pakt
18:01 29-02-2008
 
Про наши бракованные танки в Индии и прочее подобное фуфло

Камрад поделился сегодня ссылочкой на статейку в "Московском корреспонденте": Покупатели российских истребителей ловят военных на бэушных запчастях – сиденья двадцатилетней давности, детали из советского «задела». Вслед за Алжиром, выразившим претензии по контракту о закупке МиГов, недовольство – по другим соглашениям – высказали Норвегия, Китай, Индия и Хорватия... и далее, по тексту. Праведный плач по отечественному ВПК. Написано, вроде, правильно, на основании фактов, но.. Всё ли так и есть на самом деле, как пишут об этом люди, находящиеся на приличном расстоянии от событий?

целиком, познавательно: http://topbot2.livejournal.com/4122277.html
11:50 29-02-2008
 
Cтарший прокурор прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов, хорошо знакомый с работой суда присяжных, решил разобрать "12" с точки зрения юриспруденции.

1. Дело, которое разбирают в фильме, вообще не рассматривают наши суды присяжных. Это бытовое убийство, попадающее под подсудность районного суда. В компетенции института присяжных - убийства с особой жестокостью, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, и т. д.

2. Присяжных, заведя в кабинет, заперли снаружи, лишив возможности выйти. Но по закону, если вдруг присяжные не придут к согласию, каждый из них в любой момент имеет право покинуть зал. Коллегия будет распущена, совещание начнется снова. Это одна из конституционных гарантий независимости решения.

С другой стороны, пристав, находящийся снаружи, постоянно заходит к ним в комнату. Тем самым пристав - лицо, ПРИСТАВленное охранять тайну, сам ее нарушает.

3. Кто-то из присяжных упомянул, что подсудимый в зале суда сидел в наручниках, его трясло, он чувствовал себя неуютно.

Минуло уже десять лет с тех пор, как приняты соответствующие европейские конвенции, и Россия к ним присоединилась. Ни один подсудимый в зале суда не находится в наручниках. Они сковывают возможность его жестикуляции, то есть сковывают свободу давать показания так, как он может их давать.

4. Старшиной коллегии присяжных в фильме избрали героя Никиты Михалкова в совещательной комнате, когда уже закончилось судебное следствие. Этого не может быть. Старшину избирают в первый день формирования коллегии, еще до того как присяжным предъявят все доказательства по делу.

5. Зрителю навязывается мысль, что проголосовать все 12 присяжных должны единогласно, иначе вердикт не будет принят.

Это не так. Виновность или невиновность определяется простым большинством голосов.

6. В процессе обсуждения кто-то из присяжных говорит остальным: "Мне жалко его, ведь, если мы его осудим, его упрячут в тюрьму навсегда".

По закону присяжные не могут вторгаться в наказание, которое может быть назначено подсудимому. Задача присяжных - проголосовать за фактическую сторону дела: "Да, виновен". Или: "Нет, не виновен".

7. В совещательную комнату по требованию присяжных, когда у них возникает какой-то вопрос, пристав приносит вещественные доказательства, ранее осмотренные присяжными в суде. На самом деле никакой принос или унос вещдоков, схем или протоколов недопустим.

8. Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию.

Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя.

- Каждый из нас с вами, обычных людей, - потенциальный кандидат в присяжные заседатели, - считает Максим Игнатов. - Может быть, уже завтра кто-то из вас получит повестку в суд, где вам предложат разбирать в суде очередное уголовное дело. И будете очень удивлены, что не можете вести себя так, как показано в фильме "12".

© kp.ru
04:36 29-02-2008
 
«Производство товаров, которые никому по-настоящему не нужны, но которые занимают первые этажи всех больших магазинов – один из многих внешних симптомов некоего глубокого нарушения в мире перепроизводства и недоедания. Для того чтобы избежать перепроизводства, не утруждая себя поисками рынка сбыта, необходимо, чтобы где-то постоянно шла разрушительная война».
Хюльтен, 1968г.
02:43 29-02-2008
 
Нихуя себе цены на дизайн (лепра)
02:29 29-02-2008
Опять натыкали носом в правду жизни
Попытался поиронизировать по поводу одного знакомого, которого регулярно пристраивают на должности заместителей всяких начальников. На что мне тут же было отвечено - а что, ты думаешь, у кого-то по другому? Озвучили навскидку пять знакомых мне адмиральских фамилий. Включая нынешнего командующего флотом. А потом перечислили их жён. Точнее говоря - чьих пап они дочери. Просто охуительно. Особенно, например, когда человек, благодаря тестю, дорастает до поступления в академию генштаба, получает там два шара за стратегическое планирование, а спустя несколько лет занимает должность командующего флотилией.

