Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
04-09-2011 21:18 Любителям икры. Кабачковой.
Мне, как абсолютной бездачнице, добрые люди очень часто приносят излишки своих богатых урожаев. А я не могу, что бы дары от чистого сердца пропали, поэтому все добросовестно перерабатываю. Недавно перепало 2 ведра яблок, и, хоть я 1000 лет не варю варенья, пришлось варить. Потом арбузиков принесли, наших местных, величиной с грейпфрут. Тоже закрутила в банки, подкупила помидорки и вместе закатала. Я арбузы соленые просто обожаю. А уж кабачков-то мне натащили...
Вот рецепт, очень простой, но очень вкусный. По вкусу икра получается прямо, как из магазина.
3 кг кабачков молоденьких, 0,5 кг лука - прокрутить через мясорубку или измельчить другим более цивилизованным методом. Я молола на комбайне. варить примерно 2 часа. Потом добавить соли - 1 ст. ложку, сахару - 2 ст. ложки, перца черного молотого - 1 ч. ложку, 250 г майонеза и 250 г томатной пасты. Все перемешать, покипятить еще полчасика, разложить в подготовленные банки и закатать. Я делала в винтушках. Кого заинтересовало - на здоровье.
Комментарии:
05-09-2011 00:31
Камрад
сначала измельчить, потом отварить? или наоборот?
Камрад
О, я тоже как-то делала похожим способом. Меня удивил в рецепте майонез, но оказалось, очень вкусно, вкусней, чем магазинная. Правда укупорить мне ее не удалось. Слишком быстро все съели.
Для Lazy, да, сначала все измельчается, а потом готовится
Мне очень понравился рецепт, но тоже смущает майонез. И непонятно как варить - просто кабачки и лук, без воды? Сори за наверно глупые вопросы, в выходные буду делать первый раз)
А можно кабачки на терке натереть?
И еще вопрос - если банки не закатывать, а просто простерилизовать и закрыть, сколько в холодильнике будет стоять?
05-09-2011 21:25
Камрад
Соседка Когда ты все измельчишь, то там будет столько воды, что надо два часа упаривать. В овощах же соку полно. Банки закатывать. И хранить не в холодильнике, а в шкафу.

дАма хозяйка Я делала сразу две порции, а то бы тоже слопали. Я тоже вначале скептически отнеслась к этому рецепту, но мне дали попробовать.
Камрад
Сейчас этот рецепт просто хит сезона. У нас его на работе обсуждают, друг-другу передают. Мама делала, действительно вкусно.
06-09-2011 19:41
Камрад
бабайка Вот не знала, что хит. Но вкусно точно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть