Понедельник, 7 Апреля 2003 г.
Решил я пописать немного о Руси еще чистой от христианства, душившего нашу землю в течении тысячелетия. Написать несколько статей. К сожалению, сейчас у меня мало времени, так что обновления будут нечастыми, но пока что вливайтесь в дискуссии! Настойчиво приглашаю воинствующих истых христиан (и не только) - найдем правду в споре!
Среда, 1 Мая 2002 г.
Что -то мне не спится... Даже странно. Ну ладно, щас что-нибудь умное напишу

Сейчас буду критиковать христианство. Что оно дало нам? Рассматривать архитектуру и живопись не будем - не было бы христианства, очень даже вероятно, что и живопись и т.д. было бы намного более развита. Итак, оно помогло объединить княжества Руси. Появилась стабильная правящая верхушка. Народ начали загонять в храмы, и орать: ТЫ РАБ! ТЫ РАБ БОЖИЙ!!! ОН ТАКОЙ ХОРОШИЙ, ОН - СВЕТ, ВСЕ ИНОЕ ТЬМА! ТЫ ГРЕШНИК, ТЫ МРАЗЬ, ТЫ НИЧТО, ИБО ТОЛЬКО ОН ВЕДЕТ ТЕБЯ!!! Все, чему ты поклонялся, все это ЗЛО и ты будешь в геене огненной мучаться только если не будешь жить по заповедям божьим и делать ТО, ЧТО МЫ ТЕБЕ СКАЖЕМ, ибо мы - глас божий!

Христианство зародилось среди римских рабов. Это религия рабов, и хочешь ли ты быть рабом? Она дает утешение, но высасывает жизнь. И будешь ты зомби. Тихий, спокойный, пофигистический

Так, похоже я своих сил не расчитал. Все-таки, служение Корсу отнимает много сил

Current music: Пикник - Серебра!
Состояние: злое
Интересно, почему запись появилась между теми, что я писал до того?

Current music: Сектор Газа - Сожженная ведьма (жертвам средневековой инквизиции посвящается)
08:42 Всеслав » С праздничком!
Сегодня я провожу службу Корсу - покровителю пьяниц. У славян регулярно устраивались праздники в честь этого бога. Победитель пользовался огромнейшими почестями, трезвенников презирали. И притом алкоголиков не было! Т.к. про перегонку не знали. Кстати, у меня появилась идея как бороться с алкоголиками. Запретить алкоголь - практически нереально, т.к. это большая статья дохода. Значит: в течении каждых десяти лет постепенно снижать крепость напитков на 1 градус. Без ведома населения. Лет через 300 закончить. Произойдет отвыкание. Если до тех пор не сопьемся


Current music: Ария - Все, что было
Состояние: пьяно - радушное
Вторник, 30 Апреля 2002 г.
08:26 Всеслав » Основы
Вот, наконец-то смог хоть что-то написать, а то времени не было совсем.

Прежде всего надо рассмотреть терминологию. Я намеренно не назвал форум как-нибудь вроде "Языческая Русь", т.к. Русь по сути, языческой никак не является (с точки зрения формулировок). Что есть язычество? С точки зрения науки язычество - политеизм, вера во многих богов, причем зачастую боги - это олицетворение природных стихий и окружающего мира. Язычниками христиане называли ВСЕ иные нехристианские народы. Даже мусульман, у которых, как известно, "нет бога кроме Аллаха" итд. То есть язычники это и вообще не верующие в Бога (таким, каким его представляли христиане) и исповедующие любые другие религии и просто не желающие платить подать церкви. А на Руси задолго до христианства была упорядоченная, стройная монотеистическая религия. Признавалось существование Единого Бога (Сварог) и Богоматери (Макошь). Род - это отец и мать всех богов. Это и бог Вселенной и домашний бог-предок. По сути, Род - это вся Вселенная. Сварог есть олицетворение Рода, Небесный Бог, дед богов, старший бог. Есть предположение, что Стрибогом, Дажьбогом называли Сварога в разных местностях. Итого: Сварог - мужское воплощение Рода. Славяне верили во вседержателя, небесного Бога. Называли его разными именами: Сварогом, Перуном, Свентовиком, Триглавом. Триглав - это Троица. Сварог - бог-отец, Перун - сын, Свентовит - Святой дух. Вот вам три ипостаси, вот вам дохристианская Троица. Остальные боги подчинялись Триглаву. Можно провести аналогию:
Христианские святые --- Древние боги

Христианские святые - это Древние боги. То есть все православие содрано с древних верований. Кстати, сами славяне называли себя... Православными! Потому что веровали в правое, правду, но про Явь, Навь и Правь - попозже.

Вот что пишет Глинка:
"Их боги суть естественные действия, благотворением своим имеющие на человека влияние и служащие к страху и казни беззакония, равномерно как природные свойства и совершенства."

И где эта религия? Затоптана, осквернена, выжжена каленым железом. Но хуже всего - она извращена. Это самое ужасное. Например, когда я разговаривал на эту тему со многими знакомыми, большинство пренебрежительно кривилось при словах о культуре дохристианской, мол они тогда еще чуть ли не на деревьях жили. Вот оно, долгожданное достижение цели наших царей да князей, тысячу лет державших в узде народ. Ради власти и порабощения народа были призваны на Русь византийские отцы церкви. Вот они, верные помощники. Отдай им часть подати - они все бесчинства властей освятят да благословят.

Много тысячелетий назад на Русскую низменность пришел народ. Часть осталась, а часть пошла на юг, в Иран, Индию. У этого народа были свои священные книги - Веды. Русские Веды, вот только мало кто про них знает, хотя их существует около ТЫСЯЧИ томов. Русские Веды старше "классических" индийских. (Ох, чую, меня уже считают фантазером. Или ненормальным ) . Болгарская публикация 1881 года прошла незамеченной. Бал в России правили немцы, а народ наш они старались очернить и представить сборищем холопов.

Вот в "Велесовой книге" (перевод А.Асова) Сварога именуют Твастырем, Творцом. В Ведах Индии есть бог Тваштырь. Образ Сварога - Твастыря слился в Индийской мифологиис образами индийского Тваштара , Исвара, Индры и Брахмы. У шивантов сила Сварога отождествляется с Творящим Шивой. То же сделали и поклоняющиеся Индре.

Все, пожалуй, на сегодня хвати, рука устала писать, а мне еще завтра все это на комп наклацывать. Пойду продолжу примочку паять.

Кстати, где-то через неделю форум удалят, насколько я понимаю. Не откажусь от ключа, или как там надо регистрировать. Писать обязуюсь почаще.
До встречи!

Current music: Северные Врата - На войну
Состояние: творческое