Просто дневник
дневник заведен 19-03-2002
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иркутск, Россия
Среда, 26 Января 2005 г.
14:18 Премьера
отложена на апрель месяц.
Но расстраиваться от этого, мои дорогие поклонники (меня и театра) не надо, ибо! спешка нужна тока при поносе и при ловле блох, а ни тем, ни другим мы в театре не занимаемся.

До сих пор идёт работа над некоторыми сценами в сценарном плане , до сих пор идёт работа над технической частью постановки: этот спектакль будет весьма необычным. В чём его необычность не скажу, дабы подразнить.

На одной из последних репетиций обсудили таки наконец фильм "Искусственный разум". Сошлись с режиссёром во мнении, что фильм весьма и весьма слабенький. Уж больно Спилберг перестарался, выставляя человеков последним быдлом, а роботов носителями "разумного, доброго, вечного". Да плюс всякие нелепицы, на которые хочется обращать внимание.
ПМСМ, есть две категории фильмов: 1-я — на нелепицы которого не хочется обращать внимание и 2-я, соответственно, хочется. Вот и получается, что фильмы из первой категории хорошие, а из второй — так себе.

********************************

Неожиданно возник старый товарищ. Не видел его лет 10, а может и больше. Знакомы с детского садика, потом школа, потом училище. Быстро женился, в отличие от меня, быстро развёлся, опять женился, опять развёлся и опять и опять... Сейчас вроде остепенился, живёт в Ставрополе. Хм... То ли я такой сухарь, то ли одно из двух, но... не чувствую я себя его другом. Казалось бы должно быть наоборот, а вот никак. Общего — только воспоминания. А могут ли воспоминания быть основой дружбы? Наверно могут, но это должны быть такие воспоминания, что ой-ой-ой... А нам чего вспоминать? Совместные пьянки?

Так что нас делает друзьями на всю оставшуюся? Не знаю... А может это вообще миф? Миф о том, что бывает такая дружба, что даже десятки, проведённых в другом городе, лет не влияют ни на силу дружбы, ни на потребность в ней?
Вот если бы с ним вместе воевали, спасали друг друга от смерти, делились последним куском... короче, как в кино... вот тогда бы...

А может разница в темпераменте? Он очень активный, а я ленивый, он паровоз, а я вагон. Именно он всегда втягивал меня в такие дела, после которых или сокрушаешься, или радуешься. Благодаря ему я пришёл в театр. За это спасибо без дураков. Подарил половину жизни, души... Опять же, с женой там познакомился... Но и разочарований он подарил тоже немало. Чёрное — белое, чёрное — белое... рояль...

Вот и теперь. Тока появился, начал всех шебутить, созваниваться с одноклассниками, созывать народ на встречу. Ведь 20 лет прошло со дня выпуска. Пиздец. Он как сказал, что мол надо 20-летие отпраздновать, так я аж чуть не упал. Как 20 лет? Ведь всё это ещё так свежо в памяти! Это неправильно, что так быстро идёт время, это нечестно! блин...

Посидели, выпили, повспоминали... эх...

Состояние: Грустное
Пятница, 21 Января 2005 г.
12:42 Александр Шахабалов
На мой взгляд (наверно, не только на мой) выдающийся фотохудожник.

У него много потрясающих работ. Некоторые бьют наповал.


Очень интересная полемика образовалась из-за этой фотки. Здесь и здесь

Не поленитесь, прочитайте. Автор дал разные названия одной и той же фотке, но как, оказывается, это меняет наше восприятие.

Я потом "много думал"...
Вторник, 11 Января 2005 г.
14:17 Дочка новый год с нами встречала

Всё случилось, с одной стороны необычно, с другой — словно всю жизнь так было.
Дашка никак не хотела днём укладываться баиньки и бодренько, так, бегала, возмущённо вопя от одного вида постели. Мы с женой и не настаивали. Захочет — ляжет. Захотела. Чуть ли не в 6 часов вечера. И спокойно так дрыхла до 20.00.

Мы поняли, что этот новый год доча ни за что не пропустит. Так оно и случилось. Ровно в полночь налили ей сока, а в три часа всем коллективом на боковую. Было опасение, что Дашка собьёт себе цикл "сна-бодрствования", но обошлось, слава богу.

Новый год у нас нынче был весьма сухой. На столе тока бутылка шампанского. И всё! Хотя и пить-то, по большому счёту некому было.


В театре репетиции идут полным ходом. Если никакого форс-мажора не случится, то в феврале, очень возможно, дадим премьеру. Но, если бы я был режиссёром, то отложил бы это дело ещё на месяц. Что-то уж больно тяжело даётся мне эта роль. Сплошные нервы и депрессия. А планов громадьё!

Вчера показывали по ящику Спилберговский "Искусственный разум". Режиссёр мне аж домой позвонил, что бы я этот фильм не пропустил. А я его раньше в кинотеатре видел и сейчас смотреть по новой никакого желания не было. Говённый фильмец, так я и не изменил своего мнения. Ох, чую, будет у нас по этому вопросу большая "драчка". У нас в спектакле схожие мотивы звучат и мы на этой теме зело бурную полемику развили. А тут такая мощная поддержка в лице гранд-мастера Спилберга. Послезавтра очередная репетиция... мда, опять копья будем ломать не по-децки.
Закрыть