OKCAHA
15:20 14-04-2007
Тут увидела у Грешной тему про роутеры. Сразу нахлынули воспоминания о моих похождениях с этими роутерами и не роутерами. Порой когда что то надо, так по необходимости станешь профессионалом в каком то чуждом тебе деле.

Все чаще думаю о том, что есть что то называемое судьбой, ибо в обычные совпадения уже нет сил верить - ибо 1 раз - совпадение, 2 раза - закономерность.
Вот и вчера - не смогла выйти в инет из-за того что вай-фай не конектился, и надо же было такому случится, сразу же по входу в инет сегодня прочитала у Грешной туже тему про вай фаи.
10:04 02-04-2007
Дни прошли в ударном труде по облагораживанию помещения именуемое - мое_жилище.
16:46 22-03-2007
OKCAHA » Я ли это?
Дева
Если и есть трудоголики на свете (и под Светой), то это люди именно этого знака. Постоянно испытывают потребность в работе - иному создай все условия, а этот все равно будет пахать, как опизденелый, на благо во все щели любимой Родины. Базар тщательно фильтрует, т.к. не очень любит получать пиздюли, но при этом испытывает садистское наслаждение, грузя всех за всевозможные ошибки. Этот знак способен делать до хрена дел одновременно, и испытывать при этом ни с чем не сравнимый оргазмище (ахтунг!). В постели пассивен, налево гуляет реже любого другого, да и вообще сам процесс ебли часто его не привлекает. Друзей очень мало, и вообще этот знак с кем попало не тусуется, ища родственную душу очень тщательно. Дурь и вотку любит, но не злоупотребляет, предпочитая забивать мозги знаниями. Из дев могут получиться прекрасные террористы, так как их познания в естественных науках, зачастую глубже тляцкой пизды и больше хуя рекордной длины.
09:48 22-03-2007
Так хочется что то яркое и красивое на телефон. Заставку и музыку. Хотя, музыка у меня есть. А вот заставка. Сейчас у меня ромашка на телефоне, светло зеленая, а хочу я яркое .
13:03 21-03-2007
OKCAHA » Красна-девица, а как нас зовут???



Вот они какие. Подробности по ссылке.
11:14 10-03-2007
В немецких дотах ( или как их называют - такие бункеры где сидели автоматчики) у немецких автоматчиков были длинные палки. Вопрос: Зачем?

Ответ: Что бы отпихивать от амбразуры русских солдат, кидающихся грудью на амбразуру.


Вот так.
13:30 06-03-2007
Мои скитания по обувным магазинам в поисках сапог увенчиваются стабильным неуспехом. Одного понять не могу - на кого пошивают эти сапоги - на тощих курочек с кривыми лапками и размером 40-41? Представляю - этакие Мини Маусы (девушка МикиМауса - помните какие у нее ласты при том что лапки худющие и коротенькие).
11:09 01-03-2007
Вчера победила на конкурсе «Почему я хочу стать руководителем», участие в котором было не обязательно-принудительное. Целый месяц страданий над докладом, дергания с работы и из отпуска ( а я сейчас в отпуске). Теперь меня выдвигают на районный конкурс.
Страшно. Тут вроде в своем коллективе, а там ведь будут из министерств и вышестоящих организаций представители.
10:47 28-02-2007
На работе одно нерворастройство - сегодня опоздала на 3 минуты, так эти наши особо умные вкатали мне опоздание. Начальник отдела пришел после планерки и пердал мне и менеджеру ( а он вчера очень смешное объяснение написал по поводу своего 5 минутного опоздания написал) последнее предупреждение и увольнение.
Я психанула и сказала, где и в чем я это все видела!!!!!!!

А еще мне сегодня кровь из носа надо смотаться с работы. А как????
Сижу и думаю и страдаю. А параллельно пытаюсь денежку как то заработать.
11:22 05-02-2007
В пятницу встретила на улице потерявшегося песика. Симпатичный двортерье, хороший кожаный ошейник, конечно, потерялся. Ходил за прохожими – искал нового хозяина. А его хозяин, наверняка, искал его. Ходит по улицам, вешает объявления – ищет. Потом забудет и заведет себе другого песика и будет счастлив, но все равно – любить будет этого – первого и единственного, самого дорогого, который потерялся. А на шее у песика ошейник – как доказательство того, что он чей то, что кто то любит его и ждет.
Вот и мне подумалось – хожу я, как этот пес, с ошейником на сердце. Потерялась я с хозяином сердца моего, хожу по миру - ищу нового. А любимый хозяин ищет меня.
16:12 31-01-2007
Даже не знаю, как это охарактеризовать, какое дать этому название. Приезжаю в город, где он живет, что бы быть хоть немного ближе к нему.