Как совершенно справедливо говорил Покровский - флотом командуют двоечники.
00:21 29-02-2008
 
Привезенного от некроса второго сезона сверхестественного жене хватило на два дня.
И когда только успевает!
20:27 28-02-2008
Про подружку-китаянку просто охуительно
Выражение "китайская фабрика" постепенно превратилось в русском языке в идиоматическое. По просьбе Esquire мифы о китайских фабриках развеяла дизайнер Екатерина, которая в течение года присматривала в китайском городе Гуанчжоу за тем, как китайцы шьют одежду для русских марок.

Приезжаю из Китая в Москву, и каждый раз мне кто-нибудь обязательно скажет: "О, круто, в Китае работаешь, там же энергия какая, это ж страна будущего, надо всем срочно учить китайский, бла-бла-бла". Стандартные восторги. Я в Китае год прожила, и у меня к нему уже совсем другое отношение. Все мои московские друзья, например, без ума от китайской еды, а я её видеть не могу: она жирная, она вся сладкая. Заказываешь обычное мясо – они и мясо приносят сладкое. Я слышала, что в Китае сейчас такая правительственная программа: еда должна быть сладкой, калорийной, потому что все должны много работать. В обеденный перерыв приходишь в какой-нибудь офис, а там и девушки, и молодые люди – все спят, положив голову на стол перед компьютерами. Конечно – после такой-то еды. Час китайцы обедают – полчаса спят.

читать подробнее
17:28 28-02-2008
 
По вооруженным силам спустили разнарядку: обеспечить 80% за Медведева.
Потом кто-то очнулся с мыслью «как же так, нельзя, у Путина было всего 72%».
Теперь разнарядка по ВС: 65%.
12:57 28-02-2008
 
Яковлев Александр Николаевич. В 1965 году стал первым заместителем завотдела пропаганды при ЦК КПСС. В 60-е два года стажировался в Калифорнийском университете (по версии Крючкова - там и завербован). Человек из обоймы Шелепина.

После шелепинского заката отправлен послом в Канаду, провёл там десять лет. Вытащен обратно Горбачёвым в 83 году.

В 1985 - завотделом пропаганды ЦК КПСС.
В 1986 - член ЦК КПСС, секретарь ЦК, курирующий вопросы идеологии, информации и культуры
В 1987 - член Политбюро.

Кем же был Яковлев? Честным русским парнем из деревни, коммунистом-фронтовиком, мучительно пересматривавшим свои убеждения и уверовавшим в либерализм? Обычным шпионом, «агентом влияния»? Скрытым сионистом-русофобом, всю жизнь притворявшимся русским (ходят и такие слухи)? Просто партийным чиновником, которому было наплевать на любые убеждения, лишь бы оказаться поближе к власти?
12:18 28-02-2008
 
«Я излишне доверился людям»
Из предсмертной записки главы МВД СССР Бориса Пуго.
Застрелился.

«Я не могу жить, когда моя Родина погибает и разрушается все, что я считал смыслом жизни. Я боролся до последнего»
Из предсмертной записки главы Генштаба, советника Президента СССР по военным делам, маршала Сергея Ахромеева.
Повесился.

«Я не заговорщик, но я трус. Сообщите, пожалуйста, об этом советскому народу»
Из предсмертной записки управделами ЦК КПСС Кручины.
Выбросился из окна.

«Если кто-то захочет выяснить, на ком лежит ответственность за Беловежское соглашение, отпираться не буду - оно от начала до конца написано моей рукой»
Гайдар.


***

«Операция была проведена блестяще! - вспоминает бывший работник ЦК КПСС Николай Зенькович. - От последнего вздоха Черненко до выборов нового генсека прошло всего два часа!»

