Бэкки Тэтчер
14:30 06-09-2010
 
А между прочим, если яблоки пожарить с тыквой без приправ вообще, только с каплей масла, получается потрясающая штука.
Гарнир, десерт, салат - все сразу.
А еще можно эту всю красоту смешивать с мороженным или с брынзой, и получится вкуснотища))

Кстати, предложение насчет яблок самомывозом все еще актуально - мы в них тонем.
14:00 02-09-2010
 
О печеных яблоках по версии гастроном.ру

Терпеть не могу карри, но здесь оно к месту. Яблоки и тыква-гриль с карри

Яблоки в карамели

Обалденно вкусно Яблоки, фаршированные курицей
11:44 25-08-2010
 
В прошлом году у нас был сезон тыкв, в этом мы утопаем в яблоках, поэтому я буду сюда складывать всевозможные яблочные рецепты и буду рада, если кто-нибудь со мной поделится вкусными и интересными способами поедания этих замечательных фруктов

Начну с яблок с мясом.
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут также более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.


Яблоки с птицей я не люблю, поэтому под катом два рецепта яблок с мясом.
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Баранина с антоновскими яблоками
19:27 07-07-2010
 
Ну и сразу, чтоб далеко не отходить от кассы.
Рецепты холодного кофе с любимого сайта гастроном.ру.
Не уверена, что хочу его пробовать - уж очень у нас с ним не складываются отношения. Но сохраню, авось пригодится)

Кофе "Шмель"
читать подробнее

Кофейный коктель с персиками.
читать подробнее

Шоколадный Айс-Кофе
читать подробнее

Кстати, есть и рецепт "холодного" приготовления кофе.
Молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. На западе существуют даже специальные приспособления для такого «заваривания». На утро вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом, который не раздражает желудок.
21:03 19-02-2010
 
13:31 12-02-2010
 
Самое замечательное и любимое печенье. Chocolate chip.


* Масло сливочное — 230 г
* Сахар коричневый — 170 г
* Сахар — 170 г
* Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
* Мука пшеничная — 460 г
* Соль — 3/4 чайные ложки
* Чипсы шоколадные — 300 г
* Сода — 1 чайная ложка
* Яйцо — 2 штуки

* Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
* Добавить муку с содой.
* Замесить тесто.
* Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
* Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
* Выпекать 8-10 минут.
* Вынуть и дать остыть.

*

Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.
13:28 12-02-2010
 
Где интересно можно достать кукурузный сироп?
Очень хочется приготовить маршмеллоу.

АПД. Спасибо за ссылку Лерке, нашла заменитель:
Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа)
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)


Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
14:16 08-02-2010
К вопросу о комочках
Наступила Масленица. Все вокруг обсуждают рецепты блинов и оладушков, на всех кулинарных сайтах картинки с блинами висят уже вторую неделю.
А я уже несколько лет не пеку и не ем блины. Не хочется как-то и все тут, одна картинка блинов вызывает неприятные ощущения в желудке. С чем это связано - не знаю. Переела наверное. Еще бы - моя мамаша всю масленичную неделю каждый день выпекает по горе блинчиков и требует, чтобы я съедала хоть по одному, но каждый день. Так что вы можете понять, какое "счастье" для меня вся эта шумиха вокруг проводов зимы.

Хотя недавно в славном городе Кемерово я завтракала вкуснейшими блинчиками с яблоком и корицей, политыми сверху малиновым вареньем. Это было настолько обалденно, что я подумала, может, стоит нарушить традицию и испечь блинчиков на работу. Пусть коллеги порадуются. Но поскольку у меня нет настоящего малинового варенья, а яблочного осталась последняя баночка, я решила не экспериментировать и испечь другие блинчики. На афише.еде множество рецептов, но меня привлекли два.

Делюсь. Один из тыквы (все удивились, да? )

Тыквенные блинчики с сахарной пудрой.
Что нужно:
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Сахар коричневый — 2 столовые ложки
* Разрыхлитель — 1 столовая ложка
* Корица молотая — 1/2 чайные ложки
* Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки
* Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
* Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
* Соль — 1 чайная ложка
* Молоко — 2 стакана
* Пюре тыквенное — 400 мл
* Яйцо — 1 штука
* Масло растительное — 2 столовые ложки
* Пудра сахарная — 50 г
* Сироп кленовый — по вкусу
Что делать:
* Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
* Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
* Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
* Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
* Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
* Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.


Второй - настоящие вкусные оладушки. Именно их я отнесу на работу.
Сметанные блины с кленовым сиропом.
Что нужно:
* Мука пшеничная — 7 столовых ложек
* Сахар — 1 столовая ложка
* Сода — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сметана — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Ваниль — 1/2 чайные ложки
* Масло сливочное — по вкусу
* Сироп кленовый — по вкусу
Что делать:
* Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
* В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
* В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
* Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
* Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
16:49 05-02-2010
 
Не люблю готовить по вечерам - невозможно красиво сфотографировать блюдо.
23:03 03-02-2010
 
Сегодня вечером я приготовила макаронное счастье.
Отварила рожки аль денте, одновременно с ними отварила марковку и разноцветные сладкие перцы.
Взбила 100 гр творога с яйцом, перемешала с макаронами, затем добавила туда же овощи и соус из томатной пасты с чесноком, укропом и базиликом. Поперчила, перемешала и засунула в духовку на 180 градусов на полчаса.
Красота и вкуснотища. А самое лучшее в этом рецепте - вариации с овощами практически безграничны. Думаю, баклажаны, кабачки или даже тыква отлично сюда подойдут.

17:36 28-01-2010
 
Приеду домой и буду печь для успокоения нервов.
Творожный торт с грейпфрутовым желе.

Что нужно:
масло сливочное 70 г
сахар ванильный 1 ч. л.
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
сахар 3 ст.л.
для начинки:
40 г желатина
творог 1 кг
1 стакан жирных сливок
сахар 1 стакан
500 мл грейпфрутового сока
вода 1 стакан

Что делать:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Испеку-покажу.
12:14 28-01-2010
 
И рецепт от Зимина.
Чернослив в шоколаде. Вот уж насколько я не люблю чернослив ни в каком его виде, а это ела с огромным удовольствием.
Что нужно:
* Чернослив — 10 штук
* Орехи грецкие — 50 г
* Лимоны — 1/2 штуки
* Мед — 1 столовая ложка
* Изюм светлый — 40 г
* Шоколад горький — 100 г
Что делать
* Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
* Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
* Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
* На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
12:11 28-01-2010
 
Один из моих любимых рецептов, подсмотренных у "Гастронома" Кофе с шоколадом и сливками



Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:
1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
Добавить взбитые сливки.
13:50 18-12-2009
 
Не совсем по погоде, но это такая невероятная вкуснота, что не могу молчать.

Суп вишисуаз был придуман в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
И вот какая красота из этого получилась.

Просто готовить, вкусно есть. Рекомендую!

Нужно:
# Лук-порей — 500 г
# Картофель — 500 г
# Лук репчатый — 1 штука
# Лук зеленый — 50 г
# Бульон куриный — 1 л
# Масло сливочное — 100 г
# Сливки — 200 мл
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу

Что делать:
# Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
# Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
# Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
# Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
11:10 11-12-2009
 
Мой дневник - это какой-то кулинарный блог Ну и ладно) Зато заходить сюда - одно удовольствие!

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром.

* Мука ржаная — 100 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Сахар — 1 столовая ложка
* Яйцо — 3 штуки
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Молоко — 400 мл
* Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
* Масло оливковое — 1 столовая ложка
* Сыр творожный — 150 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 10 г
* Инжир — 2 штуки
* Масло растительное — 50 мл

* Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
* В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
* Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
* Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.


Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но тогда его надо замочить в холодной воде на один-два часа. Сухого инжира понадо­бится больше, чем свежего, — четыре-шесть штук.

Рецепт стырен на афише-еде, у любимого мною Алексея Зимина. Рецепт опробован и прекрасен. Рекомендую)
12:05 06-12-2009
 
Печеные яблоки в глазури. Может, с ними поэкспериментировать? По крайней мере яблоки мне можно
Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
Сухари толченые — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 столовая ложка
Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
12:02 06-12-2009
 
Огромное желание приготовить что-нибудь политое шоколадом. Но кто будет это есть? Мне нельзя, родители попробуют, конечно.. может, на работу отнести?
17:56 03-12-2009
 
Обожаю Зимина!

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком.
Баклажаны — 4 штуки
Лимоны — 1 штука
Бульон куриный — 1,5 л
Масло растительное — 50 мл
Петрушка — 20 г
Сливки 20%-ные — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.
С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.
Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.
16:57 29-11-2009
 
И здесь тоже: Календарь Адвента для вас
Календарь Адвента - это по сути своей обратный отсчет дней до Рождества. Каждый день вы можете зайти по ссылке, нажать на день (число декабря) и увидеть забавное видео, послушать музыку, поиграть в игру или прочитать интересный рождественский рецепт.
Это мой подарок для всех вас.
Наслаждайтесь
23:34 26-11-2009
 
Суфле по-сицилийски. Найдено на афише.еде. Мне нельзя, вам, как обычно, рекомендую
Что нужно:
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 240 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 8 штук
Апельсины — 220 г
Пудра сахарная — 20 г

Что делать:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
Закрыть