Ruby – язык для нерадивых программистов. Для тех, кому на PHP писать уже скучно, а на Java религия уже не позволяет. Вот для таких несчастных и изобрели синтаксическое извращение под названием Ruby.
Суть вкратце такова. Берем за основу синтаксис Pascal’я Python’а. Уже хорошее начало, верно? А потом начнем выкидывать все, что нерадивому программисту кажется лишним. В итоге, получается не код, а этакая головоломка. И некоторым доставляет пытаться расшифровать, а что же кто-то другой подразумевал.
Вот возьмем совсем наивный код, написанный вроде как по человечески. Будем считать факториал. Оставим в стороне то, что факториал можно считать вообще в одну строчку, а сделаем loop, и еще if в придачу. Просто для того, чтобы продемонстрировать масштабы пиздеца. С негативными значениями тоже сильно заморачиваться не будем.
def factorial(some_number) result = 1; if (!(some_number.to_i.to_s == some_number.to_s)) then result = nil; else for i in 1..some_number do result *= i; end end return result; end
Код быть может наивный, не слишком красивый, но понятен любому, кто учил программирование больше недели.
За одним лишь исключением. Уж больно странный if. Дело в том, что в Ruby нет встроенной функции для проверки, содержит ли переменная число. Так что самый верный способ: Сконвертировать переменную в integer, вернуть ее обратно в string, и затем проверить, а равно ли это значение string value переменной. Но это мелочи.
А теперь, время для Ruby!
Во-первых, if(!) это плохо. Есть специально слово, unless.
Во-вторых, “очевидно”, что скобки не нужны. Так же всякие then – от Лукавого.
В третих, return в конце функции тоже не нужен. Понятно же, что нужно вернуть. Правда ведь здорово?
В четвертых, for это для новичков. Мастера Ruby создают iterator на лету.
def factorial some_number result = 1 unless some_number.to_i.to_s == some_number.to_s result = nil else (1..some_number).each do |i| result *= i end end result end
Кстати, что будет, если убрать последнюю строчку? Функция вернет nil? Какой-нибудь undefined? Нет! Она достанет последнее, что у нее было в стеке. В данном случае – Range. Отличная разминка для ума.
Отсмотрели пока четыре серии Narcos. Очень крутой сериал про Пабло Эскобара.
Большая часть происходящего в этом сериале кажется абсолютно невероятной. И самое мистическое – как раз эта часть и является фактами. Ведь нельзя просто взять, и провести пять килограмм кокаина в пиджаке, сто раз подряд, верно? Нельзя просто погрузить тонну кокаина на самолет в Колумбии, и приземлить его где-нибудь в США. И конечно же нельзя просто отдать приказ застрелить министра, потому что он тебя оскорбил. Так не бывает. И судя по всему, именно так все и было.
Интересно не то, что колумбийские наркобароны поставляли в Америку кокаина на пять миллиардов долларов в год. Интересно то, что Америка потребляла за год кокаина на пять миллиардов долларов. Это очень много припудренных носиков, стоит заметить.
Кому не хватало актера игравшего Оберина Мартелла в четвертом сезоне Game of Thrones, в Narcos он исполняет одну из ключевых ролей.
И чуть ли не самое крутое тут – то, что большая часть событий сопровождается реальными новостными хрониками и видеозаписями тех времен.
Были на днях в Benedict. Попробовали их eggs Benedict с креветками. Очень вкусно, хоть и жирно не в меру. Так же взяли их фритату. Ее вполне должно хватить на двух голодных людей. Единичный случай, когда мы попросили упаковать нам с собой завтрак, настолько велика эта порция. Вот только кофе у них слабоват. А в остальном – все еще идеальное место для немного торжественного плотного завтрака, или даже для неплохого ужина.
За те лет пятнадцать, что у меня есть мобильник, экран я разбил всего лишь раз. И было это еще с черно-белой Nokia. С тех пор такого пока не случалось. Но роняю я свои телефоны все же довольно регулярно. Обычно это случается либо дома, когда я по рассеянности кладу телефон в карман штанов, либо когда переодеваюсь в спортзале. Galaxy S4 я уронил спустя неделю после получения. Galaxy S5 – чуть ли не спустя два дня. У обоих была очень мягкая кромка, которая тут же деформировалась. Nexus 6 продержался почти месяц. Точнее, ронял я его уже раза три, но за два первых раза он вообще не пострадал. Все же кромка у него металлическая. Но на третий раз мое везение кончилось, и первые царапины он все же заработал.