По данным Зеньковича, кремлевские мудрецы собрались сразу же, как стало известно о смерти Черненко. Были предложения избрать генсеком Гришина, первого секретаря Московского горкома КПСС. Возразил глава КГБ Чебриков: «Гришин связан родственными узами с Берия». Другого выдвиженца - Романова, руководителя питерских коммунистов, - подвела царская фамилия: «Народ не поймет».

У Горбачева фамилия была трудовая, и злодеев в роду не имелось. Громыко сказал, что Горбачева знают за границей. (За год до избрания Горбачев с женой ездил в гости к Маргарет Тэтчер, и смотрины прошли успешно.) А главный идеолог партии Лигачев отметил: «Выдвижение Горбачева вызовет чувство гордости в народе, поднимет авторитет Политбюро!»

- Нам не нужно менять политику, - сказал алаверды новоизбранный генсек Горбачев. - Она верная, правильная, подлинно ленинская...
09:09 28-02-2008
Ещё из той же книги, забавное
...В 1938 г. Петляков работал в КБ в тюрьме. Обычно козлам объясняют, что он вместе с конструктором Туполевым и многими другими сел в тюрьму, так как Сталин и Берия были садистами и очень любили сажать в тюрьму цвет советской интеллигенции. Но есть и другая, малоизвестная версия.

Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолёты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнестура они привезли 3 лицензии на самолёты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах. Чтобы построить эти самолёты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчёт всей конструкции самолёта в объёмах, равноценных проектированию нового самолёта.

В результате, эту гигантскую работу смогли сделать, только для одной лицензии – на транспортный самолёт И. Сикорского ДС-3 (Ли-2). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть, Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загружённая американским барахлом – от костюмов до бытовых холодильников. После этого, с 1938 г. все аваиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме.
09:08 28-02-2008
 
[...] у немцев было правило – их генералы находились на передовой линии огня там, где происходил решающий бой. Так воевал Гудериан, фельдмаршал Роммель в Африке неделями не появлялся в штабе, переезжая или перелетая на самолёте связи от одного места боя своей армии к другому. У нас, похоже, такого правила не было.

Кстати, и у немцев с этим были не все согласны. Гудериан в «Воспоминаниях солдата» писал:

«Значительно тяжелее было работать с новым начальником генерального штаба генералом Беком … С Беком мне преимущественно и приходилось вести борьбу по вопросам формирования танковых дивизий и создания уставов для боевой подготовки бронетанковых войск …

Особенно был недоволен Бек уставными требованиями, что командиры всех степеней обязаны находиться впереди своих войск. „Как же они будут руководить боем, – говорил он, – не имея ни стола с картами, ни телефона? Разве вы не читали Шлиффена?“ То, что командир дивизии может выдвинуться вперёд настолько, что будет находиться там, где его войска вступили в соприкосновение с противником, было свыше его понимания».

Чему тогда удивляться, что это было свыше понимания наших, начитавшихся Шлиффена, партийных идеологов и полководцев типа Жукова, свыше понимания большинства историков?

Тут есть ещё один момент.

Есть наука стратегия – как выиграть войну. И есть тактика – как выиграть бой. У меня сложилось впечатление, что у нас, в среднем, как только генерал получает стол с картой и телефон, то он сразу становится стратегом и тактика ему уже не нужна. Это удел всяких там капитанов и майоров. Генерал уже не думает над тем, как выиграть бой, каким оружием это сделать, как подготовить и экипировать для боя солдат. Зачем ему это, раз он уже генерал?

Но сидя в Москве он пишет уставы и наставления как вести бой, он заказывает оружие и экипировку для солдат. А потом получается, что вроде и оружие есть, и солдаты есть, а толку – нет.

У немцев, похоже, ни один генерал не мыслил себя не тактиком, они все были прежде всего тактиками, специалистами по победе в бою.

[...]

в 1941 г. представление [у РККА] о том, где должен находиться генерал, было далеко не таким. Писатель А. Бек в декабре 1941 г. захронометрировал один день генерала А. П. Белобородова, командира 9-й гвардейской дивизии. Дивизия целый день вела неудачный наступательный бой, тем не менее, целый день Белобородов не выходил из здания, в котором располагался его штаб, командовал по картам и донесениям.

