Дневник Tender_Angel
Tender_Angel
дневник заведен 23-12-2004
постоянные читатели [37]
Afterlife, Angelic dust, D@N, Detroit, EylFeue, glv12 Marla Zinger, Hydralisk, Just Angel, kislotick, klorr, Looking sense, Madness, MISTIK, Nivienta, offko, owles, Piccolo_fiore, Renegad, Sergei K, Taggert, x_x7spygirl, АКУНА МАТАТА, Библиотека, Бонни, Букля_, драгз ж_ру, Ищу картинку, капитан Пелеон, Ква-кВася, Лёлечка, ОслепленныйЖеланием, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Сестра, Таги, Хэлависа, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Суббота, 12 Марта 2005 г.
13:17 "В поисках приключений"
Замечааательная передача!
Сегодня рассказывали как варят текиллу! Ну очень захватывающее зрелище!!!
Варят ее из ананасообразных кактусов - "Агава", которые растут на полях.
Этот кактус очень похож на гигантский зеленый ананас,который состоит из круглого плода, окруженного острыми колючими листьями. Так вот текилла делается не из листьев, а из этого самаого плода. Процесс выкапывания этого чууудного растения не такой уж и простой. Во-первых сам плод весит минимум 5 кг, а во-вторых его колючки при обрубке все же ранят человека до крови.
Обработанные плоды отвозят на варку в специальный чан. Варятся плоды 48 часов.
Далее они отправляются в своеобразнуу мясорубку ( я бы сказала агаво-рубку). Тщательно перерубленные плоды идут на отжим. В сою очередь - сок отправляют в специальный чан на брожение, где еще какое то длительное время варится при температуре 30-35 градусов. А вот из полученного жмыха, делают (!) кирпичи!!!
Потом полученная жидкость должна киснуть до определенной плотности, делаются 2 перегонки, чтобы жидкость избавилась от лишьних масел и достигла определенного волшебного градуса! Но это еще не все! Далее идет разлив в специальные железные бочки, где "белая текила" выдерживается еще 18 часов , а потом уже ее отправляют на специальный завод на разлив!
Работа для настоящих мужчин!!! Во первых для этого нужно быть сильным душой и телом! Попробуй поворочить плоды, котрые весят 5 - 10 и более кг, с утра и до вечера! А чан где бродит сок, затуманен "волшебными парами". Чтобы достичь состояние алкогольного опьянения даже не требуется дигустации, бывает что работнички за день так нанюхаются "волшебных паров", что домой возвращаются на бровях!=)

Сам же кактус состоит из сахара, который через несколько часов (кажется 16-18), превращается в спирт! Так что пробовать плод свежим не стоит, говорят, что все "останется на языке" и всю прелесть процесса превращения сахара в спирт вы сможете прочувстать на себе, в этом приятного - мало, уж лучше готовенькую испить ! А вот вареная агава - очень даже приятная на вкус!!!

Вот такое вот чудное творение Всевышнего - АГАВА!

Состояние нестояния: Опьяненное восторгом всего уведенного!
Закрыть