Да... Жгучего вкуса нет, я перепутала, есть - острый, сладкий, кислый, горький, соленый. И вообще это классическая китайская классификация. Мелочиться и дробить на оттенки они не хотели, но все ж таки удивительно, почему у этого, зашифрованного, "острый" вкус, когда его в печенье и в квас добавляют. Может, это неудачный перевод? И действительно, надо переводить, как "пряный"? Может и так.
У него на самом деле вкус-то довольно тошнотворный.
Мы как-то обсуждали пряности... Ну, кого с аниса плющит, кого с мяты... И всех почти с этой замечательной штуки, с "острым" вкусом. Ценная вещь для похмелья, говорят, от тошноты помогает, но мне знающие люди убежденно сказали - помогает тем, что с него скорее вытошнит.
А вот в книжках про это не пишут, вот и верь им.
У вас что раньше цветет?
[Print] 1 2 3 4
Вишневая