13:12 21-11-2003
Север
Что Эрик Ингрид подарил?
Себя, Любовь свою и Север…
(И. Северянин)
17:22 18-11-2003
выдержки из Ерофеева
….господь бог заботится только о судьбе принцев,
предоставляя о судьбе народов заботиться принцам.

…Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу
общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят.

…Мое завтра светло. Да. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?

….Совесть и вкус - это уж так много, что мозги становятся прямо излишними.

….я болен душой, но не подаю и вида. Потому что, с тех пор, как помню себя, я только и делаю, что симулирую душевное здоровье, каждый миг, и на это
рас ходую все (все без остатка) и умственные, и физические, и какие угодно силы. Вот оттого и скушен.
16:54 17-11-2003
русские
Господи, Господи… за что мне … за что мне … эта безнадежность .. как серая муть за окнами …. Холод … эта ненависть к людям ..это презрение.. это отвратительное чувство превосходства. ну почему ….почему не могу как все торопиться .бежать .. потреблять зачем мне тоска давит сердце - когда смотрю на людей в вагонах метро - зачем же они такие грязные , пьяные и страшные в своей безъисходности…. Зачем эти старухи такие дряхлые и брошенные и так спирает дыхание от смрада бомжей… зачем улицы такие шумно назойливые а люди люди так грубы и бегут бегут …. Почему нельзя остановиться и посмотреть на это все ….где наша страна .. ведь наша страна – это мы – это каждый из нас .. а ведь нас нет …. Кто мы? - стайка пьяных дебоширов –чудом уцелевшая после разрушительных войн и репрессий … пьющие больные сумашедшие талантливые безумные счастливые в своей слепоте ..нас нет почти и скоро не станет совсем ….
17:47 14-11-2003
 
Липкая холодная ночь заставляла  плотнее кутаться в колючее пальто, а темнота безлюдныx аллей вынуждала ускорять шаг….   В одном из темных мест я услышала звук, заставивший меня вздрогнуть , это был человеческий голос , слабый и дрожащий
-       Помоги, дочь…
Оглянувшись я увидала, у сломанной скамьи стоящую и раскачивающуюся под порывами ветра старуху . “Что она делает здесь такой темной и холодной ночью? “ – спросила  я себя …. А мои ноги уже несли меня к ней а рука сама протянулась и поддержала ее за локоть.   Она не была похожа на одну из тех бесчисленных бродяжек которые спят под скамейками и роются в отбросах…. Длинное темное пальто и аккуратный серый платок , создавали благоприятное впечатление,  но тень  падающая на лицо не давала возможности рассмотреть ее  как следует….
-       ..до парка доведи ..- прошелестела она слабеющим голосом и вцепилась мне в руку неожиданно сильно
-       да конечно …. пробормотала я,  пытаясь  держаться подальше  -  запах от нее шел убийственный – страшный запах старости  сдобренный сладковатым душком , хорошо знакомым грабителям могил
Старуха шла вцепившись в мою руку ,  раскачиваясь и бормоча что то странное , а  я никак не могла понять , что могло понадобиться ей в парке посреди ночи.
-       подожди меня у парка…  - услышала я
-       не могу, дочка маленькая дома…. – ловко солгала я , уже раскаиваясь в своем милосердии
-       подожди меня , я заплачу – ныла она
-       -мне не нужны деньги – сказала я
-       знаю, что не нужны и знаю что нужно тебе – сказала она неожиданн звучно и заглянула мне в глаза..
От ее взгляда ее меня стало жутко, ее мутные голубыые глаза с неразличимыми точками зрачков смотрели на меня невидяще, но чувствовала я ….. она знает … она знает почему я здесь .. и что не дает мне спать по ночам .. и как я устала от своей ненависти, бессильной злобы и отчаяния … 
Мы стояли посреди безлюдного парка, осенний ветер стряхивал холодные капли с черных ветвей и я слышала звук  этих звенящих капель, сырость земли пробирала до костей .. и   меня начало трясти….
-       жди у этой скамьи – сказала она, и увидев мой кивок  произнесла- не вернусь через полчас – уходи и не оглядывайся- придешь домой  поцелуй свое отражение и все будет так как ты захочешь….  Я почувствовала как ледяная рука старухи отпустила мой локоть и как кровь побежала по затекшим венам ….
-       Не смотри вслед ….  – прошелестело что то за моей спиной , я оглянулась сттарухи не было
“Чудь” – подумала. Я ,не верящая в бога, не носящая условного креста подаренного мне матерью, по непонятной причине давящего мне шею и грудь, смеющаяся над людьми бояшихся темноты , стояла боясь поднять глаза и посмотреть старухе вслед… Она не вернулась … Также трусливо не поднимая головы , и не оглядываясь дошла до дома.
Не включая света в прихожей я подошла к трюмо и закрыв глаза поцеловала отражение в зеркале…. Включив свет я закричала и упала в обморок -  из зеркала смотрела  на меня улыбаясь и скаля гнилые клыки старуха.
 Очнувшись утром, я с облегчением поняла что всего лишь дурной сон мучал меня этой ночью . Но мое безоблачное настроение изменилось, когда в ванной я обнаружила на правой руке следы пальцев проклятой старухи, страшный отпечаток со следами длинных ногтей и проклятый запах от этих следов не уходящий как я ни  старалась избавиться от него.  И еще одна страннось случилась . я никогда не выглядела так.. так великолепно .. бессоная ночь не оставила следа на моем лице глаза радовали глубокой беспечной синью , роскошный румянец подчеркивал белизну нежной кожи волосы казались более рыжими чем обычно а родинки были более темными,. Великолепный вид  поднял мне настроение и заставил забыть переживания ночи.  Но были странности , пес живущий у подъезда и подкармливаемый мною- не узнал меня, страшно зарычал и забился под лестницу….
 Я летела на крыльях , я знала как помочь себе и ему … просветление снизошло , но оно было столь обыденно , что нисколь не удивило меня..
-       привет - сказала я ему открывшему для меня двери своей судьбы,  и улыбка моя медленно погасла.. -  серое лицо , запавшие щеки с обозначившимяся следами морщин, тусклые спутанные волосы.. поникшая фигура и шаркающая походка.. 
Сердце заныло -  “ Я пришла освободить тебя, любимый”
- проходи  - сказал он мне   и шаркая побрел на кухню …
 
