Осень каждый день
дневник заведен 06-07-2004
постоянные читатели [12]
Ely, everestic, Fruit, mashka-murashka, Miakis, Брынь, Женич, Змее-Вик, Клуб КИНОпередвижка, Марика Брайдик, ПАРАД УРОДОВ, Уиндина
закладки:
цитатник:
дневник:
[4] 02-04-2010 21:46
о.

[Print]
Сонечка
[2] 02-04-2010 21:41
help me

[Print]
Сонечка
Понедельник, 20 Июня 2011 г.
22:37 о жизненном
А ведь забываю. Теряю интерес. Вот ведь, а.. Казалось же, что не будет такого, но есть. Жизнь стирает любые раны. А шрам.. Кто же помнит от чего этот шрам
Воскресенье, 12 Июня 2011 г.
21:18 Конгруэнтно
От быстрого перебора клавиш немеют пальцы и как всегда забывается какая комбинация клавиш переключает режим работы клавиатуры... А жизнь идет, да жизнь идет. Принимаются горько осознанные решения или осознанно горькие. Это уж кому как охота.. да

Жизнь всем дана одинаково, только проходит по разному. Кто-то занимается дрязгами, кто-то наращивает высоты - это кому как охота...
(З. Журавлева "Роман с героем, конгруэнтно, роман с собой")

Влюбляюсь в каждого героя, хотя не знаю кто герой, кто завтра дверь мою откроет и что-то совершит такое, что покачнется шар земной... (там же)

Наверное, в жизни каждого человека есть книга (книги), пророческие что ли.. Мне однажды сказали, прочитав Журавлеву: "Теперь я понимаю, почему ты стала учителем математики". Да нет, не по этому. Эта книга пришла ко мне как утешение в очень безрадостную пору. Пришла и так и осталась, хотя читала я ее один, максимум 2 раза. А вот стихи оттуда - они всегда со мной. "Деревня называется Вязок, хоть вязов нет. Давно, наверно, сгнили. Автобус на ухабах как возок подпрыгивает, наглотавшись пыли..."
Помню желтовато-серые страницы журнала "Нева" и курсивный шрифт в целую строчку, хоть есть и деление и ритм.

Однажды улитка вломилась в калитку...

Я бы отдала Владьке Шамгину под начала весь Советский Союз...

