Просто дневник
дневник заведен 19-03-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иркутск, Россия
Пятница, 31 Октября 2003 г.
13:57 Микросходка
Намедни... давеча... вчерась... надысь... похмелье тяжкое моё меня томил...
СТОП! я ведь не об этом хотел...
А! вспомнил!
Завидуйте камрады, я вчера видел mamMock! Живую!

Выхожу один я на дорогу, а она там и стоит... вся такая живая, человечная... наверно даже тёплая... ещё... (я её трогать постеснялся... ) Хорошо на улице было не холодно.
Ба! — я говорю, — какими судьбами? В нашем маленьком городишке столь значительная особа!
Она и говорит (я даже ушам не поверил): хотела, мол, с тобой повидаться... А я, лопух, ещё отмазки лепил не по делу...
И что вы думаете? Мы тут же пошли по злачным местам... Прямо, а потом на право... Там есть такое миленькое злачненькое местчеко...
Заказали... ага! а вот и не угадали! по 100 мы не заказывали... по 200 тоже... Злачное место не было оглашено нашими пьяными воплями в этот вечер, потому как мы не пили Алкоголь, а пили иключительно полезный для здоровья сок. Вот.

Но речи за жисть велись. Расспрашивали друг друга об личном, можно сказать интимном (но не очень), делились сокровенным (так, немного). К сожалению, до "ты меня уважаешь?", не добрались... Но могу привсенародно объявить: "Я — Аню, уважаю!" и много ещё кое-чего... Потому, что чувствовалась родственная душа, чувствовалась как на духу! А когда я узнал, что она долгое время ходила в народный театр, то душа моя возликовала: Алилуйя! вот, наконец, человек, который меня понимает очень глыбоко!

К сожалению, общались мы не долго, т.к. вечер был не совсем свободен ни для меня, ни для Ани. И мы расстались... mamMock — домой (в другой город, между прочим, не хухры-мухры), а я — на репетицию.
"Она улетела! Улетела... милая, но обещала вернуться... в воскресенье... на наш спектакль..." Почти по Карлсону...

Теперь с нетерпеньем жду воскресенья (о! стихи...) Когда же я снова увижу эту замечательную девушку.

А вы завидуйте!
Среда, 29 Октября 2003 г.
14:02 Какая связь...-2
Вы умеете готовить?

Я — умею. Даже 4 разряд по этому делу имею. И ни за что не догадаетесь, где я этот разряд получил.

С самого начала мой наставник (повар высшей категории, вне разряда) повторял: за готовку надо браться с хорошим настроением. Особенно, если готовишь салаты. Они ведь непосредственно через руки проходят. А если настроение на нуле, то и вкус у этого салата будет соответствующий. Я тогда это усёк, но вера во "что-то этакое" пришла позже.

Я уже как-то упоминал, что по натуре я законченный материалист: пока не поШШупаю своими руками, не поверю. Но как можно поШШупать эти всякие тонкие материи? Их можно почувствовать, если настроен на это. Думал, что никогда не почувствую, т.к. не верю, а значит и желания такого не будет, НО! Играя на сцене, воленс-неволенс проникаешься.

Впервые это произошло, когда мы играли "Ромео и Джульету". Это была первая большая роль, опыта никакого, поэтому всё выплёскивалось за один спектакль, а мы их сыграли очень много. Вот и наступил такой момент, когда играть я не мог. Эмоциональный труп. Выжат был, как та сосиска, от которой осталась одна оболочка. Помог друг, который верил... в то, во что я не верил... Посадил меня на стул, встал позади, поводил руками... Как бы вам объяснить это ощущение?.. словно ветер свежий подул... будто наконец-то поспал, после долгих бессоных ночей... Это была первая ласточка. Потом, конечно, пришло умение подзаряжаться самому, а значит и умение настроиться на "сготовить"... да и не только на "сготовить"...

