат в вузах! И новая профессия обрастает дилетантами к сожалению... Но это другая тема!
Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
22:44 Живем сегодня! Завтра может быть поздно...
К такому выводу я пришла не так давно, а именно когда стали уходить из жизни мои друзья. Совсем ещё молодые, с планами грандиозными, с жаждой жизни! Как несправедлива бывает человеческая судьба. А у меня ведь тоже всегда планы грандиозные! И вот накрывает страх... Не успею! Нужно ещё так много сделать!.. А зачем? Для чего? Для кого?.. Что бы снова будить человеческую зависть, из-за которой я не раз оказывалась на краю пропасти? Что бы развращать людей безвозмездной помощью, которая в результате становится обязанностью? Я больше люблю дарить подарки, чем получать), но я устала видеть вокруг потребительство и какую-то непомерную жадность к деньгам! Деньги нужны, что бы жить, но стоит ли жить ради денег? Жить нужно сегодня! Сейчас! Делать то, что тебе по душе. Принимать людей такими, какие они есть. Не нравится? - отойди! Не учи никого жизни. Живи сама и не мешай другим! Но как здорово, когда ощущаешь, видишь, что твоя работа приносит радость людям, иногда даже жизнь меняет! Как приятно слышать слова благодарности! Сегодня! Сейчас!