Почти мемуары гейши =)
дневник заведен 21-08-2010
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Вторник, 24 Августа 2010 г.
17:14
Давно советовали посмотреть фильм «Господин Никто». Посмотрела. Уже с самого начала фильм показался похожим сюжетно на многие фильмы -«Фонтан», «Эффект бабочки», «Осторожно, двери закрываются». Так что, к сожалению, сюжет оказался затасканным. Вообще он оказался слишком долгим и затянутым, тем самым сложным для восприятия. Эта «кускообразность» запутывала мою блондинистую голову, и трудно было вначале перепрыгивать с одного куска «а если бы все было так», на другой. Но спасал Джаред Лето )))) На тридцатой минуте просмотра появилось легкое чувство разочарования и ощущение зря потраченного времени.Где-то на часе и тридцати минутах захотелось перемотать, т.к. просто хотелось узнать концовку. И все же досмотрела, с перерывами на кофе, телефонными звонками, проверками, где носится мое чадо. Хороший из фильма получился «винегрет» )). Итог просмотра – задумалась…а по какому принципу человек выбирает? Согласно импульсам извне? Или все же? Сразу вспоминаю свои «выборы»…а что если бы было все по-другому? Это…это как переписать книгу жизни. Тема выбора. Это страшно, когда рушится семья, когда ребенку приходится выбирать…В этом случае, думаю, нужно родителям решать, с кем чадо останется, чтобы снять с ребенка ответственность за принятое решение, которое в последствии ОБЯЗАТЕЛЬНО превратиться в чувство вины. Это не с потолка, это из жизни, из собственного опыта. Тема парадокса времени. Я тут покопалась в «мемуарах» физиков, был такой физик Эрвин Шрёдингер, который провел опыт с котом. Опыт «мертвоживого» кота. Советую проштудировать. Правда, как мне показалось, эта теория больше носит филосовский характер, нежели физико-математический, о неполноте квантовой механики. Так что сюжет взят не из потолка, а из «современных наук». Всё возможно и за любым выбором последует целая жизнь - и в ней все равно будет и хорошее, и плохое. Остаётся только добавить, что отсутствие выбора - это тоже выбор. Тема лямура. Ммм..тут выше всяких похвал про Анну. Я ж женщина )) и все, что касаемо любви, особенно когда так красиво, а главное драматично…это ж хлебом не корми). Можно было бы порыдать (если б не страх быть высмеянной мужем, лежащим рядом, с газетой) над бензовозом, над Джерадом - бомжом, над Элизой психичкой, над Джин, над сожженной машиной, над урной с прахом Элизы, а особенно над душечкой Джаредом…ах ах ах какой же он благородный. Тема саундтреков. Выше всяких похвал! Хочу все! ) Самый большой плюс - весь фильм разбить на цитаты. И все они по философски сказаны. Меня это зацепило. Думаю, у каждого бывают моменты, когда хочется… нет… просто жизненно необходимо повернуть время вспять, исправить свои ошибки. Именно в такие моменты особенно сильно жалеешь, что не обладаешь возможностью заглядывать в будущее… Хотя, после просмотра фильма я уже не так уверена в невозможности этого. Может, стоит попробовать? ) Если смешать пюре и соус, разделить их уже нельзя, это навсегда…. Ну и парочка треков из фильма.

Current music




Воскресенье, 22 Августа 2010 г.
11:37
Только что вернулась с турнира O`Karte, нарооооду..ужас вобщем. Родителям юных футболистов в таких случаях нужна канистра валерьянки ))). Итог - головная бог, может сглазили , тьфу тьфу тьфу ))) Хых...хорошенький у нас тренер))) Дождь..дождь...на улице дождь, он вообще то полностью подходит под мое настроение. Так вкусно пахнет. Обожаю дожди. Сразу почему-то вспоминается детство - когда оравой, под дождем бегаешь по лужам, вот так вот просто, без каких либо там "выпадут волосы" и прочего бла бла бла.. Жду подружку, пойдем в Бамболео, посидим, выпьем, поедим. А вообще это ли не счастье - пробежаться после какого-нибудь суши бара или кафеюшки по лужам, сняв туфли, босиком, с визгом, так чтобы расплескивались капельки теплой дождевой воды...асфальт теплый, лужи чуть ли не по колено, гром гремит; пусть по-детски, пусть баловство...а все таки счастье, пусть мимолетное, но искреннее, так сказать "возвращение в детство". Сиюминутное счастье)) Ненавижу грустить. Потому что из-за этого начинаю копаться в себе. А я, оказывается, такая ранимая. Это так фигово. Пошла принимать дозу аспирина и в загул!))) Ща засейвю и пойду искать музычку в тему, не буду изменять своим привычкам)) Ну вот собственно )

Current music

Состояние голодное
Суббота, 21 Августа 2010 г.
17:04 День первый - осознанный.
Смотрела смотрела я на эту кнопочку - дневники.. Дай, думаю, заведу. Вдруг пригодится. Вот открою свои посты через энное количество лет, если конечно не подведет журналс ру и не даст сгореть серверу, со всеми вытекающими...или не атакует очередной доморощенный хакер..ну да ладно, тогда значит будет как говорится "не судьба". Интересно же будет почитать свои "самокопания" в процессе собственной эволюции)) Вдруг получится что-то вроде "мемуаров гейши" )) Мдааа... барышня с завышенном самомнением я)) От скромности не умру)


Вчера опять не прошла мимо Ориго...

Мне категорически противопоказано посещать крупные, да вообще ЛЮБЫЕ магазины: стоит придти туда, как глаза сразу же разбегаются, руки судорожно трясутся, я начинаю нервно сглатывать и вытирать об брюки мигом вспотевшие ладони - так обычно проявляется моя зависимость. Потом я долго блуждаю по магазину с видом девочки-потеряшки так, что у консультантов возникает ярое желание оказать мне незамедлительную помощь.
Вот так брожу брожу, катаюсь на элеваторе с одного этажа на другой. Ну что за дурацкая привычка обязательно что-нибудь да купить!? И хорошо, если та вещица мне пригодится, а не провисит в шкафу год, после чего отправится в далекое путешествие в деревенские просторы, где будет сношена кем-нибудь или безжалостно принесена в жертву путем сожжения на костре. Сейчас яростные защитники "лесов, полей и морей" набросились бы на меня с лозунгами БЕРЕГИТЕ ЛЕС! (или из чего там делается большинство вещей маде ин чина или где там еще производится большинство продаваемых в наших супер пупер бутиках вещей).

Отвлекают..побежала. Позже допишу, если будет что дописать )