Бортовой самописец
Mayor
дневник заведен 30-03-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [20]
антиресы [7]
Воскресенье, 19 Июня 2005 г.
17:22
Видел в метро мужика с огромным плакатом "Лечу СПИД".
Вторник, 14 Июня 2005 г.
01:08 Все на борьбу с разгильдяйством!
Воскресенье, 12 Июня 2005 г.
22:55
У меня, кажется, дежа-вю...
Суббота, 4 Июня 2005 г.
18:25 В преддверии отпуска
Жилье на 4 особы за 100 гривен в сутки на южном берегу Крыма - это реально?..
Пятница, 22 Апреля 2005 г.
12:49 Размышлизм
Еду вчера в маршрутке, рядом сидит товарищ лет 20-22. Обсуждает по мобиле покупку Ланоса[http://www.autocountry.ru/daewoo/lanos/image1.html] за 40 000 гривен
Никогда не понимал, откуда у людей в таком возрасте такие деньги...
Понедельник, 27 Декабря 2004 г.
18:27 Ющенко - президент
Мы победили!
Вторник, 14 Декабря 2004 г.
17:29
Уже неделю меня знобит, температурит, мне не дают жить кашель и насморк, да и вообще состояние ужасно хреновое.
А лечиться и отдыхать некогда, бля. Потому что кругом запары и авралы. Еще и зарплату уже почти на месяц задерживают.

Состояние: хреновое
Пятница, 3 Декабря 2004 г.
19:36 Урррра!!!
Верховный Суд признал выборы сфальсифицированными и отменил их результаты. Янукович – не президент! Через три недели переголосование между ним и Ющенко.

Четверг, 2 Декабря 2004 г.
19:43 Виртуально-реальная история
[Взято с http://www.ham.com.ua/index.php?act...=12&postid=2969]

2050 год, где то в Украине

Вечерело. Девочка ученица 7-го класса закрыла на компьютере окно с алгеброй и принялась выполнять домашнее задание по истории Украины. На дом задали предварительно изучить тему "Акция гражданского неповиновения в ноябре - декабре 2004-го года". Читалось, честно говоря, довольно скучно. Сухие фразы учебника: "в результате многочисленных фальсификаций", "в акциях протеста приняли участие", "кандидат от оппозиции", "недееспособность ЦИК" мало волновали детский ум. Да и что такое "ЦИК" вообще? Нет, это решительно скучно.

Чтобы хоть как-то отвлечься девочка решила пойти немного поболтать с дедушкой. Вот с кем было всегда интересно! Дедушка столько всего знает и так все занимательно рассказывает - не оторвешься просто. С ним намного веселее, чем с этой дурацкой "Историей".

Дедушка как обычно сидел в своем любимом кресле и читал. Он до сих пор не признавал чтение с адаптированных специального для этого планшетных панелей и предпочитал им обычные и, на взгляд девочки, очень неудобные бумажные книги. Конечно неудобные: поиск по тексту невозможен, через ссылки в оглавлении в нужную главу не попадешь, иллюстраций мало, да и вообще. Но, у старых людей свои причуды.

- Привет, дедуля! - сказала девочка, плюхаясь на ковер прямо перед дедом.

- Привет, родная. - ласково ответил дед, отложив в сторону книгу и сняв очки.

- Слушай, дед, мы сейчас по истории Украины проходим тему про акцию гражданского неповиновения. Скукотища страшная. Я вот что хотела спросить, ты в этой акции участвовал?

- А как же! Конечно участвовал, внученька. - глаза дедушки при этом загорелись, сам он приосанился и помолодел на глазах.

- Почему "конечно"? Это что, обязательно было, в акции участвовать?

- Нет, зайчонок, не то чтобы обязательно. То есть специально нас никто на Площадь Независимости не гнал. Но и не прийти было нельзя. Тогдашняя власть хотела все решить за нас, за украинский народ, и сделать Президентом страны бандита.

- А кто такие бандиты? - перебила девочка.

- Ну, как тебе объяснить по простому. Это очень и очень плохие люди, которые совсем не заботятся о других, а только о себе и все время врут.

- Как Миколка из моего класса?

- Думаю хуже. - усмехнулся дедушка. - Миколка он только у тебя в классе хулиганит, да за косы девчонок дергает, а тогда, в 2004-м, была опасность, что новый Президент будет по всей Украине хулиганить и девичьими косами не ограничится.

- Понятненько. И что вы?

- Мы не могли стерпеть, что на выборах нас обманули и человек, противник бандитов, за которого реально проголосовало большинство украинцев, не станет президентом. Люди вышли на улице городов и сел по всей-всей стране. Вышли с мирным, но очень решительным настроем - отстоять свой выбор. Цветом нашего кандидата был оранжевый, а потому, очень скоро происходящие события люди окрестили "Оранжевой революцией".

- По моему, это гораздо веселее "Акции гражданского неповиновения"! - заразившись дедушкиным приподнятым настроением почти воскликнула девочка.