Одна проблема – я то рядом с ним, но хотелось бы быть еще ближе. Но меня не зовут и не приглашают, я даже думаю, он и не знает что я периодически нахожусь в 5 минутах ходьбы от него.

отредактировано: 01-02-2007 15:57 - OKCAHA

02:01 20-01-2007
Я его совсем не понимаю.

Он ведь большой мальчик, он ведь должен понимать, что дает мне надежду. Он не говорит твердо "Нет".

Сегодня я ему написала, что не хотела бы, что бы ни кто-нибудь, ни что-нибудь его забрало бы. На что он ответил - "Я ведь не с тобой. Какая разница." "пока да. Но надежда умирает последней." На этом молчание.

В его возрасте мужчины ведь уже умеют говорить нет. Они ведь уже понимают, что к чему и что просто так ничего не бывает.

Могу ли я рассматривать его не желание поставить точку, как колебание, как шанс, что мы все таки будем вместе?


Вот и пойми.
13:49 12-01-2007
OKCAHA » «Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы».
«Совершим все возможные ошибки, потому что иначе мы не узнаем, почему их не надо было делать».

Про мужчин:
"Женщине достаточно быть независимой от них, чтобы они захотели зависеть от нее."


Про любовь:
"В библии есть Авель — кочевник, занимающийся стадами, и Каин — земледелец, занимающийся жатвой.
Каин убивает Авеля, и в наказание Бог говорит: «Ты будешь скитаться по земле». Таким образом он заставляет Каина стать кочевником, в то время как тот в основном земледелец. Он должен делать то, для чего не предназначен. В этом и заключается его основное страдание.
Единственное сочетание, ведущее к длительному браку, это «мать — земледелец». Поскольку оба хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Все другие сочетания могут привести к великой страсти, но с течением времени все равно закончатся конфликтами.
Задача совершенной женщины — быть матерью, и любовницей, и воительницей, и инициаторшей. Тогда можно сказать, что принцесса стала королевой.
Задача совершенного мужчины — быть земледельцем, и кочевником, и строителем, и воином. Тогда можно сказать, что принц стал королем.
И если совершенный король встречает совершенную королеву, происходит что-то волшебное. Есть и страсть, и длительные отношения. Только это бывает редко."


Про евреев:
"В столице летян все передвигаются пешком. И мужчины, и женщину одеты в военную униформу. У женщин лица раскрашены причудливыми рисунками...
Фредди интересуется, есть ли на Красной евреи.
— Евреи?
Это слово Зозу незнакомо. Раввин объясняет ему, чему может соответствовать этот термин. Зоз заинтригован. Он говорит, что, действительно, существует бродячее племя с древней культурой, живущее рассеяно на четырех континентах.
— А как называется этот народ?
— Релятивисты, потому что их религия называется релятивизмом.
Она предполагает, что истин много и что они меняются во времени и в пространстве. Политически эта вера раздражает местных жителей. Все четыре блока уверены, что обладают единственной истиной, и рассматривают релятивистов как источник неприятностей. Поэтому в периоды роста все преследуют их, чтобы усилить собственный национализм. Когда релятивистов начинают преследовать, это верный признак приближения конфликта между двумя блоками.
Фредди озабоченно молчит. Я знаю, о чем он думает. Он задается вопросом, не имеют ли люди, будь они земляне или инопланетяне, решетки социальных ролей, привязанной к разным народам.
— Релятивисты подвергались преследованиям, — говорит Зоз. — Мы неоднократно считали, что они исчезнут полностью. Но оставшиеся в живых регулярно мутировали и делали свою культуру все более релятивистской.
Рауля вдруг осеняет:
— Может быть, евреи или релятивисты — это тоже, что форель в системе фильтрации теплых вод?
— Форель? — удивляется раввин.
— Ну да, в системы фильтрации сточных вод запускают форелей, потому что они наиболее чувствительны к загрязнению. Как только появляется токсичное вещество, эти рыбы погибают первыми. Это своего рода сигнал тревоги.
— Я не вижу связи.
— Евреи из-за их паранойи, связанной с прошлыми преследованиями, наиболее чувствительны. Они быстрее других реагируют на поднимающийся тоталитаризм. А потом, это порочный круг. Поскольку тираны знают, что евреи первыми обнаружат их, они стараются заранее от них избавиться.
Мэрилин Монро соглашается:
— Рауль прав. Для нацистов евреи были опасными левыми. Для коммунистов они были заносчивыми капиталистами. Для анархистов — загнивающими буржуа. Для буржуа — дестабилизирующими анархистами. Удивительно, но как только появляется централизованная иерархическая власть, какова бы ни была ее этикетка, она начинает с преследования евреев. Навухудоносор, Рамзес II, Нерон, Изабелла Католичка, Людовик IX, цари, Гитлер, Сталин.., Тоталитарные правители интуитивно понимают, что там, где есть евреи, есть люди, которым трудно заморочить голову, поскольку их мышление родилосьпять тысяч лет назад, и оно основывается не на культе харизматического воинственного начальника, а на книге символических историй.
Фредди колеблется. Я пытаюсь убедить его:
— Возможно, они также выжили потому, что являются «форелями — детекторами тоталитаризма». В конце концов, это единственный народ со времен античности, который сохранил практически неизменной свою культуру. В то время как все великие империи, египетская, римская, греческая, хеттская, монгольская, имевшие опыт тоталитаризма и преследовавшие их, исчезли. У этой культуры есть своя роль.
— Своя роль есть у каждой культуры. Японцы, корейцы, китайцы, арабы, цыгане, американские индейцы, все, кто дожил до наших дней, имеют конкретную задачу в массе человечества. И необходимо поддерживать тонкое равновесие между всеми ними."