На удивление бодренький фильм по средненькой подростковой повести. Общую концепцию – “День сурка” с экзоскелетами оставили. Пришлось правда объяснять, почему это рядовому Крузу пятьдесят лет. И перенести место действия из Японии в Англию и Францию, чтобы было понятней среднестатистическому зрителю. И это так же дало повод устроить свою “высадку в Нормандии”.
Вот что не свойственно фильмам Тома Круза о Томе Крузе, так это самоирония. Тут с ней как раз все довольно хорошо. Все же он его не продюсировал, и на том спасибо. Edge of Tomorrow стоит посмотреть хотя бы ради того, как Эмили Блант раз за разом убивает Круза всевозможными способами. Все rewind’ы сняты в быстром темпе, и даже бои не подкачали, хотя и в трейлере, и в книге они были вообще никакие.
Все те эпизоды, которых не было в книге, и которые меня раздражали в трейлере оказались как ни странно к месту. Тут и любимая Крузом езда на мотоцикле по городу, и внезапно брожение по штабу. Все довольно органично. Второй эпизод так вообще отсылка к в основном отвратительному Minority Report с тем же Крузом, а точнее к единственному светлому моменту на весь фильм.
Концовка правда смазана. В книге она получше, хотя тоже наивняк, конечно. Как многие уже говорили, фильм нужно было окончить за пять минут до. Но Круз так не умеет.
В первый раз попав в это недавно открывшееся кафе несколько дней назад я сдержал себя, и не стал писать на него отзыв. Хотя впечатление оно оставило крайне положительное. В находящемся напротив “Порат” уже давно не подают столь забористого кофе, а панкейки с рикотой (в простонародье – сырники) у них просто волшебные. Сегодня сходили еще раз, и умолчать вновь я уже не сумел. Заказали опять кофе, панкейков и поскольку eggs Hemingway (тот же Бенедикт, но с лососем) у них не было, взял практически тот же завтрак, но с обычной глазуньей вместо яиц пашот. Завтрак опять же выдался великолепным. Как кафе без имени это удалось, я не знаю. Но место отличнейшее, и я поставил себе задачу в течение месяца заглянуть к ним как минимум еще разок. Чтобы не расслаблялись.
Конечно игра просто не могла обойтись без малолетнего дебила, в смысле, компаньона. Хотя бы это не говорящий кот с помпоном. И на том спасибо.
“We adults are to blame”. А жаль, вроде неплохие диалоги же были, для японской поделки.
А после этого детсада, внезапно, трансвестит на пляже!
Малолетки недостаточно? В каждой уважающей себя японской игре должна быть девочка-робот. Без нее гарем не полон.
Как-то третий ярус башни пока наиболее простой. У минибоссов либо слабость к тривиальным заклинаниям, либо наоборот, крайне ограниченный арсенал. Пусть себе бьет молниями, у двух персонажей к ним иммунитет.
Думали, обойдется без смешных зверушек? Это 2000ые, детка, без них нельзя. Встречайте – собачка с Персоной! Захватывающие диалоги incoming! Какой ужас…
Польностью развил social link учительницы из MMORPG. Эта история была даже неплоха.
Так же к сентябрю полностью развил линию торгаша. Теперь никуда не надо бегать по ночам. Отлично.
Вылет в пол одиннадцатого. Встаем около шести, собираем вещи, складываем сосиски и вино. Доезжаем до центрального вокзала. Там все еще патрулируют как будто сошедшие с агитки мюнхенские “полицаи”. Садимся в Lufthansa Airport Bus, водитель которого опять не то турок, не то просто араб. Минут за сорок доезжаем до аэропорта.
Израильтян опять закинули в самый дальний угол. Gate F формально принадлежит к Terminal 1. хотя находится на территории Terminal 2. Чтобы никто не догадался. Опять нужно долго топать. Но после Франкфурта нам не привыкать. Кто-то отзывался об этом гетто как “the saddest terminal in the world”. Но это он просто Франкфурта не видел. Тут хотя бы напитки не подают с лотка на колесиках. И даже есть маленький Duty Free, где я чуть не купил черный Jagermeister.