А маршал Г. К. Жуков даже после войны пояснял, что 33-ю армию, выполнявшую главную задачу фронта Жукова, под Вязьмой немцы окружили потому, что ему, Жукову, из штаба фронта не было видно – оставил генерал Ефремов силы для прикрытия своего прорыва к Вязьме или нет. (Генерал Ефремов вывел для прикрытия прорыва 9 гвардейскую дивизию, но Жуков её забрал и отдал 43-й армии, так как ему из штаба фронта не было видно зачем эта дивизия в это место идёт. Немцы по этому пустому месту и ударили, причём сначала всего лишь силами батальона, отрезав 33-ю армию от фронта).[5]

[...]

Но оставим Жукова и вернёмся ещё к кое-каким теоретическим находкам наших генералов, к примеру, к требованиям наших тогдашних уставов, чтобы солдаты в обороне рыли не траншеи, а ячейки. В кабинете теоретика это требование выглядит блестяще. Ячейка – это круглая яма в рост человека. Боец в ней защищён от осколков землёй со всех сторон. А в траншее он с двух сторон защищён плохо. Вот эти ячейки и ввели в Устав, запретив рыть траншеи. Под Москвой Рокоссовский залез в такую ячейку и переждал в ней артналёт. Понял, что в ячейке солдат одинок, он не видит товарищей, раненому ему невозможно помочь, командир не может дать ему команду. Рокоссовский распорядился вопреки уставам рыть траншеи. А до войны сесть в эту ячейку и представить себе бой было некому? От теорий некогда было отвлечься?

И ведь таких мелочей было тысячи! И из них слагались наши поражения и потери.

http://www.fictionbook.ru/author/pa...ch/para_bellum/
19:44 27-02-2008
2 necros
Филип Дик, Глаз в небе
http://www.fictionbook.ru/author/di...ed/glaz_v_nebe/
(Фообще отличный фантаст)

Чак Паланик, Уцелевший
http://www.fictionbook.ru/ru/author...ck/ucelevshiyi/
(охуительная, не хуже «колыбельной»)

Берд Киви, Книга о странном
http://www.fictionbook.ru/ru/author...llyustraciyami/

Ричард Уэст, Иосип Броз Тито. Власть силы.
http://www.fictionbook.ru/ru/author...to_vlast_siliy/

Вольфганг Випперман, Европейский фашизм в сравнении 1922-1982
http://www.fictionbook.ru/ru/author...enii_1922_1982/

Владимир Иванович Алексеенко и др., Para Bellum
http://www.fictionbook.ru/ru/author...ch/para_bellum/
(гитлер - агент сионизма)
09:23 27-02-2008
 
Россия срывает один оборонный контракт за другим:
http://www.newsru.com/finance/26feb2008/opk.html

Вот, наверное, полезли первые ягодки.
Дальше будет веселее.
09:08 27-02-2008
 
Нихуясебе.
А где, собственно, лепра?
04:39 27-02-2008
меняемся инетами?
«Я имею логин с паролем моего друга для входа в интернет, он об этом знает...мы с ним меняемся инетами. С недавнего времени началась ерунда...Я вхожу по его логину, но ни www, ни icq, ни хабы не работают.....Феерволл вырублен, помех нет. Что произошло? Возможно Мурманский филиал глючит мне сказали» ©

Феерволл [x]
03:53 27-02-2008
 
«А еще во время войны произошел такой случай: шел по лесу маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и они стали разговаривать. А пока они разговаривали, из окна закричала женщина и маленький советский мальчик сказал: "меня зовут жрать", а другой мальчик сказал: "а меня зовут иван". И тогда маленький советский мальчик въебал другому мальчику в пятак, а потом ногой по яйцам. Так маленький советский мальчик разоблачил немецкого шпиона».
лепротема про сексуальные домогательства
03:48 27-02-2008
 
«Лепрозорий, всё–таки, удивительный блог. Даже если написать "Однажды я съел валенок, а потом три дня срал балалайками", обязательно прибежит двадцать человек, которые расскажут аналогичные случаи из своей жизни».
Написал uisky, 30.12.2007 в 17.27
23:32 26-02-2008
 
а на лепре бушные ноуты по сто баксов продают...
партиями целыми.

*грустит*
18:54 26-02-2008
Каганов как всегда молодец
Наука для обывателя - это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверно колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, если опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон - это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам на хуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут "Закон божий"? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.

[...]

Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение.

целиком: http://www.razgovor.org/special/article503/
Закрыть