Вот такое дело.
Среда, 25 Мая 2011 г.
21:07 ПЗ-2
Отзвенел. Не была. Тихо. Спокойно.
Воскресенье, 30 Мая 2010 г.
18:42 Последний звонок
За окном идет дождь. Учительница стоит у окна и смотрит вниз с высоты третьего этажа и прожитых лет. Они уходят. После последнего звонка они всегда уходят. Не оглядываясь. Веря, что теперь они самостоятельные. Надеясь, что вот именно сейчас у них и начнется та самая взрослая жизнь, которой давно хотелось, к которой давно готовились, которой даже жили, но как-то так полуофициально. А сейчас все, не надо смотреть назад. Вперед, только вперед. И никакие дожди им не помеха.
Отгремела гимнами, отшумела стихами последняя линейка. Лапы старых елей, которые посажены первыми учениками школы, тревожно качаются на ветру. Они так же, как и учительница каждый год провожают выросших детей. И дети уходят. Они всегда уходят. Не оглядываясь.
А за спиной учительницы пустой класс. Тихо и торжественно. Все знакомое, все на своих местах, все как всегда. Но они ушли. Ушли и не оглянулись. А сердце... Сердце уже не то, что раньше. Каждый год от него отрывается кусочек. Иногда побольше, иногда поменьше. Почему? Разные дети... Прощаться с некоторыми легко, чуть грустно, и как-то светло. Прощание с другими почти физическая боль. Боль утраты чего-то очень дорогого и нужного, но они должны уходить, а у тебя на лице должна быть улыбка, ведь ты не хочешь испортить их праздник. Глаза... глаза можно спрятать за букетами цветов, их цветов. Они все равно уйдут и у тебя нет никакого права удерживать их. С другими расстаешься как с тяжелей работой, которую выполняла потому что было должна. Эти уходят, гордо вскинув голову, и никогда не вспомнят... и пусть, главное не в этом, главное, чтобы те зерна, что несмотря на их сопротивление все же были оставлены в их душах, дали всходы. Пусть так и будет...
Они уходят и каждым потоком уходит частичка тебя, как речной поток уносит с собой часть берега. Поэтому берега реки так, может быть, незаметно, но неуклонно и неотвратимо изменяются. Изменяешься и ты. Но нет у тебя такого права. Ты не должна меняться. Ты - это ты. Учительница. Разве можно измениться и стать другой? Разве возможно такое?
Вот и эти ушли. А через год уйдут и те, кто больше всего врос в твое сердце. Уйдут. Это закон жизни. Хороший закон. Жестокий закон.
Они, конечно же, будут возвращаться. Будут приходить. Да и время сдачи экзаменов начнет расставлять все на свои места. После выпускного они уходят, оглядываясь на школу, и понимая, что вернуться сюда уже не смогут. Прийти - да, погостить - да, вернуться - нет. Это закон. Правильный и жестокий.
А ты будешь помнить их всех. Ушедших. Забывших или помнящих. Обиженных или благодарных. Всех.
Идет дождь. Это не помеха для них. Они все равно уйдут. Пусть так. С дождем. Дождь в дорогу - хорошая примета. А дорога им предстоит трудная. И долгая. Идите.
Среда, 19 Мая 2010 г.
19:29 ...
Ну вот, открыт грустный счет. Блин, ну не должны дети уходить раньше родителей и учителей! Мальчик из моего класса (2005 год выпуска) повесился сегодня ночью. Не удержали...
Понедельник, 15 Марта 2010 г.
23:29 о.
сдохнуть бы
23:13 help me
Пятница, 5 Марта 2010 г.
21:11 о детстве
Любила в детстве несколько вещей:
1) грильяж (без шоколада)
2) вафельный торт "Мишка на севере"
3) клюкву в сахарной пудре.
Собственно, я и сейчас это люблю))) Хочу клюквы в сахаре)))

А жизнь идет. Вот так незаметно подкрадывается конец 3 четверти. Скоро каникулы. Потом короткая суперчетверть. Потом лето. Всерьез стоит вопрос со сменой места работы. Доводов уйти - масса. Остаться - дети. Хотя, может, я переоцениваю свое значение для них. Вполне обойдутся и другим учителем, если найдут. Вобщем, думаю.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г.
19:08 об Аватаре
Вот и я сподобилась в конце второго месяца демонстрации посмотреть этот шедевр. Ну, интересно, конечно. Для чисто развлечения в формате 3D слишком много нравственных проблем, а для более глубокого кинА слишком сильно торчат "заячьи уши" продолжения. Ну, и потом - 3 часа... Это слишком. IMHO
Вторник, 23 Февраля 2010 г.
21:22 мото-ролик)))
Вот они, мои робяты)))

1. Саааамый первый))) Красавец, работает до сих пор))) впрочем, как и остальные))))
2. Второй, работал дольше всех. Отсюда покоцаный вид, но душа - золотая))) Мой мужичок (назван так из-за заставки))))
3. Ой, а его забыла сфоткать)))) Позже)))
4. Четвертый, первый с фотокамерой и прочими наворотами. Последний из линии Мото... Самый раскрученный... Работает и сейчас
А вот они втроем, три мушкетера))) Hello, Moto!






20:46 об огне
Вот такой, совсем не олимпийский)) морской))


Понедельник, 15 Февраля 2010 г.
18:34 о паршивом
Горло раздирает кашель. Не, это даже не кашель. Это херь какая-то. Биопарокс форевер.
1) Олег периодически появляется в аське. Да, похоже там, в Иркутске и правда все по старому.
2) Костя.. Ах, Константин Георгиевич, хочется верить, что у Вас все хорошо.
3) А просто молчание понять нетрудно, принять не получается.

Вот. Вобщем, если что, прошу считать меня оптимистом. Все

ЗЫ: Новая Нокиа - это, конечно, весчь. Только я окончательно поняла что я - моторольский человек. Товарищи из Моторолы, пожалуйста, возобновите производство сотовых телефонов! Ну, пожалуйстаааааа
Воскресенье, 31 Января 2010 г.
21:12 об объяснениях и оправданиях
Замечали, что иногда произносят люди, пытаясь оправдать какой-то неблаговидный поступок?
- Почему ты сделал гадость этому человеку?
- Ну, он же враг того, кого я люблю, а я же так люблююююю....

