Прочёл "Протестантскую этику и дух капитализма".
Вебер - голова.
Надо всё остальное у него на закачку ставить.
Для розницы эта поебень должна не только быть принята на конкретное подразделение с отдельным КПП, но еще должна быть увязана на кассах с контролем остатков. Т.е. ее надо еще интегрировать в системы складского учета, ибо при продаже на кассе должно произойти следующее. Кассир сканирует штрих код. Кассовая программа (а адаптированную к эгоису надо еще купить за свои деньги у сервис-плюса), сверившись со справочником, определяет, что это алкоголь. Далее - кассиру предлагается просканировать код с акцизной марки. Для чего используется другой сканер (которые, блядь, тоже надо еше купить за свои деньги). После этого касса должна сходить в интернет, и проверить не только валидность марки, но и корректность всей цепочки завод-оптовик-...-магазин конкретной бутылки. И где-то через пол-года, когда стоящие в очереди покупатели уже протрезвеют и умрут, из недр эгоиса по интернету (ага, где-нибудь в сельской глуши - по интернету, Карл!) придет подтверждение - что бутылка кошерная. Но и это еще не все!
читать подробнее
***
письмо о переходе с анальными карами
***
http://www.kommersant.ru/doc/2883016
По словам члена президиума "Опоры России" Алексея Небольсина, только в Москве к использованию ЕГАИС готовы около 10% кафе и ресторанов. По словам господина Небольсина, рестораторы жалуются на высокую стоимость внедрения и использования системы — от 80 тыс. руб.