Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
31-07-2002 14:51
Манни сказал про чеснок, что не любит острого, и лучше без него как-нибудь... Я как раз вчера читала про 5 вкусов, так там было сказано, что острый вкус имеет - угадайте что! но не чеснок, не уксус, не перец, не горлодёр. И не чили. И вообще это не то, от чего глаза лезут на лоб. У уксуса вкус кислый, у перца жгучий, остальные уже забыла, посмотрю потом. А у чего острый вкус - я тут зашифровала, в любимом мною стиле "перевёртыши".
Комментарии:
Камрад
Слово такое я знаю, но оно мне мало чего говорит.
"От горчицы — огорчаются."
31-07-2002 15:29
Издевательство! Теперь ждать пока умные люди расшифруют
31-07-2002 15:44
Опытный ворчун
Он острый ?! Те, кто писал про 5 вкусов, наверное, были пьяны. А если автор был один, - пьян. Это совершенно очевидно, по крайней мере для меня. Уж не знаю какой они(или он) там пили горлодёр...Так ведь можно назвать острым какой-нибудь укроп
По-моему, там должно быть какое-то другое определение.
Да уж...Вкус о авторов странен. Ну, да ладно...
31-07-2002 15:46
Камрад
JimmyM
31-07-2002 15:50
Опытный ворчун
В словаре об указанном растении сказано:

"...Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2-3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием <...> применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.)..."
Камрад
фенолоподобного вещества гингерола
угу, и называется прямо как это вещество
И ведь названия симпатичные, что английское, что русское
А сам все-таки гадость...
Закрыть