14:57 23-09-2015
Мюнхен, среда, 16.09

Решили разнообразить музеи и кафедрали экскурсией по заводу BMW в Мюнхене. Похоже это будет первый и последний раз, когда мы берем экскурсию по заводу. Два часа наблюдать за тем, как из листов железа собирают машины – это выше моих сил. И ладно бы еще какие-то невероятные творения. Обычные самые заурядные машины, которых полно на улицах города. Мне уже очень давно не было так безумно скучно. В следующий раз лучше в зоопарк сходить.

Самое странное, что и в самом комплексе BMW Welt представлены в основном крайне банальные авто. Видел только один суперкар, да и то издали. Чуть ли не главное развлечение – мотоцикл из последней Mission Impossible, на котором можно было посидеть и пофотографироваться, чем и занимались многочисленные китайские бабушки.
По дороге обратно еще зашли в мюнхенский кафедральный собор. Ничего особенного внутри там нет. Практически голые белые стены, и один большой деревянный Иисус свисающий с потолка.
IMG_20150916_140535
Вечером отправились в Augustiner am Platzl. Взяли темный Augustiner и их версию для Octoberfest’а. В принципе, я могу понять, почему мюнхенцы так любят это пиво. Оно действительно отличное, и кроме как тут его и не попробовать толком. Из еды заказали свиное жаркое и белых сосисок. Сосиски, с одной стороны, опять же вкусные, но с другой, немногим лучше тех, что мы покупали в супермаркете. Жаркое, как я понял, нарезается из все той же свиной ноги, и идет со все тем же гигантским кнедликом. И оно все такое же вкусное. Только эту порцию уже реально съесть одному. За раз. Если поднапрячься.
IMG_20150916_185925IMG_20150916_185940
Выбор десертов небогат, и это еще мягко сказано. Либо яблочный штрудель, либо нечто, что называются “омлетом с яблоками”. Последний мы брать не решились, дав еще один шанс штруделю. Он такой же как и в прошлый раз, из вязкого теста, но не сильно лучше чем тот, что подают в Израиле кое-где. Вот только идущие к нему сливки очень сливочные.
IMG_20150916_192428
Зато ресторан запомнился какой-то необычайно приветливой розовощекой официанткой, которая подходила к нам должно быть раз пять. И не то, чтобы у них был недостаток в посетителях.

Закрыть