Бэкки Тэтчер
17:56 03-12-2009
 
Обожаю Зимина!

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком.
Баклажаны — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Бульон куриный — 1,5 л
Масло растительное — 50 мл
Петрушка — 20 г
Сливки 20%-ные — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.
С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.
Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.
Закрыть