23:00 13-03-2020
Гренада, пятница
Сегодня собрался с силами и приготовил на завтрак панкейки, в простонародье сырники. Спасает, что привезли с собой хорошую сковороду и лучшие кухонные весы. Хотя конечно ручным блендером тесто особо все равно не помешаешь.

Потом отправились в hike к водопадам, на сей раз с гидом. Гид родилась на островах, но насколько я понял, большую часть жизни провела в Нью Йорке, так что с английским у нее проблем нет. И в целом она была забавной. Я правда предполагал по ее рассуждениям, что ей лет 25, а под конец оказалось, что все 40.
По лесу развешаны таблички “No Hunting”. Спросил, на кого же тут вообще можно охотиться. Оказалось, на опоссумов, которых местные жрут. Спросил, а увидим ли мы обезьян. Оказалось, обезьяны прячутся в глубоких лесах, потому что местные жрут и их тоже.

Доехали до плантации, спустились с холма. Тут стоит отметить, что на Гренаде садят всего понемногу. На одном участке будет и мускатный орех, и кокосы, и какое-нибудь хлебное дерево. Пересекли ручей, прыгая по камням. Оказалось, что к самому водопаду нужно натурально карабкаться, держась за лианы и торчащие из земли корни. Но мы справились.

Вечером отправились в Aquarium. Потому что больше на Гренаде делать уже нечего. Все жалуются на медленный сервис, но в нашем случае, он был не медленней, чем обычно на Гренаде (напомню, пирожное тут могут нести минут 15). Лобстеры у них были шикарные, но я решил что тресну, если буду есть лобстера два дня подряд. Так что взяли mahi-mahi, которые был catch of the day, и пасту с лобстером.
01:02 13-03-2020
Гренада, четверг
Давно не чувствовал себя так хорошо отдохнувшим с утра. Наверное со времен последнего отпуска.
Едем в тур по восточной части острова. Сначала заезжаем в один из фортов (не Fort George), который построили еще французы. Там нас настигает пятиминутный дождик.

Потом едем на фабрику, где производят варенье из муската. Думал, что для этого используется сам орех, но оказывается, варенье делают из мякоти, которая немного похожа на абрикос. Еще там прекрасный ботанический сад, в котором собраны различные тропические растения.

Оттуда едем посидеть на крошечном пляже, выпить Pina Colada’ы, которую готовила местная версия “тети Нюры”. Долго и неуклюже. Но коктейль все равно получился отличным.

В остальном, тур был не слишком удачный. Во-первых, минивен в этот раз был настоящей крабовозкой. К тому, что в такси на Гренаде кондиционеры не работают мы уже привыкли. Но к минивену в котором проводишь несколько часов у меня требования повыше. Во-вторых, гид говорил с сильным карибским акцентом, и половину фраз я вообще не мог разобрать. В третих, гид был как-то повернут на том, чтобы показать, где он живет. И рассказать о том, как он ловит рыбу. Ни то, ни другое, как легко догадаться, нам было абсолютно не интересно. Особенно сидя в душной крабовозке.
Перед ужином спустился в город за продуктами, и встрял в очереди на пол часа. Уж не знаю, не то четверг особый день, не то все жители Гренады в 5 идут скупаться, но очереди были какие-то невменяемые. Причем гренадцы идут в супер парами. Пока один стоит в очереди с полупустой тележкой, другой бегает по суперу и туда докидывает.
На Гренаде нет светофоров от слова совсем. Физически они кое-где есть, но и те выключены.
Вечером поехали ужинать в Sails. Вот это я понимаю прекрасный ужин. Ресторан был незаслуженно пуст. Возможно потому, что он в центре города, что значит поодаль от отелей. В ресторане прекрасный выбор пива, производства West Indies Beer Co. Отличный сервис, когда к тебе подходят не больше, чем нужно, но и не меньше. И прекрасная еда. Лобстер мало того, что пожалуй наиболее вкусный из тех, что я ел, так еще подан так, что вовсе не похож на жертву череды unfortunate events.
Закрыть