Demo Version
jojo
дневник заведен 08-03-2004
постоянные читатели [8]
Beijing, Dolphinka, eroticplanet, Feya, LV, Naughty_girl, Кабан Пятак, Южная Жу
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 25 Июня 2007 г.
15:15 Новые мысли
Развеялся я немного после облома с газетой где я хотел проходить практику. Газета политическая и очень мне хотелось там материалы свои публиковать. Сказали - обогащать словарный запас и всякую другую фигню улучшать - будем! =) Первый шаг в этом направлении - чтение книг посмотрим к чему это приведет.

А пока я буду улучшаться, практику проходить все же где-то надо. Есть ан примете одна газета, но она не политическая, а социальная. И темы соответственно там тоже должны быть социальные. Я долго думал о чем можно написать, да еще так, что бы что-то новое либо что-то чему уделялось мало внимания.

1 тема - про моральный ущерб
В США общество подорвано на моральном ущербе и часто приходилось слышать о том как общество обогащается за счет разных корпораций из-за того что в инструкции небыло написано что-то. Хотя в странах бывшего СССР, люди и так догадываются в каких целях нужно использовать приборы.
Мне очень интересно за что наше общество хотело бы получить деньги в качестве компенсации за моральный ущерб. Думаю получится что-то интересное.

2 тема - мужчина повар
Тему мало обсуждали. Да и хотелось бы просто узнать у людей что они об этом думают, посему в последнее время мужчины все чаще идут на курсы поваров и т.д.

3 тема - компьютерные игры
Хотелось бы рассказать миру о том, что это не просто глупое увлечение. Например не все знают, что есть Чемпионаты мира, Европы и другие турниры с крупным призовым фондом!

Собственно вот мои планы на ближайшее время, думаю на след. неделе надо с готовыми материалами подойти в редакцию новой газеты и решить наконец свой вопрос с практикой.
Вторник, 19 Июня 2007 г.
17:06
Ходил сегодня в редакцию газеты "Коммерсант PLUS". Еще месяц назад я хотел там пройти свою практику. А сейчас не знаю хочу ли я?!

Кароче пришел в редакцию... после этой жары меня "облили холодной водой" критики по прошлому материалу.
начали задавать вопросы типа:
- видел ли я свой материал?
- сделал ли я для себя какие-то выводы?
- видел ли я разницу?
- что я понял из всего этого?
... и туеву хучу других вопросов.

Потом мне начали рассказывать следующее:
... что у меня сильно страдает русский язык, что словарный запас неплохой, но его надо развивать, что я вообще игнорирую деепричастные и какие-то там причастные обороты... Все это конечно можно "набрать" читая хорошую литературу. Кроме того, с такими знаниями мне будет сложно писать серьезные материалы, что мне наверное было бы лучше пойти в инфор. агенство.

После этого она (редактор) перешла непосредственно к самой практике:
что недостаточно просто прийти и сказать - я хочу проходить практику у вас. Нужен документ, где нужно подписаться, вести учет и т.д.

Потом конечно сказала, что если я принесу нужные документы, то попробуем сделать все.

Честно говоря я с ней согласен.... но я небыл готов к такой резкой критике. и не хочу туда возвращаться... по крайней мере пока не "наберусь" опыта или знаний в русском языке.

Сейчас я растроен, пытаюсь заняться работой и буду вечером думать - куда пойти проходить практику.
17:04 Начало
Привет, снова появилась желание писать в дневнике. Как всегда, не знаю, на долго иои нет...

Старые записи поудалял, не хочу их видеть тут больше.