Cogito, ergo sum
Deus_Ex_Machina
дневник заведен 12-06-2009
постоянные читатели [1]
hafling
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [12]
научная фантастика, манга, киберпанк, рисование
антиресы [8]
Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
16:13 ...
'Я люблю тебя... Я не представляю свою жизнь без тебя... Не вижу света... Без тебя...'. А кому говорить эти слова? Некому. Абсолютно. Особенно остро это ощущается холодным зимним вечером, в пустой комнате, где всё, что радует - это папка с набросками. Но разве она заменит человека? Впрочем, грех жаловаться: меня не предадут, не бросят, не обидят. Я снова в скорлупе. Загораживаюсь от внешнего мира рисунками и фантазией. Теперь ещё и планшетом. Но я ещё не очень хорошо обращаюсь с ним.
Как-то всё... Не так. Неправильно. Глупо. Слишком глупо, чтобы быть моим. Не моё... Не то... Схватилась за голову, забилась в угол, закрылась от всех. Почему я всё делаю, вечно боясь, что кто-то заметит? Почему, когда я пытаюсь сделаться незаметной, на меня обращают внимание и пристают с вопросами типа 'а что это ты тут делаешь?', 'что ты рисуешь?', 'это кто?', 'о чём пишешь?'... Бесит! Если захочу поделиться - расскажу сама! Покажу сама! Я не всем могу позволить проникнуть в свой мир, не всем доверяюсь, хотя и не отталкиваю почти никого.
Хочется затянуться сигаретой и выпустить дым такой длинной струёй. Вот только я не курю, не курила и курить не собираюсь... Неприятно это.
Моё воображение болеет. Люди на моих рисунках чаще изувечены, наполовину состоят из металла или плачут кровью. Провода. Провода вместо волос. Провода, провода, провода...
Как всё надоело...

Музыка души Darkseed
Настроение никакое
Воскресенье, 29 Ноября 2009 г.
23:03 УГ негодуе
Вантуз - нынче фетиш отмороженных девиц. Истинный смысл этого слова, однако, известен лишь избранным - да, да, да...
Скоро сессия, нужна денежка. А на работу не берут... Ну ничего, я настырный! Всех достану! ~ы~
Подумываю о новом антураже, надо приступать к осуществлению планов... Хоть чуть-чуть, но надо продвигаться. Летом надо бы сменить джинсы на что-нибудь аналогичное цвета хаки. Например:-)
Меняться, меняться и ещё раз меняться! ~ы~
Воскресенье, 22 Ноября 2009 г.
17:18 Fill yourself with nyaa!
Объявляю войну тому УГ, которое распустило тут нюни. Всё, хватит. Заполняемся някой! К чёрту возвышенную духовность и эстетство, если это ненастоящее и напускное! Хотя... У меня же много характеров, и, возможно, сейчас говорит самый позитивный. Когда я в его власти - я нравлюсь себе, хочется жить и творить, радовать кого-то. Жаль, что недолго...

Музыка души Siechtum - New Breed
Настроение хорошее
02:11 Тараканы, тараканы...
Шла домой под дождём. Дорога превратилась в кашу, темно, страшно. И вдруг стукнула в голову идея. Потом ещё одна. Потом ещё. Аааа!!! И записать не на чем!!! Идей много, очень много, и все они расползаются как тараканы. Некоторые уползают и не возвращаются. Так обидно! Но что делать) жаль, что они приходят не в самый подходящий момент...

