11:30 08-04-2017
Ужин в Meat Bar

Отправились отмечать день рождения в Meat Bar. Место оказывается существует с 94го, сидит рядом с любимым мной Brasserie, но вот узнал я о нем буквально месяц назад.
Заказал как полагается стейк антрикот, поскольку портерхаус все же не потянул. Там порция на двоих как минимум, а то и на четверых. И свиные ребрышки. Ребрышка пришло два, в хорошем соусе, но жирные. А вот стейк отличный, хоть и в несколько угольную сторону.


На десерт заказали чизкейк. Потому что маскарпоне с клубникой мы и дома можем приготовить, а израильское мороженное вообще лучше не есть. Хотя мы и чизкейк можем дома приготовить. Вот только последний раз он как-то сбежал.

В целом, место хорошее, но по таким ценам – оно и не удивительно. Теперь осталось найти что-нибудь такого же качества, но с более демократическими расценками.

11:19 08-04-2017
О triggerfish

На днях удалось выудить с прилавка магазина triggerfish, который тут называется “морской свиньей”. Хотя на самом деле морская свинья это дельфин.
Рыба мало того, что необычна своим видом. На загривке у нее шип, который и дал ей имя. Продавец этот шип поднял рукой, а затем предложил второму работнику опустить его обратно. Тот не смог. Тогда продавец надавил где-то за шипом, и тот убрался обратно.
В виде филе рыба идет без шкуры. Видимо она слишком жесткая. Само мясо так же более жесткое, чем у других рыб, которые у нас обычно продаются. Интересно, что до жарки оно отдает рыбой сильней, но во время жарки – меньше, чем обычная рыба. По вкусу немного напоминает тунца своей “мускулистостью”.

Закрыть