Долго не могла понять что же меня в этом раздражает? Поняла. Поняла, что нельзя никакой большой любовью (или чем-либо еще) оправдать гадость. Гадость оправдать вообще нельзя. Объяснить - можно. Оправдать - нет. И не максималистка я. И не призываю рубить с плеча и всех клеймить позором. Но не стоит, с моей точки зрения, оправдывать гадости. - Они размножаться после этого начинают.
А объяснить можно. И нужно. Чтоб понять. И устранить. Причину. Которая приводит. К гадости. Прежде всего, в себе. Вот так.

Current music: дорога
Состояние: давит
18:38 Зазеркалье
Интересно, а там люди счастливее?
18:28 о полнолунии
Вот такое оно у нас. И где здесь Луна?
Понедельник, 25 Января 2010 г.
21:32 о прошлом (в который раз)
Раньше было хорошо - не пишется стихотворение, садишься и пишешь рецензию (благо материала для этого предостаточно), не пишется рецензия - пишешь рассказик, не пишется рассказ - а тут уже стихи на подходе. Сейчас не так. Сейчас идет полным ходом превращение... А жаль до слез.

А люди, что люди - уходят они. Кто-то в сторону, кто-то насовсем сходит с этого смешного и ненужного (или все же нужного) маршрута.
Земля пухом...

Состояние: нет
Среда, 20 Января 2010 г.
21:41 о желаниях
Всю жизнь хотела писать портреты, чтобы люди на них как живые, чтобы солнечно, много света, чтобы глаза - глазищи, а в них - мыслей море, чтобы радость пряталась в морщинах около глаз, да только все равно бы не спряталась, чтобы морозный румянец на щеках или наоборот "интересная бледность", чтобы волосы хоть ёжиком, хоть волнами по плечам, чтобы лбы высокие, чтобы... чтобы... чтобы... Хорошо, что изобрели фотоаппарат))))) Плохо, что у меня его нет))))

Все больше и больше убеждаюсь, что самый простой способ рисования- словами))))

Current music: нету
Состояние: словесное
Четверг, 14 Января 2010 г.
23:48 о зиме
Наконец-то настоящая зима. Хоть и наступила поздно, зато погоды какие дивные стоят)))) Ну, морозы до -40 спишем на закаливание))) А вот и фотка из окна. Сказка

Состояние: сказочно-сонное
Вторник, 29 Декабря 2009 г.
20:05 о предновогоднем
В последнее время не было ни очень сильно хорошо, ни очень сильно плохо. Результат - полное отсутствие желания и сил писать. Вот уж не думала. Стихи как елочная гирлянда - могут быть только при наличии тока и энергии. А я по старинке. Свечками))))
Депрессия, зараза, задолбала. Кстати, как оказалось - лучшее средство от депрессии это дети. Не ожидала от себя, что буду с нетерпением ждать окончания вынужденных морозных каникул))) В первый день после морозов набегалась так, что о депрессии вспомнила только вечером, засыпая.
Оценки выставлены. О, а отчет сдать забыла))) Обе школы, вроде как удовлетворены моей деятельностью.
Вобщем, отчет закончен))))

Состояние долбления головой о стену. Здравствуй, пушистый зверек.

Состояние: меховое
Пятница, 18 Декабря 2009 г.
19:11 о прошлом
Стою на берегу. Море. Или океан? Это мое прошлое. Захожу по колено. Вода холодная и темная. Дельфины, качели над водой. "Два корабля". Вглядываюсь в глубину, там - сигаретный дым. Или концертный. "Вива, Кальман!" Майне кляйне юнге фрау... А глубже, глубже - то щемящее чувство причасности. К чему-то большому и светлому. Светлому... Ну да, светлому. Я не забуду о тебе "Никогда". Что бы ни случилось.

"Агата Кристи" - все? или ничего?

Current music: Никогда
Состояние: прошлое
123...14