Музыка души Atari Teenage Riot
Настроение веселое
Четверг, 19 Ноября 2009 г.
00:30
Влюбилась, наверно. Давно это заметила, просто не выводила это на первый план. Да и сейчас не вывожу. А смысл? Всё равно останется без ответа... Может мне, как Ване, перевести всё на бумагу? Чтоб не пропало впустую.
Да, я всё проанализировала. Опять. Больно, но результат очевиден с точностью 99,9%... А всё-таки хочется надеяться, что выпадет та самая сотая... Но надежда всё слабее и слабее.
Как бы то ни было, я живу. Даже идеи приходят по поводу создания новых работ. Может и выйдет что-то...
Суббота, 14 Ноября 2009 г.
14:54 Наполеоновские планы
Купила два пузыря краски. Покрашусь:-) а то уже корни видны (не айс!). Пора выбираться из своего панциря и шуметь, чем и займусь во вторник. Хочу в кино! Может, Женьку сагитировать?;-)
Вообще, хочется чего-нибудь такое сотворить, чтоб запомнилось... Только вот что?
Пятница, 13 Ноября 2009 г.
12:02 Серое начало
Проснулась резко и неприятно. Показалось, что в дом кто-то ломится (вот дура!)... Сегодня предстоит уборка огорода, а потом планирую прогуляться. Одна. А что, гулять не с кем, а хочется. И скоро уеду в Москву. Надо бы выгуляться, а то совсем духом упала. Нельзя так.
Рисую сейчас одну вещь, сомневаюсь, что выйдет, но всё же... Нужно копить на планшет срочно, иначе я чокнусь. Хочу ещё попробовать рисовать на ватмане. Нарисовать бы бооольшое что-нибудь! Правда, идей пока нет. Ну что ж, будем искать...

Музыка души L'ame Immortelle - Love Is Lost
Настроение никакое
00:51 It all stays the same...
Я вернулась. С новыми мыслями, чувствами, ощущениями... Что-то сдвинулось в моём мире. Что? Не могу сказать точно. Между шестерёнок моего механизма что-то застряло, и с этим чем-то я уже настолько привыкла жить, что оно стало мне родным. Жить... Или существовать? Иногда замечаю, что делаю что-то механически, по привычке. По привычке встаю утром, заправляю постель, умываюсь, накладываю макияж (если это можно так назвать), что-то съедаю, иду на пары... Обыденно всё. Иногда хочется завыть на луну от собственной никчёмности. Но вместо этого я беру карандаш и бумагу и начинаю рисовать... В папке у меня свой мир. Но там нет меня. Я - этот мир, но в гости пускаю не каждого. Возможно, это даёт мне сил закрывать себя на множество замков, не показывать то, что внутри... Возможно, потому, что боюсь быть непонятой. Там ведь хаос, абстрактная картина. Кто-то, не понимающий жанра, посмеётся и польёт грязью, кто-то, старающийся понять, может сойти с ума... А кому-то, может быть, и понравится. Но таких людей мало. Очень мало...
Я привыкла анализировать. Наверно, это выработалось со временем - горький опыт школьной замухрышки, унизить которую - дело чести. А ведь сначала я просто хотела иметь друзей, разве этого много?.. Хотела, но не требовала. Слишком глупая была, делясь сладостями и игрушками в младших классах. А потом... Потом замкнулась и захотела, чтобы меня оставили в покое. Сливалась со стенами, молчала до такой степени, что порой забывали мой голос. И даже этого не добилась. Конечно, должна же быть мера крутости - вот и... Даже смешно. Смешно и горько, какими жестокими бывают дети. У меня вырос панцирь, барьер, отгораживающий меня от других. Глупо, да? Вообще-то, надо было за себя постоять, а не притворяться табуреткой. Но что было - то было.
Какие шикарные предпосылки! Из меня бы вышел неплохой маньяк... Вот только ненавидеть мне ещё не приходилось. Ведь если разобраться, то весь негатив, что я чувствовала - это всего лишь обида, горечь, раздражение. Не более. И даже говоря 'ненавижу', я испытываю по сути именно это. Даже отца я не ненавижу. У меня по отношению к этому человеку лишь обида, непонимание, немного горечи, которые выливаются в вопрос 'За что?' (то же самое я бы спросила и у бывших одноклассников из класса 'б'). Столько всего... А за что, чем я это заслужила? Эти слова, это отношение? Тем, что появилась на свет? Но ведь он же хотел этого! Получается, я - лишь игрушка, а он - избалованный ребёнок. Он никогда не был папой. Не воспитывал, не учил, не уделял внимания, не наказывал. Его просто не было, хотя он никуда не девался. А накануне моего 17-летия явился пьяный и заявил, что я ему не нужна и что я - никто, пустое место. Тогда во мне что-то оборвалось, я просто выгнала его. А он ухмылялся, демонстрируя своё презрение. Не могу описать то, что чувствовала тогда. Я просто села и заплакала. А через день мне исполнилось 17. Но на этого человека я обижена до сих пор. И он в свою очередь не желает меня знать. Сознательно. А ведь он ничего в жизни не добился, хотя и был раньше хорошим бас-гитаристом и до сих пор пишет стихи. Но читать их некому. Он один наедине со своей гордостью и алкоголем. Не хочу такую же судьбу. Не хочу.
Но всё же я не одна. И это радует:-) есть всё-таки люди, ради которых стоит жить, которым хочется помогать и просто радоваться тому, что они есть. Мама, брат, друзья. Пусть друзей немного, я всё равно знаю, что они меня понимают. У меня есть 2 лучших подруги, и для меня - счастье, что я встретила их. Люська и Лена. С Люськой мы дружим чуть ли не с горшка, мы можем часами тупить, валять дурака, перемывать кому-то косточки, но вместе! И не стесняясь никого. Это с ней мы пьяные шлялись по городу, горланя песни, плакались о неразделённой любви, отмечали Новый год аж до 7 утра... С Ленкой уничтожаем сладости, обсуждаем противоположный пол, выбираем шмотки... Эти люди меня понимают, и я счастлива, что они есть. Правда.
Вообще, сейчас учусь искать позитив. Дождь не может идти вечно. Любовь? Наверно, присутствует, но она безответна. Я снова думаю, и это меня портит. Кто знает, когда я отойду? Делайте ставки. А я полетаю. Не хочу увядать.
Сейчас постоянно в асе. Может, это и плохо, но там те, из кого я состою (а нас не двое и не трое), могут говорить, не перебивая друг друга. Процесс забавный:-)
Самое забавное в этом - то, что стали общаться с парнем, по которому сохла Люська в девятом классе. А что, довольно интересный человек. Вот уж не думала, что у нас будет столько общего... Странно, но забавно. Да и вообще не ожидала, что у нас в городе такие люди водятся.
Как бы то ни было, всё идёт своим чередом. Что-то вспомнила, на что-то понадеялась. Жизнь продолжается:-)

