21:51 20-04-2015
Барселона, четверг, 09.04

Прогуливаемся до вокзала. Покупаем билеты на поезд до Figueres. Вокзал совсем не такой ад, как флорентийский. Более того, он чуть ли не как аэропорт, с просвечиванием багажа, и кучей персонала.
Поезд тоже весьма удобный, и довозит нас за час. Оттуда ещё десять минут на автобусе, который к счастью тут же, и столько же пешком. Почему автобус не подвозит ближе понятно. Турист должен иметь возможность прикупить сувениров и поесть в кафе с меню на английском и большими цветными фотографиями.

Собственно музей сильно на любителя. Упоротые статуи, босхианские гравюры, все дела. Только украшения ещё как то забавны. В остальном, абсолютно не стоит своих денег.
2015-04-09 11.53.38
Удобно, что тут несколько станций такси, и мы быстро возвращаемся на вокзал. К сожалению, поезда ждать приходится два часа. Нужно же дать туристам время насладиться городом.
Возвращаемся домой, отлично отдыхаем пару часов, и поскольку ходили мы не много, решаем отправиться в забег по Casa Batllo, и завершить вечер в каком-нибудь ресторане.
Casa Battlo оказался неожиданно хорошим местом. Во-первых, если у тебя уже есть билет, ты заходишь без очереди, во всяком случае вечером. Во-вторых, у них очень интересный видеогид. Там обзор в 360 градусов в каждой комнате, с ее оригинальной обстановкой. Стоишь в пустом помещении, а на экране то же помещение, только с мебелью и коврами. Наглядно объясняют, в чем заключался революционный подход Гауди к вентиляции, а так же к освещению.
2015-04-09 20.19.37
Долго мучаемся с выбором рестарона, и в итоге останавливаемся на 336. Да, тут похоже мода на такие названия. Поблизости так же находится Tapas 24. Берем их меню на двоих Tapa Tapa. Казалось бы, чего можно ожидать от меню для туристов? Оказывается, многого. Приносят пару бокалов кавы и традиционного хлеба, который нужно натирать помидором и чесноком. Приносят большую тарелку с четырьмя-пятью видами копченостей.
2015-04-09 21.35.252015-04-09 21.38.20
Приносят традиционные картофельные колобки. Приносят какие то грибы с яйцом. Приносят кастрюлю мидий, у нас такая сошла бы за основное блюда, да и не только у нас. Приносят еще какой то козий сыр.
2015-04-09 21.48.442015-04-09 21.57.26
Приносят razor shells, которые я вообще не надеялся попробовать. Эти похожи не то на копченые мидии, не то на шпроты, и после них долго хрустишь песком на зубах.
2015-04-09 22.03.09
И когда казалось бы еды больше быть не должно, приносят еще два кусочка отличной вырезки. После этого к нам подошел хозяин заведения и спросил, все ли в порядке, ведь мы почти не притронулись к мясу. Пришлось ему признаться, что мы просто не способны столько съесть.
И лишь об одном я жалею. По ошибке заказал два одинаковых десерта, поскольку был уверен, что нам вообще принесут один. Так что их кажется лимонный пирог мы так и не попробовали. Зато оценили наконец то традиционный crema catalana. Как и подозревал, это вариация крем брюле. Одним словом, укормили нас очень вкусно, интересно и со страшной силой, и все за 45 евро.
2015-04-09 22.36.14

Закрыть