Мне, как абсолютной бездачнице, добрые люди очень часто приносят излишки своих богатых урожаев. А я не могу, что бы дары от чистого сердца пропали, поэтому все добросовестно перерабатываю. Недавно перепало 2 ведра яблок, и, хоть я 1000 лет не варю варенья, пришлось варить. Потом арбузиков принесли, наших местных, величиной с грейпфрут. Тоже закрутила в банки, подкупила помидорки и вместе закатала. Я арбузы соленые просто обожаю. А уж кабачков-то мне натащили...
Вот рецепт, очень простой, но очень вкусный. По вкусу икра получается прямо, как из магазина.
3 кг кабачков молоденьких, 0,5 кг лука - прокрутить через мясорубку или измельчить другим более цивилизованным методом. Я молола на комбайне. варить примерно 2 часа. Потом добавить соли - 1 ст. ложку, сахару - 2 ст. ложки, перца черного молотого - 1 ч. ложку, 250 г майонеза и 250 г томатной пасты. Все перемешать, покипятить еще полчасика, разложить в подготовленные банки и закатать. Я делала в винтушках. Кого заинтересовало - на здоровье.
Я здесь.
[Print] 1 2 3
Russa_mirs