Такая вот интересная связь получается: театр и приготовление пищи...
Вторник, 28 Октября 2003 г.
14:19 Конец рабочего дня
Пусто... пойду Дашку холить и лелеять. Недавно устроила весёленькую ночку с танцами, с бубнами и т.д. Те, кто шаманил меня поймёт...

Спектакли прошли при малом стечении народа. "Служба распространения" сработала хреново... В субботу было стыдно сказать сколько народа, зато сыграли с воодушевлением... В воскресенье народ подтянулся, зал был заполнен на три четверти, а игралось хуже... парадокс, блин...
Пятница, 24 Октября 2003 г.
11:13 О спектаклях
Камрады иркутяне!

Приглашаю всех, кто меня читает (и кто не читает тоже), на наш спектакль по бессмертному творению Н.В.Гоголя "РЕВИзор НЕ РЕВИзор".

В роли Хлестакова ваш покорный слуга.

Буфета нет, но смеятся во время еды чревато, а то что будет не просто смешно, а очень смешно — гарантирую! Зал буквально визжит и рыдает (кому как нравится) от смеха. Известные иркутские критики несколько раз падали со стула во время просмотра.

25 октября, 1, 15, 22 ноября в 18.00 (субботы)
26 октября, 2, 16, 23 ноября в 17.00 (воскресенья)

Проехать надо до остановки "Микрохирургия глаза", в здании Энергоколледжа.

Билет 30 рублей.

Вторник, 21 Октября 2003 г.
14:04 Перемены...
Одна работа закончилась, началась другая. И не понятно, что веселее. Согласитесь, поменять многочасовые бдения у монитора на интересную позу у, пока ещё, нестиранных пелёнок — в этом что-то есть!

И всё-таки, это можно назвать отпуском. И в физическом и в эмоциональном плане. Никаких компьютеров, никаких телевизоров, никаких газет, только маленькое существо и всё, что с ним связано.

Хотя, положа руку на ... (куда бы её положить?), долго я бы так не смог. Хм... а ведь и вправду не можилось мне... Только театр давал необходимую подпитку, а поначалу казалось, что совсем отупею... Как же мне повезло с женой, что без проблем отпускала на репетиции и в дальнейшем обещает отпускать, лишь бы без злоупотреблений.

А может вы ждёте моих ощущений как новоявленного отца? Их нет у меня... Или есть... но такие неясные... Иногда от осознания собственного отцовства крышу срывает... а иногда ... хоть режьте меня, а Дашку как человека я, пока, не воспринимаю... Существо... вся жизнь которого подчинена основным рефлексам... Поесть, поспать, покакать... Даже ручками своими, пока, и то не владеет. Живут совершенно самостоятельной жизнью и не всегда, к сожалению, безопасной. Вчера поцарапала себе щёку... Мы вроде и ноготочки стрижём и бдить стараемся... Возьмёшь её на руки и укачиваешь, говоришь, что бы она так больше не делала и мечтаешь, о тех временах, когда с ней уже можно будет общаться... более или менее... А самое тягостное, это когда у неё явно что-то болит, а ты, дурень здоровый, не знаешь где и почему... Ужас!!! Как хорошо, что это бывает редко... (тьфу-тьфу-тьфу... знаете, стал таким суеверным... ) И как передать этот кайф, когда она улыбается... Это что-то невероятное! Я понимаю, что это тоже у неё неосознанно, но всё равно, кайф неимоверный. Хочется прижать её к себе посильнее и скакать от радости... вот дурость-то... да?

Перечитал только что написанное... что-то как-то не радостно? Нет, я рад, просто время тороплю, до чёртиков хочется уже услышать "папа"...

А ещё, у нас скоро пойдут спектакли. Прямо уже совсем скоро. Возможно даже в эту собботу и воскресенье. Иркутян, читающих мои каракули, велкам.

Кста! За месяц жизни Даша набрала килограмм веса и 5 см роста. Вот такие мы большие.


PS: Подумываю переименовать дневник в "Записки новоиспечённого отца".
Закрыть