Третье место рядом с нами в самолете оказывается свободным. Удача. Почти бизнесс-класс по израильски. Кормят питой и хумусом. Почувствую себя как дома? Нет, такого дома мне явно не надо.
Красная смородина? Не было никакой красной смородины в стакане!
При взлете сильно трясет. При посадке сильно трясет. Двое русских пенсионеров за нами все это комментируют в духе “мы все умрем”.
Везет нас какой-то упоротый русский таксист. Говорит что-то бессвязное про Крым, Керч, Украину. Мужик, отстань, мне тяжко, мне плевать, что ты повел своих четырех детей на демонстрацию в защиту Путина, раскрасив их лица в жовто-блакитны цвета.
Возвращаемся домой. Удается довезти целой даже бутылку, и пряник. Удача. Активный получился отдых. А впереди – скорый переезд.
Вообще, Мюнхен оставил крайне положительное впечатление. Первый город, где я не держал постоянно руку на кошельке. Первый город, где я за всю поездку ни разу не выходил из себя. А это уже не мало.
Решили разнообразить музеи и кафедрали экскурсией по заводу BMW в Мюнхене. Похоже это будет первый и последний раз, когда мы берем экскурсию по заводу. Два часа наблюдать за тем, как из листов железа собирают машины – это выше моих сил. И ладно бы еще какие-то невероятные творения. Обычные самые заурядные машины, которых полно на улицах города. Мне уже очень давно не было так безумно скучно. В следующий раз лучше в зоопарк сходить.
Самое странное, что и в самом комплексе BMW Welt представлены в основном крайне банальные авто. Видел только один суперкар, да и то издали. Чуть ли не главное развлечение – мотоцикл из последней Mission Impossible, на котором можно было посидеть и пофотографироваться, чем и занимались многочисленные китайские бабушки.
По дороге обратно еще зашли в мюнхенский кафедральный собор. Ничего особенного внутри там нет. Практически голые белые стены, и один большой деревянный Иисус свисающий с потолка.
Вечером отправились в Augustiner am Platzl. Взяли темный Augustiner и их версию для Octoberfest’а. В принципе, я могу понять, почему мюнхенцы так любят это пиво. Оно действительно отличное, и кроме как тут его и не попробовать толком. Из еды заказали свиное жаркое и белых сосисок. Сосиски, с одной стороны, опять же вкусные, но с другой, немногим лучше тех, что мы покупали в супермаркете. Жаркое, как я понял, нарезается из все той же свиной ноги, и идет со все тем же гигантским кнедликом. И оно все такое же вкусное. Только эту порцию уже реально съесть одному. За раз. Если поднапрячься.
Выбор десертов небогат, и это еще мягко сказано. Либо яблочный штрудель, либо нечто, что называются “омлетом с яблоками”. Последний мы брать не решились, дав еще один шанс штруделю. Он такой же как и в прошлый раз, из вязкого теста, но не сильно лучше чем тот, что подают в Израиле кое-где. Вот только идущие к нему сливки очень сливочные.
Зато ресторан запомнился какой-то необычайно приветливой розовощекой официанткой, которая подходила к нам должно быть раз пять. И не то, чтобы у них был недостаток в посетителях.
NetherRealm смогли в 3D с Mortal Kombat. Capcom смогли в 3D с Street Fighter IV. А вот останки SNK похоже в 3D не могут совсем. Уж лучше бы они продолжали пользовать спрайты начала 90ых, в них хотя бы немного “души” было.
Большая часть дня была посвящена окрестностям Мюнхена, и в частности самому известному замку – Neuschwanstein. Ехали мы туда с Pure Bavaria. Веселый толстый австралиец заехал за нами к самому дому, и туда же вернул спустя часов десять.
Ехали мы не сразу в замок, а сначала посетили пару баварских деревушек по дороге. В одной – чтобы посмотреть их малоизвестную, но хорошую церковь, и просто попить кофе (цены божеские, не туристические). В другую – потому что тамошняя церковь это UNESCO Heritage. Особо разницы я не заметил, кроме того, что рядом с последней полно туристических ларьков, и таулеты платные.
В любом случае, запрыгнули обратно в микроавтобус и покатили дальше. Немного недоезжая замка раскинулось поле, где все останавливаются, чтобы сделать фотографию. Классическая поза – “замок на ладошке”.
