дневник
Black sheep
дневник заведен 03-04-2009
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 19 Августа 2009 г.
17:59 Прогиб защитан!!!
Вчера после работы приехали на дачу. Мы там живем уже 2 месяца со свекровью и свекром. Захожу в дом, свекровь на огороде копает картошку. Димка говорит: "Иди маме помоги". Я ж пошла переодеваться, с самыми добрыми намерениями. Иду на огород, а навстречу мне свекровь с лопатой, корзиной... Я, мол: "А вы что, уже все?", она мне: "Да". Когда я сказала, что шла ей помогать, так засияла вся сразу. Вот так и вышло, что и на огород чесать не пришлось, и плюсик мне защитан... ))) Радуюсь...

Состояние хорошее
Четверг, 18 Июня 2009 г.
10:32 Моменты
22 октября 2001 г.

Бывают моменты, когда мысли не становятся в очередь. Ты пытаешься что-то решить, но голова отказывается мыслить. Тогда становится грустно и ужасно плохо, а все от чувства безысходности. Ты на свободе, волен делать все, что угодно, но душа, словно в клетке. Сидишь и пытаешься понять, что происходит, но сделать это нереально. Можно идти, куда захочешь, но ноги не слушают. Ты чувствуешь, что в какую сторону ты бы не пошел, все равно споткнешься. Зная, что мир полон зла и боясь ошибиться, ты страшишься принять то решение, которое близко твоему сердцу. А боишься потому, что понимаешь, как бы там ни было, а оно может принести боль. Еще хуже, если эта боль уже прочувствована. Страх давит в виски, не дает думать, а нужно срочно что-то решать! Нельзя все оставить так, как есть, но в то же время и сделать ничего нельзя…
Бывают моменты, когда у тебя хорошее настроение, а вокруг осень, холод и замученные жизнью лица, тогда сжимается сердце, хочется плакать и понять, что происходит. Ты никогда этого не узнаешь, потому что это истина не открывает нам, людям, свои тайны – это жизнь. Она страшно несправедлива (временами), она преподносит то, что нам невыгодно. И именно тогда, когда мы желаем чего-то больше всего на свете – закон подлости… Но иногда (очень редко) она (жизнь) делает нам сюрпризы… Когда ждешь чего-то нового, Ее Величество Жизнь вдруг обращает на тебя свое драгоценное внимание, смотрит свысока, задрав нос кверху и говорит:
Далее читать в комментах...

Current music Heat Miser
Состояние хорошее
Среда, 20 Мая 2009 г.
14:53 SEO- просторы...
Последние полгода моя работа состоит в том, чтобы изо дня в день ломать себе мозг, как привлечь на сайт клиентов. Люди на сайте бродят, но не по делу...
Залезла я на тематический форум в поисках помощников в этом нелегком деле и нашла одного отличного (по моему мнению) сеошника. Он меня за эти полгода поднатасал, вручил мне кучу всяких файликов и програмок и привел меня к тому, что я захотела заниматься продвижением сайтов всерьез...
Блин, вот тут начинается самое инстресное. Очень обидно за полтора высших образования и бесполезно потраченное время... Стоило ли 4 года набирать опыт в переводах, внешнеэкономической деятельности, полиграфии (все это на одном рабочем месте). Я запуталась и не могу принять для себя решение. Конечно, я не уволюсь завтра утром в надежде, что вечером у меня уже будет проект для продвижения, нет... Но эта идея чешется в моем мозгу и не дает мне покоя...
Я не могу сказать, что это у меня получается очень хорошо, но процесс продвижения идет, и в т.ч. процесс изучения СЕО тоже...
Отака фигня, малята...
Надеюсь, что выговорившись здесь, меня немного попустит...

Current music Sister Siren
Состояние сытое
14:30 Украдено, но искренне порадовало...
Краткий курс по выносу мозга мужу

Вынос мозга мужу, особливо вынос на какую-либо чрезвычайно важную тему, необходимо планировать заранее. Это вам не тяп-ляп. По-быстрому вы только истерику состряпаете, за которую, как известно, можно и в лоб получить. Или лишиться “одноклассников”, что гораздо страшнее по-любому.

К выносу мозга надо подходить основательно. С чувством, толком, расстановкой.

Продумать тактику и стратегию. Определиться с временными рамками: блицкриг вам надо или длительную оккупацию бастионов противника. При необходимости заготовить реквизит, если надо - аудиторию (можно заготовить сочувствующих подруг или любимую маму, верных помощников в святом деле выноса мозга мужику).

Как бывшая училка начальных классов, буду обучать по науке. Покажу все на примере. С соблюдением, естессна, дидактических принципов доступности, научности и наглядности (мысленно кланяюсь Константину Дмитричу Ушинскому)

Пошаговый алгоритм выноса мозга мужу на предмет починки им отвалившейся фигни от дивана.

Пролог: Муж мой, как человек думающий глобально и живущий в высоких мирах АПов, редко замечает дома мелкие косяки типа текущего крана и покосившейся дверцы от шкафа. Масштабы его личности слишком огромны для этого мелкого пачканья рук, с которым справится любой вася с разводным ключом в кармане.