Музыка души Seether - World Falling Down
Настроение творческое
Четверг, 18 Июня 2009 г.
15:27 Happy Birthday меня!^^
ну вот и стукнуло мне 19... эх... стала я на жизнь старше... а может, это и к лучшему)) брат подарил фотик. я очень рада, хоть это и просто мыльница (Fujifilm Finepix 10 Мпикс.). все-таки практика показала, что не в мегапикселях счастье, а в умении фоткать и фотошопить^^.
а еще я в тот же вечер нашла на улице тысячу))) здорово)))
и вообще, будто все было в тот день для меня: и погода, и журнал нашелся (его 2 месяца искали, если б не нашли - мне пришлось бы переписывать). вооооооооооооот. а соседки по комнате (я в общаге живу) подарили кавайного кота из мультика "Возвращение блудного попугая". теперь с ним сплю))

Музыка души Маргента


Пятница, 12 Июня 2009 г.
23:58 Фетиш!
прочла мангу "Фетиш" и нашла ее просто очаровательной. она состоит из 5 отдельных историй, но мне понравилась последняя одноименная. ммм... красиво!

Музыка души Theatres Des Vampires
Настроение лятаю^^
23:09 Я старею...
хммм... во вторник начинается 19-й год моей жизни. эх, как же быстро летит время! где мои 16 лет?.. где моё беспечное детство?.. а нет его больше. хотя... я вправе теперь сама устроить его когда угодно! ^^ ведь кто сказал, что когда стареет тело, то стареет и душа?

Музыка души Theatres Des Vampires
Настроение отличное
23:00 Первая запись
ну вот я и сюда добралась... сколько же у меня аккаунтов в инете, с ума сойти... вот нахрена столько?.. а вот хочется, и все тут. надеюсь, тут мне понравится.