Собственно в замок можно попасть тремя путями: на автобусе, на конской упряжке, или пешком. Подыматься там прилично, минут двадцать. Мы поднялись и спустились сами, о чем я вечером сильно пожалел. Забавно, что автобус и упряжка вниз стоит дешевле, чем вверх. Рынок.
На входе подают глинтвейн в настоящих чашках, которые затем надлежит вернуть. Еще там целые стаи азиатские тетенек. У руководства китайских фабрик отпуск? Одна была наряжена во что-то розовое, и напоминавшее пижаму.
Собственно у замка все строго. Вход по билетам каждые пять минут. Экскурсия – ровно пол часа. Гардероба нет, рюкзаки предписывается носить на пузе, чтобы ничего не задеть.
Внутри довольно симпатично. Красивая роспись на стенах, да и виды из окон потрясающие. Фотографировать правда ничего не дают. Либо чтобы не задерживать следующую экскурсию, либо просто чтобы срубить бабла на альбомчиках.
После замка едем на какую-то молочную ферму. Каждой паре (а в туре только пары) выдают по тарелке всяких сыров и копченостей, и по корзинке хлеба. На десерт – чизкейк с маком. С нами приходит посидеть местная кошка. Спрашиваем, как ее зовут. Хозяйка пожимает плечами в духе “никак не зовут, а чаго ее звать то?”. Простой деревенский люд. Только чисто очень не по деревенски.
В магазинчике под домом спрашиваю у старичка пиво Spaten. Он качает головой: Augustiner держу, Paulaner держу, Spaten не держу. Может и правда, что мюнхенцы это пиво вконец не уважают?
Завершаем вечер остатками свиного колена со вчера. Оно все еще вкусней свежего свиного колена, которое подают у нас в “Маленькой Праге”. Печально.
Первый дождливый день в Мюнхене с нашего приезда.
Мы любим карабкаться на башни. По ступенькам. Сегодня вскарабкались на башню St. Peter’s Church. Где-то триста ступеней.
После этого отправились пить горячий шоколад в Cafe Beluga. Подход к процессу у них очень интересный. Выбираешь кубик шоколада из тридцати разных видов, тебе дают чашку горячего молока, и ты этот кубик сам топишь. К некоторым еще идет шприц с виски. Очень забавно, особенно в дождливый день, и после взбирания на башню.
Затем идем в королевскую резиденцию. Ее все еще реставрируют. Церковь, к примеру, это просто красные кирпичные стены, с редкими остатками фресок. Значительная часть залов закрыта. Но и того, что есть хватает на несколько часов.
Лучшая часть – это treasury.
Там много крутых экспанатов, начиная коронами, заканчивая церемониальными мечами. И все отлично задокументированно аудиогидом. Остальная часть музея, это в основном комнаты, много комнат, и портреты баварских королей, много портретов.
Зашли еще раз на рынок рядом с церковью. Там есть магазинчик торгующий всем из меда. Есть даже медовое вино. Но нам было как-то лень его с собой тащить.
Попытались зарезервировать столик в ресторане специализирующемся на свиных ногах – Haxnbauer. Но оказалось, что они забиты до 5го октября. На две недели вперед!
В супермаркетах тут продается красная смородина. Вкус детства.
Смешно, что в “пивном” Мюнхене мы нашли вино Montepulciano Nobile, которого не сыскать в “винном” Израиле. Причем нашли мы его просто в супермаркете. Винный отдел которого, впрочем, больше иного винного магазина у нас.
Вечером отправились в Wirtshaus zum Straubinger. Заказали свиное колено, как и планировали, и еще каких-то шницелей. Порция шницелей была адекватных размеров. Вот только “картофельный салат” по немецких, это нечто довольно отвратительно. Кажется картошечка с майонезиком. Зато свиное колено – это нечто. С хрустящей шкваркой снаружи, сочное внутри. Не представляю, кто способен съесть даже половину этой порции.
На десерт заказали яблочный штрудель. Не Вена, но ведь близко. Тут правда ничего особенного. Не плохой, просто не запоминающийся.
Первое место в Мюнхене, где действительно пытаются приготовить капучино. И у них это даже неплохо получается.
Вопреки стереотипам об аккуратных и порядочных немцах, мюнхенские таксисты водят так, что у меня волосы дыбом становятся. Даже в сравнение с израильскими таксистами.
