Вот сегодня пошли на рынок - тут всегда можно купить свежую рыбу, селедку (тот самый голландский харинг) - причем когда ее тебе продают - ложат в специальный лоток, к которому прикладывается мелко нарезанный лук и несколько кусочков соленых огурчиков. Вот молодцы, уважаю просто! И вкусная она, селедка эта, почти не соленая - так тут словили и выложили на продажу - сильно солить не надо, ибо не везти ж через полстраны куда-то, а все рядом.
Для души купила сегодня королевских креветок, запеченных в тесте, - хрумкать, как семечки. Потому что семечек здесь нет
Как и в Италии. Уж не знаю почему, но вот по семечкам иногда скучаю
Хотя чтоб вот особо любила когда - не было такого.
Вообще довольно забавно: по традиции, на рынке все более свежее и вкусное. Потому что фермеры часто сами свою продукцию возят на рынок и продают - вот и получается, что вкус помидоров с рынка - это вкус настоящих помидоров, а с магазина после этих-то: так, водичка какая-то
Жаль, что рынок - раз в неделю, много не купишь (холодильник маленький), и съедается вся эта вкуснотища очень быстро.
А какой здесь лосось... Пальчики оближешь! Сегодня купили специальный лоток - сразу со специями и зеленью рыбка - ну просто вкуснотища! Его оставалось только запечь, что дело, как известно, нехитрое.
Вот за что уважаю Нидерланды, так это за рыбу.
Вот, взять, к примеру, Италию. Рыбу ловят, да. Но как-то до магазинов и рынков, по крайней мере, на севере, она не доходит. А если доходит, то дорогущая. Хотя ризотто с кусочками рыбы-меч - одно из самых любимых итальянцами блюд. Нет, на Юге, в Калабрии, Пулии, Сицилии - не думаю, что есть большие проблемы. Более того, верю, что там недорого можно купить рыбку. Но вот до севера, видимо, рыба не доезжает
Хотя страна одна, и не то, чтоб огромная.
Ну а понятия селедка в Италии вообще нет! Как класса! Мы там страдали от ностальгии, и, когда приезжали в Беларусь, первым делом покупали себе селедочки для души. А тут: развернись душа, и не сворачивайся
Уважаю Голландию за рыбу. Любят они это дело, и едят немерено. И доступно по ценам, что самое главное
В Италии в основном форель на севере рулит. А тут тебе и красная, и
черная белая,
и заморская баклажанная
Глаза разбегаются - не знаешь, что брать.
И стабильно покупаем тут копченую макрель - они тут умеют рыбу коптить, да. Вот была б тут моя младшая сестра - оценила бы. Она всегда любила копченую, а мы с мамой отдавали предпочтение селедке. Такое вот разделение вкусов
А муж мой уплетает за обе щеки и то, и другое, лишь бы поменьше косточек
А какую рыбу больше любите вы?
прощание с Парижем
[Print] 1 2
Zabava