pakt
20:32 26-08-2005
 
...Ну сами посудите - чтоб нормально в селе в СССР жить, достаточно было просто работать, а не самогон жрать. Электроэнергия дешевая, бензин дешевый, газ - копейки, чего еще надо? Комбикорма для животноводства поставляли, и ситуация в 80-е была очень даже неплохая (не знаю, как раньше), удобрения - без проблем, и тоже дешево. Работай, расти тех же коров, если персики не растут, картошку - и на колхозный рынок. Напомнить, почем кило мяса/картошки на рынке было? А влом на рынке - сдай гос-ву, так мои родственники делали, и не жаловались. Если закупочная цена не устраивала, на мед, например, то на рынок волокли, но в основном вполне были довольны.
Что еще государство должно было сделать? Климат поменять? Чернозем из Германии завезти, как немцы в свое время с Украины пытались?
Конечно, дороги надо было строить, так ведь строили, вы еще учтите, что опять же из-за большого разброса дневных/ночных и зимних/летних температур в России дороги гораздо быстрее выходят из строя и требуют ремонта, чем, например, в той же Молдавии, я уж не говорю про Узбекистан, да и строительство 1 км обходилось в несколько раз дороже.

А легко на селе не бывает, потому что сезон короткий, а работы прорва, один сенокос чего стоит - а на него всего неделя-две, если с погодой повезет. И все, что за эту неделю успеешь, твой скот будет зимой жрать. А если эту неделю будешь квасить или пузо чесать, то потом, конечно, труба, только и надежды будет, что на колхозную зарплату. Так что пластаться приходилось не так, как в офисе, конечно. Вы, небось, на лето наезжали и эту пахачку безумную видели. Ну что ж, климат у нас такой. В Германии, например, коровы круглый год на вольном выпасе, там естественно проще селянам, равномерно на год работа распределяется. И в Молдавии тоже проще - на тот же сенокос куда больше времени.


http://www.livejournal.com/users/bey/87299.html


"А на этих -- только через оптический прицел"
http://www.livejournal.com/users/be...=257085#t257085
Дадада. Ненависть к пролетариату -- истинное летсо либерастии.


+++

еще, длинное, но качественно исполненное. Либераст договорился в процессе до:
Так вот, друг мой: если вы ставите вопрос так: давайте все вместе опять нырнем головой в дерьмо и будем в нем худо и бедно жить, но тогда детишки голодать не будут - я отвечу: на хрен такую альтернативу. Пусть лучше голодают. Свобода дороже.
http://www.livejournal.com/users/be...=261693#t261693
Речь идет о 30% детей, которые сейчас не получают полного рациона питания. То есть голодают.
Каждый третий.
20:09 26-08-2005
 
Хайнлайн все пятидесятые имел договор с одним крупным издательством насчёт того, чтобы сочинять по роману в год – а издательство ему за это платило. И Хайнлайн был единственный из всех фантастов-классиков , который жил исключительно литературными заработками – для всех остальных фантастика была «хобби» - которым они занимались в свободное от работы физиками, инженерами, преподавателями, редакторами итд итп время. Даже сверхписучий и сверхпопулярный Азимов на гонорары прожить был не в состоянии.
Ага.
И этот договор исправно работал: Хайнлайн сочинял, издательство издавало, всё было чики-чики.
Пока Хайнлайн не сочинил вот этот роман***. Издательство его с негодованием отвергло! За милитаризм!
Вот какие настроения умов царили в США конца пятидесятых.

П.С.
Ещё Брэдбери жил на гонорары.
Но он был единственный из фантастов, который сумел выбиться из гетто «низкопробной бульварщины», которой считалась фантастика, в «серьёзные писатели» - Нью-Йоркер публиковал его Марсианские Хроники и вообще - - -
А «серьёзная литература» тогда оплачивалась куда как более - - -, нежели «дешёвая бульварщина».

***
1960
Хайнлайн Роберт, Звездный десант
Robert A. Heinlein, Starship Troopers

(с) nemiroff
Закрыть