ПеКа-гей-меры проголосовали за Bad Company 2 как за лучшую Battlefield. Не удивительно, что продолжения у нее нет и не будет.
План на день – посетить Регенсбург.
На вокзале много правоверных. Впрочем, это верно вне зависимости от страны. Вот любят они вокзалы, ничего не поделаешь.
Купить билет на поезд оказалось на редкость просто и удобно. Ни тебе очередей и неочевидной системы валидации билетов Флоренции, ни бешеннвх цен Барселоны. Подошёл к окошку, попросил билет, получил билет, показал его контроллеру. Все.
Не ясно с чем это связанно, но до самого Регенсбурга поезд не идёт. Нужно пересаживаться на автобус в каком то баварском Новокоровинске. Забавно, что водитель даже толком билеты не проверяет. Действительно, никто же не станет ехать без билета!
По дороге удивили просто таки плантации солнечных батарей. Не то баварцы заботятся об окружающей среде, не то просто умеют считать деньги.
Пьём кофе в Orlando di Lasso. Баварцы похоже в принципе не могут в капучино. Они даже не пытаются. Зато торты у них просто восхитительны.
Что приятно конкретно в Регенсбурге, да и в Мюнхене собственно тоже, так это практически полное отсутствие уличных предпринимателей. Никаких тебе ебаных платочков, паровозов, картинок и прочего.
Успеваем посмотреть на музей истории, который в основном посвящен римскому периоду.
Так же заходим в кафедральный собор города. В реликварии встречаем наряд архиепископа Диван Диваныча.
Знаменитый мост города к сожалению реставрируют. Пройти по нему можно, но смотреть там не на что.
В самой старой сосисочной очередь человек на двадцать. В Амстердаме я такую все же раз отстоял, за чипсами, но то было в последний день.
Обедаем в Bischofshof am Dom. Как то вообще без эмоций. Хотя вроде и пиво неплохое, и сервис хороший. Сосиски не то, чтобы плохие. Просто точно такие же тут на каждом шагу продают. Одним словом поесть тут можно, но явно не обязательно.
Возвращаемся той же дорогой, что и приехали. Сначала автобус, затем поезд. Еще один отличный день позади.
Мюнхен на удивление знает толк в шоппинге. Тут тебе и компьютерные, и магазины ножей. Не то, что в Барселоне, где я за неделю не увидел ни одного магазина лэптопов.
На улицах чисто. Единственное исключение – сигаретные бычки. Вот их реально много.
Метро ходит по расписанию, но не так часто, как в той же Барселоне. Где-то раз в десять минут. Что я кажется действительно вижу впервые, так это то, что на одной платформе останавливаются поезда разных веток.
Трамвай так же ходит довольно регулярно. Быть может расчет сделан на то, что часть времени люди передвигаются на метро, а часть – на трамваях.
Были сегодня на двух экскурсиях. Первая от In Munich, вторая от Radius Tours.
Гида от In Munich зовут Marcin, он англичанин, занимался музыкой, но вот уже семь лет как работает гидом в Мюнхене. У него отличный английский, а так же много историй. И почти все они смешные. Начинаем с музыкальных часов на площади. Говорят, это самый переоцененный attraction после часов в Праге.
Продолжаем отреставрированной после бомбежек церковью. Во время реставрации вернули на место даже австрийское ядро, которое там застряло за сто лет до бомбежки.
Королевский дворец. Опера, которая сгорала три, или даже четыре раза.
Заканчиваем на площади, где любил выступать Гитлер. Реально много интересных историй, часть из которых я быть может еще перескажу потом. Отличная экскурсия.
Ларек Radius находится прямо внутри вокзала. Который оказался чуть-ли не заблокирован из-за “беженцев”. Я всегда наивно считал, что беженцы – это женщины, старики и дети. Оказывается, беженцы – это в абсолютном большинстве молодые мужчины. Которые настолько несчастны и неимущи, что деньги у них похоже остаются только на сигареты.
Но возвращаясь к экскурсии. Вел ее опять англичанин, Roland. Он тоже в Мюнхене много лет. По началу Роланд казался совсем скучным, но по мере потребления пива его истории становились все более интересными.
Начали мы экскурсию с музея Октоберфеста. Знакомая по Амстердаму архитектура, когда музей располагается внутри одного, а быть может и нескольких, некогда жилых зданий. Из интересного там был в основном рассказ о том, почему в Мюнхене так любят каштаны. Оказывается, у каштанов густая листва, создающая плотную тень, и неглубокие корни. Идеальные деревья, чтобы сажать их над пивными погребами. Так собственно и зародилась традиция beergarden’ов. Так же дают продегустировать три разновидности Augustiner.
Затем едем в какой-то ресторан, где нам подают ассорти из традиционных холодных закусок, а так же белые сосиски. Что интересно, последние подаются варенными, а не жаренными, как я предполагал.
По закускам. Какая-то традиционная желтая сырная замазка показалась мне абсолютно отвратительной. Сырые сосиски неплохи, обычные копченные сосиски тоже. В остальном, ничего примечательного.
На этом мы распрощались со всеми, и поехали обратно домой, решив не ехать в любимую пивную Гитлера. Все равно день вышел более чем насыщенный.
Наконец-то досмотрел пятый сезон Game of Thrones.
Остерегайтесь спойлеров.
Вообще-то до предпоследней серии мы его досмотрели давно, быть может месяц назад, а то и многим больше. Но по традиции самую “тяжелую” серию мне приходится терпеть одному. Два сезона назад это была “Красная Свадьба”, в прошлом сезоне – поединок Оберина. В этом – последняя серия.
Не разделяю восторгов по поводу 05×08. Я уж думал там сейчас Нед Старк оживет, или может Джон Сноу станет белым ходоком. Или дракон Тириона съест. А оказалось, просто толпа зомби, прямиком из Walking Dead.
Вот 05×09 впечатлила меня куда больше. То, что Станис спалит свою дочь я никак не ожидал. Думал он или сам передумает, и в последствии проиграет битву, или Сиворт ее спасет. Не вышло.
Мирцелла скорее всего все, потому что всем на нее плевать.
Станнис скорее всего не все.
Сноу таки скорее всего все.
Дайнерис опять у каких-то калмыков.
Чего нам не показали вообще:
Брана нет, не говоря уже о Риконе. Вообще, Рикон – самый бесполезный персонаж саги. Думаю и сам Мартин пожалел, что его ввел. Было бы у Неда Старка на ребенка меньше – никто бы и не заметил.
Ожившую Кейтлин. Хотя шанс ее оживить еще будет. Но всем же плевать.
Хороший получился сезон. Что будет в следующем – даже представить страшно.
Составил список, что можно будет начать смотреть в полете:
Просто решил тут разложить для себя по полочкам и эту серию.
Silent Hill | 1999 | PSX |
Silent Hill 2 | 2001 | PS2, PC, PS3, Xbox360 |
Silent Hill 3 | 2003 | PS2, PC, PS3, Xbox360 |
Silent Hill 4: The Room | 2004 | PS2, PC, PS3, Xbox360 |
Silent Hill: Origins | 2007 | PS2, PSP |
Silent Hill: Homecoming | 2009 | PC, PS3, Xbox360 |
Silent Hill: Shattered Memories | 2009 | PS2, PSP, Wii |
Silent Hill: Downpour | 2012 | PS3, Xbox360 |
В порядке сюжета:
Остальные можно проходить рандомально.
Что тут обращает на себя внимание в первую очередь? Во-первых, это то, что сюжетную Origins выпустили вообще только на PSP и PS2, да еще в 2007ом, когда на эти платформы всем было уже глубоко наплевать. Вот настолько Konami был важен костяк сюжета Silent Hill. Соответственно с Origins знакомы три с половиной калеки-слоупока. Во-вторых, переосмысление первой части запилили опять же для совсем уж неандертальцев, которые в 2009ом все еще сидели на PS2, или того хуже, на Wii.
Игра лежала у меня уже давно, даже не помню откуда. Быть может в Humble Bundle ее взял. В любом случае, Эшер бы остался доволен. Ходит девочка в колпаке, ходит по треугольникам Пенроуза. Прелесть в том, что телефон-планшет вращать вроде как и не обязательно, но порой просто полезно для мозга. По атмосфере, в чем-то похоже на Sworcery, только лучше. При случае обязательно пройду.
Забавно, что создатели настолько в восторге от собственного арта, что вставили после каждого уровня возможно не только делать скриншоты, но еще их и редактировать.