Про желания:
"
Отказаться от желаний. Эта концепция происходит от одного из трех путей мудрости, о которых говорил Дэн Миллер: юмор, парадокс, изменение. Она дублирует понятие парадокса. Именно тогда, когда мы больше не желаем чего-то, это может произойти. Это также отдых ангела. Он может спокойно работать, когда к нему больше не обращаются.
Искусство отказа от желаний невозможно перехвалить.
а Не существует ничего, без чего нельзя обойтись. Никогда человек не становился счастливее, если вдруг получал работу, деньги, любовь, которых желал. Настоящее большое счастье связано с неожиданным событием, которое намного превосходит ожидания человека. Мы ведем себя как вечные Деды Морозы. Те, кто просит игрушечную железную дорогу, получают ее. А те, кто не просит ничего, могут получить гораздо больше. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удовлетворить."

Про смерть:
"— Смерти боятся, когда знают, что ее время ещене пришло. Теперь я знаю, что ее время пришло. Поэтому я не боюсь."
16:16 09-01-2007
OKCAHA » Лист бумаги и чудо.
10:30 09-01-2007
Очень часто разговариваю сама с собой, в двух лицах – я и мой оппонент. Я думаю. Что я такая не одна, наверняка, многие ведут дебаты. Как много проблем можно было бы избежать, если бы мы действительно говорили то, что говорим мнимому своему собеседнику. Так много всего хотелось бы сказать, объяснить. Жаль, что лишь 10 процентов действительно произносится.
23:45 07-01-2007
Пришла к мысли, что в любви, как и в дружбе, со слов великого человека, один любит, другой позволяет себя любить.
10:35 28-12-2006
«Совершим все возможные ошибки, потому что иначе мы не узнаем, почему их не надо было делать».

(c)
10:34 28-12-2006
«Один тип приходит к доктору. На нем высокая шляпа. Он садится и снимает шляпу. Врач замечает лягушку, сидящую на лысом черепе. Он приближается и видит, что лягушка будто приросла к коже.
— И давно это у вас? — удивляется он.
Тогда лягушка отвечает:
— Знаете, доктор, сперва это было просто небольшой бородавкой на ноге».


Этот анекдот иллюстрирует концепцию. Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной.



(c)
17:27 27-12-2006
Настроение на нуле. Голова болит. Жить просто уже не хочется. Без него.

Не радует ничего.

СМСное.
Я
Не люблю новый год. Такое чувство, что кто то требует ответа как бездарно и в пустую ты прожила и этот год.

Он
Пожалуй поэтому НГ сродни дню рождения - грустный праздник.



Етить его налево.
14:23 25-12-2006
В пятницу ездила к нему, что бы попрощаться. Был выпит весь привезенный мною коньяк, мальчика опять унесло к неизвестным берегам, к северным фьордам, к его одиночеству ... блин ... как же его клинит непо децки.

Короче распрощались. Два дня сидела у подруги занималась фигней. Сегодня, придя на работу, тыкнула какую то ссылку - "напиши ему письмо" ... написала ... мальчик бредит паранойей ... жаждет, но не дождется. Нам с ним не везет - для нас не бывает все легко, поэтому фиг нам, а не паранойя, фиг нам, а не забвенье.

Блин.