- Точно, внученька. Но не только в веселье было дело. Дело было в нас, станем ли мы народом или послушным стадом, управляемым пастухом-бандитом. Мы все предпочли стать народом. Украина расцвела оранжевыми цветами свободы. Единение было полным! - Дедушка на секунду замолчал, а потом продолжил. - Как бы тебе это получше объяснить. Помнишь, ваши мальчишки вышли в финал межшкольного чемпионата по футболу. Как вы за них болели?

- Ух, всем классом на стадион пошли! Кричалок всяких понавыдумывали, охрипли даже и все такое. - ответила девочка, мечтательно улыбаясь.

- А теперь представь, что болельщиками в одночасье стали тысячи, да что там тысячи, миллионы украинцев! Представляешь, какую добрую силу они составили?!

- Теперь представляю. Наверное сразу победили?

- Да нет, солнышко, совсем не сразу. Власть очень упорно и упрямо сопротивлялась. Но мы никуда не спешили. К тому же весь мир был на нашей стороне. Новоизбранного Президента-бандита никто не признал.

- Так уж и весь мир? - удивилась девочка.

- Ну, не совсем весь, - как-то сразу помрачнев, ответил дедушка, - Россия его признала.

- Россия?

- Да, Россия. Эта страна вообще много сделала для того, чтобы бандит к власти пришел. И Президент их к нам накануне выборов ездил, и телеканалы российские бандита нам хвалили, и агитаторов за него к нам присылали, чего только не делали.

- Да ну, не может быть, дедуля, чтобы вот так вот открыто и нагло? Не верится что-то.

- Именно так, внученька, ты хорошо сказала, открыто и нагло. И когда революция началась Россия от своего мнения не отказалась, аж два раза тамошний Президент бандита с победой, которой не было, поздравил. А сколько грязи на митингующих российские телеканалы и газеты вылили - не передать просто. Обидно было - мы за свободу бьемся, а они нас марионетками купленными обзывают! Тогдашний мэр российской столицы нашу оранжевую революцию и вовсе "апельсиновым шабашем" обозвал - Дедушка в сердцах махнул рукой и надолго замолчал.

Девочка не стала прерывать затянувшуюся паузу и тихо вышла из комнаты, чего дедушка даже не заметил. Теперь ей прямо таки не терпелось вернуться к виртуальному учебнику, чтобы продолжить изучать историю "Акции гражданского неповиновения", которая, как она теперь знала, была на самом деле "Оранжевой революцией". А еще девочка твердо усвоила, что Россия - это плохо.
Суббота, 27 Ноября 2004 г.
23:19
Еще одна маленькая победа!

Верховная Рада в целом выразила недоверие центризбиркому и признала недействительным второй тур выборов.

Ну, кто там считал, что народ - быдло, от которого ничего не зависит?! Что все решается только в верхах, которые к мнению народу никогда не прислушаются?!

---

Из телеканалов только донецкая ТРК "Украина" продолжает "втирать" бредни. Показали какого-то лысого бандюка с выбитыми зубами и януковичской лентой, который, усиленно пытаясь не материться, вещал о том, что "людям на Майдане платят бешенные деньги, а им холодно и они хотят домой, но без приказа вернуться не могут.".
Посмеялся на славу.

---

Слава Україні! Ющенко - так!

Current music: гурт ГРИНДЖОЛИ & радіо "Західний Полюс" - Разом нас багато - нас не подолати
Состояние: щойно з Майдану
Пятница, 26 Ноября 2004 г.
23:09
Нас
багато
І нас не подолати!

Состояние: щойно з Майдану
Понедельник, 22 Ноября 2004 г.
15:13
Орлы, блядь, донецкие. 103% явка избирателей. Стахановцы хуевы.

Если не будем штурмовать ЦИК - жопа
Четверг, 18 Ноября 2004 г.
17:19 Снова о дебатах
Слева Янукович, справа Ющенко. И, соответственно, их блокноты.

01:39
Власть окончательно отчаялась в своих попытках найти хоть какой-либо компромат на Ющенко. Единственный их козырь, который они используют по полной программе - его украиноязычие.
Отсюда, согласно логике воплей сторонников Януковича-Кучмы-Симоненка, следует, что Ющенко

а) нацист, фюрер, диктатор
б) американский шпион, работающий на ЦРУ на пару со своей женой Катериной Чумаченко (суровые мужчины из СБУ, начитавшись детективов, присвоили ей «настоящую» фамилию Клер)
в) враг народа, хититель народной собственности, «збанкрутилый урядовэць»
г) ярый противник России и всего русского, намеренный в ближайшем будущем двинуть на нее войной

Скажите, в какой еще стране могут приклеить такие ярлыки политику, который разговаривает на государственном языке?!

При всем этом нередко упоминается о притиснении русского языка в Украине.

Что самое страшное, население восточных областей этому бреду безоговорочно верит. Для них украинский ассоцируется с происками США -> развалом Совка -> независимостью -> бедностью. Переубеждать этих несознательных товарищей, увы, бесполезно.
Среда, 17 Ноября 2004 г.
01:36
Обожаю наше телевидение, блин!