Однако ж зазывать вась домой с моей стороны как-то глупо, учитывая, что перед компом сидит живой и вполне полноценный представитель мужского племени.

Потому вась посылаем нафиг и пытаемся науськать мужа на решение проблемы. Проблема в данном случае мелкая - от дивана отвалилась (частично) деревянная фигня, причем фигня эта находится внизу, сталбыть, как подходишь к дивану вплотную - спотыкаешься об нее постоянно (причем мужу пофиг, так как он на диван падает в прыжке от компьютерного стола и, соответственно, ни обо что не запинается :-) ) . Все это дело бесит. Совсем чучуть, но ручки чешутся треснуть мужа скалкой.

Но я женщина умная ( по крайней мере, успешно под нее маскируюсь), потому пойду другим путем.

Итак,

- Цель: вынудить мужа починить эту хреновину, при этом желательно обойтись без кровопролития.

- Реквизит: отломанная фигня - 1 штука, скалка (на всякий случай) - 1 штука. Аудитория в данном случае не потребуется :-)

- Временные рамки: блицкриг мне не светит в любом случае, с учетом фантастической лени моего благоверного, потому готовлюсь к длительной осаде :-)

Алгоритм:

1. Для начала - просто обозначить проблему: -Дорогой, посмотри, тут отвалилась фигня, ее надо починить (чтоб не заявлял потом: “Ты мне не говорила!”).

2. По прошествии некоторого времени (муж, конечно, успешно прохлопал ушами на первое сообщение и благополучно ничего не помнит, об фигню по-прежнему ни разу не споткнулся) повторяю еще разок, добавляя чуть-чуть эмоций, типа “Ах, как же эта зараза мне тут надоела, кто бы починил”

3. Если не помогло - ушибаюсь об эту хреновину ногой и давлю на жалость. Может помочь, если суметь своими горестными причитаниями отвлечь мужа от яростного генерирования анкоров.

4. Дальше можно пригрозить починить диван самой ( тем более, что там делов-то, 2 шурупа прикрутить, тьфу). Кстати, чинить самой, даже если уже псих разобрал, категорически не рекомендую. Во-первых, этим можно похерить вообще всю стратегию по приручению вашего любимого и приучению его к семейной жизни (будешь сама и лошадь, и бык, и баба, и мужик), а во-вторых, ничего так не бьет по самолюбию мужчины, как вид жены с шуруповертом.

5. Дальше переходим в атаку: готовим ужин на 5 персон, скармливаем все это в любимого, дожидаемся, когда он, осоловевший и исполненный к вам благодарности, сползет под стол, ласково обнимаем и начинаем мурлыкать про то, какой он гениальный, офигенный и, конечно, может вообще все, тем более, такую мелочь, как приделать вооон ту фигулечку, которая мешает жить его любимой девочке, ради которой ваш супер-муж, конечно, может совершить любой подвиг, даже такой, как починить диван, потому что такой замечательный мужчина может вообще все, тем более…. (тут включаем реверс на сообщении и продолжаем чесать мужу за ушком и нацеловывать в макушку) В общем, мужик входит в транс и тут главное - вовремя сунуть ему в руки заранее приготовленные инструменты. Велик шанс, что в порыве благодарности милый окажет вам эту малюсенькую услугу. :-)

6. Если все вышеперечисленное не помогло, можно применить удар ниже пояса: перерезать кабель интернета или вырубить свет (там щитки есть на лестничных площадках), или же на крайний случай залить клаву кофием ( но тут высок риск пенделя). Пока муж лишен интернета, с тоски он может чего-нибудь по дому и починить. Тут только подтаскивай работу :-)

Эпилог

Мне на руку сыграл случай: у мужа разболелись глаза от переработки на компе и он, не зная куда себя деть, диван починил. Так что без 6-го пункта обошлось….. :-)

Пы. Сы. У меня тоже эта фигня от дивана отваливается!!!
Пятница, 24 Апреля 2009 г.
11:02 О том, о сем...
Как часто мы загораемся какой-то идеей? В юности, наверное, каждую секунду хочется творить что-то безбашенное. Я помню как появлялась в голове совершенно глупая мысль, которая на первый взгляд казалась такой идиотской, и уже через секунду я превращала ее в реальность. И этим мы жили... А теперь что... Есть мысль и пипец, ходишь и думаешь, а может не время, а может не те обстоятельства, а может, а может, а может... Почему сейчас все не так, как раньше? Может дело идет к старости???

Current music Попса какая-то галимая...
Состояние Вдумчиво-мечтательное
Пятница, 3 Апреля 2009 г.
18:38 Якэсь натхнэння
Почему-то забылись пароли от старых блогов, потому что не было времени в них писать. И вот меня тыркнуло создать еще один. Зачем - еще не знаю, но почему-то появилось такое желание. Может потому, что хочется куда-то выливать мысли и эмоции, а может просто нефиг делать. В общем, как получиться!

Current music Guano Apes "Walking on a thin line"
Состояние творческое