-       Как ты живешь? – произнесли мои губы-“ Она уничтожила тебя, мой любимый”- закричало мое сердце, кончики пальцев свело невыносимой болью в невозможности коснуться его
-       Сама видишь , - он слабо улыбнулся,- я рад , что ты пришла , мы не виделись так долго , сестренка. Сколько прошло ? Полгода?
-       Да полгода, -  произнесла я и похолодела от его обращения ко мне “Не сестра я тебе  и не друг “ – сказало что то внутри меня , а сердце крикнуло -“ гони меня ! Быть беде!”
-       Прекрасно выглядишь, я даже завидую –
-       А ты неважно … Что случилось с тобой? – “ я все-все знаю, любимый. Влюбленные знают все”
-       Вчера замечательно гуляли… было небо голубое… у меня почти не кружилась голова.. а вечером мы поругались .. – и теперь  тишина. – мой любимый поник еще больше , мое сердце заныло еще сильней.. Его рука похожая на подбитую птицу бессильно лежала на столе, я осторожно накрыла ее , эту раненую птицу, пытаясь согреть ее огнем горящим внутри меня.
-       Мне холодно от твоих рук , - сказал он , вздрогнул и спрятал руку в карман
..Слезы навернувшиеся на глаза мои помешали мне увидеть выражение его лица. Сделав вид что мне нужно выйти ,я потихоньку взяла ее фотографию из  его комнаты .  и пока  он молча смотрел в окно , я закрывшись в ванной закрыв глаза и  удержая в голове ее образ, выжгла с фотографии ненавистное лицо . Потом сжав зубы подержала руку над пламенем и дождавшись появления пызырей , я проколала самые большой  н и натерла выступившей сукровицей останки фотографии
18:26 21-10-2003
.......otryvki.....
Как же тоскливо стало возврашаться домой по вечерам. Холодный мелкий дождь сечет лицо , а ветер так и норовит отхлестать меня концом шарфа….. так я шла вчера … и все хотелось не дойдя до дому лечь под куст , замерзнуть -умереть , потому как знаю , неприветливо встретит меня мой дом – холодом стен и молчаньем автоответчика… знаю и вижу как сидя в тесной, и почему то особо гулкой по вечерам кухне, буду пытаться отогреть зябнушие руки о горячую чашку и задавать себе все те же вопросы , ответы на которые я так боюсь получить….
13:56 09-10-2003
 
Я боюсь себе признаться
Как я жду прохлады смерти,
В долгожданное мгновенье
Обретя свободу птицы,
Пролечу сквозь неизбежность
Бесконечных расстояний
В темной комнате печальной ,
Где рождается свобода
Попрошаюсь я с тобой….
17:58 23-09-2003
 
Vot kakoe solnce....
12:11 23-09-2003
 
Солнце)) ветер, тепло, скоро отпуск, 10 дней безделья::
17:18 22-09-2003
 
Странный сон.. где я не помню имени родного города, а там где я не навсегда пыльная трава сухая да серые асфальтные дороги...... А в обед предчувзтвие стало более реальним - собаку сбила машина.... а к вечеру я слушала исповедь влюбленного человека, и не пойму мне больно или уйе все равно? тем не менее я знау, перейдя в высшую стадию .... становяться безразличны привязанности обьекта..... могла бы .... не буду лгать себе, пока не безразлично
11:26 16-09-2003
 
Бездонность неба, юность листвы и нежность весеннего солнца. Прохлада ветерка треплюшего мои волосы и ласкаюшего душу..... в тот , да именно в тот день, стоя на остановке в ожидании автобуса, я почувствовала на себе его взгляд.... Не понимая до конца чем может быть етот робкий зов, я обернулась.... мягкие карие глаза и небольшая тревога в глубине их , тревога, что не заметят, отвергнут... "а не пойти ли пешком?"- подумалось мне. Стараясь не торопиться и не оглядываться я шла по весенней улице залитой солнцем и пением птиц... Я чувствовала его взгляд, и легкую постипь шагов....они окрыляли меня и заставляли сильнее биться сердце.... Дойдя до дома, я в нерешительности остановилась не зная как поступить дальше, мой спутник смотрел но меня робко.... И распахнув калитку, я пропустила его вперед.
Мы до сих пор вместе, по утрам он терпеливо ждет моего пробуйдения, и встречает радостным лаем по возврашениу домой, его хвост все так йе пушист, взгляд мягок, а радость неподдельна,-мой милый друг, мой Джек 8))