Вчера в теледебатах Ющенко вчистую «сделал» Януковича. Оперировал фактами, цифрами, аналитическими выкладками. Рассказывал о своей программе. Критиковал оппонента только между делом, причем очень метко и правильно.

Янукович глупо улыбался, мямлил всяческие глупости (сразу было видно, цена ему, как экономисту - ннноль), хвалил мифические подвиги своего правительства и грубо, необоснованно катил бочку на Ющенко. Противно было слушать. Впечатление такое, что выпустили в телевизор бригадира комбайнеров. Тьфу.

И что? Национальный телеканал(и его подпевалы), а также братья-россияне передают: «На теледебатах уверенно победил Янукович, который показал себя настоящим профессионалом своего дела. Его оппонент, Ющенко, занимался лишь безосновательной критикой Виктора Федоровича»

Ложь разная бывает. Когда перекручивают факты на 100%, хочется встать и пойти бить морды наглым балаболам.
Вторник, 16 Ноября 2004 г.
00:53 День варенья ;)
Сегодня просто забомбили смс-ками с поздравлениями Очень приятно, на самом деле, редко когда такое внимание к собственной скромной персоне чувствуешь Всем, кто поздравлял, еще раз огромное спасибо

Сегодня отмечал в узком семейном кругу, опрокинул восемь рюмашек «Мерной» и счастливый ушел спать за компом

Через неделю будет продолжение, с друзьями и сотоварищами
Среда, 10 Ноября 2004 г.
00:16
Только что кто-то постучал в мое окно.
Учитывая тот факт, что я живу на восьмом этаже, все это немного странно
Четверг, 4 Ноября 2004 г.
16:03 Снова про выборы
А ежели вдуматься, В.Ф. Янукович и вовсе не имел права баллотироваться в президенты Украины.

Статья 9 закона Украины «Про вибори президента України» предусматривает, что „президентом України може бути обраний громадянин України, який на день виборів досяг тридцяти п'яти років, має право голосу, володіє державною мовою і проживає в Україні протягом десяти останніх перед днем виборів років“.

В газете „Українська правда“ есть „Анкета кандидата на пост президента“ Виктора Януковича, заполненная им собственноручно. В 90 словах сделано 12 грубейших ошибок. Любой преподаватель скажет, что такое кол-во ошибок(в любой письменной работе) равносильно оценке „неуд“. Следовательно, В.Ф. Янукович не владеет государственным языком и, баллотируясь в президенты Украины, попросту нарушает закон.

Впрочем, ему не впервой...

КАК можно голосовать за ТАКОГО человека?!
Вторник, 2 Ноября 2004 г.
21:06 Выборы-2004
Лично я не понимаю, чего ожидают от Януковича 40% граждан, поддержавших его. Да чего там, я их вообще не понимаю. Хотя пытаюсь. Вот самые типовые аргументы, которые приводились (лично мне) в его поддержку :

Ющенко - проамериканский политик!!! (говорится с нескрываем презрением к Ющенко, США, Европе, Западу и гамбургерами из Макдональдса)
От автора : Известное дело - как только к власти прийдет Ющенко, к нам наедут толпы упитанных, самодовольно улыбающихся американцев. Они насрут в наших подъездах, наплюют семечками на наших тротуарах и напишут «Х.Й» на наших заборах. Страшнее Америки нет ничего, даже учитывая темную биографию непроамериканского политика Януковича и его острую яйцефобию

Янукович поддерживает Россию, русский язык и двойное гражданство
Ежу понятно - двойное(укр. - рос.) гражданство - это панацея от всех бед. Как только избиратель Януковича получит пасспорт с двухглавым орлом, он моментально излечится от всех болезней, нарастит мышечную массу, займется спортом и станет олимпийским призером. Он получит возможность ежедневно ездит на работу в Россию, презрительно называть украинцев «хохлами» и не вставать при звуках украинского гимна. Он будет гордо говорить и писать «ЛуганСК», «ДонеЦК» и «ШахтЕр - чемпИон». И самое главное - он сможет при встрече с Бушем гордо сказать - «Джордж, оставьте Ирак в покое, а то е.анем по вам НАШИМИ ядерными ракетами»

Янукович увеличил пенсии и зарплаты
Браво! Браво! (Под сводами зала долго не смолкает овация) Только настоящий проФФесор, только наш, украинский, прємЬєр-міністр может поднять пенсии и зарплаты силой мысли. Другие-то, дураки, работают ради этого, экономику наращивают. А у нас проще можно -крикнуть подчиненным «Пенсии поднять!», включить печатный станок и счастливая старость украинцам обеспечена. И не беда, что эти деньги после выборов обесценятся. Обрадованные победой Виктора Федоровича, пенсионеры уже не будут нуждаться в таких буржуазных ценностях, как хлеб и молоко

Суббота, 25 Сентября 2004 г.
19:48
Самое приятное в моей работе - читать любовные письма наших менеджеров, которые им почему-то присылают на наш рабочий эл. ящик
123...6